Current time: 08-14-2018, 11:30 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker

07-04-2015 06:29 PM Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: empat-benda-ini-sebabkan-risiko-kanker-xXdHPKZisp.jpg]

SEIRING perkembangan zaman, semua orang membutuhkan hal yang praktis dan murah dibeli. Padahal, belum tentu benda-benda itu aman digunakan dan malah menimbulkan risiko kanker, seperti halnya alat makan sterofoam.

Selain itu, ada empat benda lain yang dianggap memicu penyakit kanker karena mengandung zat karsinogenik, sebagaimana dilansir Menshealth, Sabtu (4/7/2015).

Kopi instan

Seseorang yang minum kopi instan terus-menerus sangat berisiko menderita kanker. Para ahli menyebut, Kopi instan mengandung zat pengawet yang tidak dicerna oleh tubuh, sehingga menimbulkan penyakit dalam jangka panjang.

Rokok dan alkohol

Kita seringkali diperingatkan agar bisa menjauhi alkohol dan rokok yang merupakan gudang racun. Dua jenis benda itu selalu dikaitkan besar dengan bahaya risiko kanker dan masalah kesuburan pada pria dan wanita.

Rokok elektrik

Bukan hanya rokok konvensional, kandungan zat karsinogenik malah dikandung oleh rokok elektrik 10 kali lipat. Maka sudah diperingatkan bagi Anda pecinta rokok elektrik, sebaiknya meninggalkan kebiasaan buruk itu walau selalu dianggap ramah lingkungan.

Alat makan sterofoam

Seringkali kita membeli makanan yang dibungkus dengan alat makan sterofoam. Ingat, hal ini sebaiknya jangan terlalu dibiarkan, karena sterofoam mengandung senyawa styrene dan karsinogenik. Ini juga sudah dibuktikan oleh Badan Internasional Penelitian Kanker.

Sumber: http://lifestyle.okezone.com/read/2015/0...iko-kanker

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
07-04-2015 08:12 PM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

ane tambahin 2 benda lagi gan : matahari, dan zat radioaktif

[Image: 0yiydbV.gif]
07-05-2015 09:30 AM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#3


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.63ƒc
nambahin lg gan,
mie instan jg gan bs bikin kanker kalo kebanyakan,
trs penyedap rasa utk makanan jg,

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
07-05-2015 09:40 AM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#4


crot Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 259
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 20.66ƒc
itu kopi instan yah..
brarti klo kopi asli hasil nge-grind ato kopi bubuk hasil grind brarti gpp dong?!

[Image: lawet.gif]
07-05-2015 01:20 PM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#5


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
(07-05-2015 09:40 AM)crot Wrote:  itu kopi instan yah..
brarti klo kopi asli hasil nge-grind ato kopi bubuk hasil grind brarti gpp dong?!
gapapa menurut ane sih Smile itu kan zat karsiogenetik nya banyak di pengawet
klo kopi agan gada pengawetnya ya aman ajh cool pemicu bukan keseluruhan dari bahan makanan/minuman tsb Smile

newbie to share Smile
07-05-2015 01:28 PM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#6


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
yang pastinya penyebab kanker banyak ane rasa cool
dari makanan ajh pengawet pewarna pengembang dll Smile
untuk minuman ajh perasa manis berlebih hah
jadi di jaman instan gini pasti banyak resiko kanker
yang instan emang cepet tapi resiko juga cool

newbie to share Smile
07-06-2015 07:44 AM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#7


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
yg penting gaya hidup sehat aja gan, banyakin makanan sehat yg dimasak sendiri, kurangi penyedap makanan buatan. dan jangan lupa berdoa agar dijauhkan dari segala macam penyakit

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-10-2015 08:29 PM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#8


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
makanan yang ngandung formalin sama borak tuh gan bisa sebabkan kanker kalau di konsumsi terus menerus

bangga jadi diri sendiri
07-22-2015 08:50 PM RE: Empat Benda Ini Sebabkan Risiko Kanker
#9


miraj Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
Yg ane tau tiap orang udah punya kanker, cuman yg diwaspadai tuh pemicunya kaya yg diatas
CMIIW

miraj, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Lewati Sumatera, Benda Angkasa Lintasi Langit Indonesia Lagi OneZeroID 07-02-2015 04:08 PM
Last Post: emilly
  Ini Dampaknya Jika Semua Benda Terhubung ke Internet Alim251 06-28-2015 12:30 PM
Last Post: konnyaku03

Search thread:


[-]
Advertisement