Current time: 09-23-2018, 10:00 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang

06-26-2015 09:03 PM Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: efek-buruk-yang-dialami-pria-suka-begada...usW4Zw.jpg]

HATI-hati bagi pria yang sering mengabaikan kebiasaan begadang. Anda akan berisiko dua kali lipat mengalami serangan jantung dan stroke dalam jangka panjang.

WHO telah melakukan penelitian terhadap gangguan risiko kurang tidur yang dialami seseorang. Penelitian ini merupakan bagian dari program WHO MONICA atau monitoring multinasional dari tren dan faktor penentu dalam penyakit kardiovaskular.

Para peneliti melibatkan sampel representatif dari 657 pria berusia 25 sampai 64 tahun yang tidak memiliki riwayat serangan jantung, stroke atau diabetes di Novosibirsk, Rusia.

"Kurang tidur harus dianggap sebagai faktor risiko yang dapat dimodifikasi sebagai risiko penyakit kardiovaskular bersama dengan merokok, kurang olahraga dan pola makan yang buruk," kata Profesor Valery Gafarov dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) seperti dikutip Timesofindia, Selasa (16/6/2015).

Selama masa penelitian, hampir dua pertiga dari responden atau dengan angka rata-rata 63 persen mengalami serangan jantung akibat mereka memiliki gangguan tidur.

Pria dengan gangguan tidur memiliki risiko infark miokard yang dua sampai 2,6 kali lebih tinggi, dan risiko stroke yang mencapai 1,5 sampai empat kali lebih tinggi daripada mereka yang tidak memiliki gangguan tidur di antara lima dan 14 tahun.

"Gangguan tidur bukan masalah sepele. Dalam penelitian kami telah menemukan kaitan dua kali lipat risiko serangan jantung dan hingga empat kali risiko stroke," simpul Valery.

sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2015/0...a-begadang

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-26-2015 09:07 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
kirain buat yg suka begadang xixixixi
ini mah buat yg ada masalah dgn ganguan tidur /susah tidur Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-26-2015 09:09 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#3


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
efeknya jam tidur kebalik gan . pagi tidur, malemnya begadang

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 09:10 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#4


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
kalau begadang sampe malem tapi jam tidur tetap 8 jam bisa di katakan tidak kurang tidur tp apakah beresiko juga ? Smile

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 09:43 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#5


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
(06-26-2015 09:10 PM)CandraS Wrote:  kalau begadang sampe malem tapi jam tidur tetap 8 jam bisa di katakan tidak kurang tidur tp apakah beresiko juga ? Smile

biasanya pling kualitas tdurny yang berkurang,,,ky yang gk brasa
sbaik2ny ya tidur itu d malam hari,,,

yang sy tau bgitu mastah Candra Smile
mklum prnh jdi anak pabrik :(

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 10:18 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#6


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Jam tidur sebenarnya udah ada jadwalnya, lebih baik tidur malam ketimbang tidur siang, walaupun durasinya sama..

Tidur malam udah ada jam2nya buat hormon bekerja, misalnya jam 22.00 malam klo gk salah hormon pembersihan racun di otak bekerja pada jam tersebut.. Jd klo jam segitu blm tidur hormonnya gk bekerja..

Dan kalau tidur siang yg baik jg klo gk salah sebaiknya cuma 15-30 menit saja utk mendapatkan manfaat..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-26-2015 10:41 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#7


Rahmad22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Tapi kalau gak keseringan kan gak papa haha
jadi pas pingin aja gosok
06-26-2015 11:00 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#8


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
untung ane gak ada masalah sama susah tidur,
gak mau tidur karena begadang mah gpp hehe
btw bahayanya emang banyak beut kalo sampe kena penyakit gak bisa tidur tuh, apalagi sampe insomnia.
deket sama matinya -_-
06-26-2015 11:15 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#9


mmdainuddin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
wah serem juga ommm :(

mmdainuddin, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-26-2015 11:48 PM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#10


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
ngeri juga gan penyakitnya, begadang memang perlu dihindari, bener seperti lagu bang haji rhoma yang begadang jangan begadang gan buahaha

bangga jadi diri sendiri
06-27-2015 12:00 AM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#11


the godfather Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.82ƒc
(06-26-2015 09:07 PM)dinar Wrote:  kirain buat yg suka begadang xixixixi
ini mah buat yg ada masalah dgn ganguan tidur /susah tidur Smile
om dinar bisa aja nglesnya buahaha
itu sample nya coba orang indonesia pasti beraneka ragam cool

the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-27-2015 12:10 AM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#12


mfahmifauzi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
selama bulan puasa ini ane begadang terus, takut gak kebangun pas sahur, gawat juga kalo kena penyakit, huft
06-27-2015 12:17 AM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#13


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
kualitas tidur harus di atur baik juga nih kayaknya yang suka ngalong juga buahaha
tapi emang bener klo begandang trus bakal rusak juga kesehatan
yang harusnya istrahat eh malah kerja yang harusnya tidur malah melek cool
boleh begandang tapi asala ada tujuan nya Smile

newbie to share Smile
06-27-2015 12:22 AM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#14


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
susah tidur brarti gan,, bukan begadang ya ketawaaa
06-27-2015 01:18 AM RE: Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang
#15


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
kalau bgadang ngaruh gak sama timbul y jerawat dan bdan jd kurus?
saya klau bgdang psti suka ada jrawat muncul 1..

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Pria Ini Sukses Jadi Miliarder Gara-gara Rendah Hati kocakkocuk 11-03-2017 04:29 PM
Last Post: labrax
  [Info] Pria ini Mengakui ia Telah Menggoreng dan Memakan Alat Vital Pemerkosa Istrinya chucky 07-11-2016 01:01 AM
Last Post: ayawae

Search thread:


[-]
Advertisement