Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Firefox ultimate optimizer
#1
barusan nemuin aplikasi buat ringanin firefox. Ngeri bro aplikasi nya dari 222k nurun sampe 1k (cek di task manager agan)
klik [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
Ane review coolcool

ini sebelum Pake :

Show ContentSpoiler:

ini sesudah Pake :
Show ContentSpoiler:


Kesimpulan dari 300Mb memory turun jadi 2Mb ketawaaa keren banget ketawaaa
Reply
#3
maaf nih sebelumnya, setau ane sih aplikasi sejenis ini biasanya pake sqlite vacum utk nurunin memory,
emang bener sih memory turun drastis,
tapi efeknya procie ente yg justru sering ngangkat gan.
Kalo sering2 malah kasian di procienya, apalagi kalo sampe overheat buahaha
Ane sih mending make yg normal dg sedikit tweaking di browsernya..
Reply
#4
kalo ane pake momo web browser memory optimizer, lumayan ngaruh juga
God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
Reply
#5
jgn make yang beginian gan,,
apalagi dilaptop atau netbok..
kasian kipas agan.. malah muternya makin keceng nantinya..
hhe..
Reply
#6
Saya malah apa ada nya om , mau berat mau enteng ya itu terserah . Asal gak buka tab banyak" juga gak bakal makan memory banyak kok . Lagian kayak gitu tu pasti ada tumbal nya , memory turun procie usage nya naik , dan sebaliknya .
Selama ini gak pake apa" gak masalah om . wkwk
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#7
wah keren penggunaan ram nya jadi minim,

tapi effect nya rusak
Reply
#8
(01-24-2015, 01:18 AM)rezaervan Wrote: Ane review coolcool
ini sebelum Pake :
Show ContentSpoiler:
ini sesudah Pake :
Show ContentSpoiler:
Kesimpulan dari 300Mb memory turun jadi 2Mb ketawaaa keren banget ketawaaa
keren sih om bisa turunin dari 300mb jadi 2mb
tapi kesimpulannya masih kurang tuh, proc dari yang adem ayem nambah jadi 25% tuh wadauww -_-
Reply
#9
setau ane aplikasi ginian cuma lempar data di RAM ke HDD (ke memory swap, virtual memory, atau apalah istilah lainnya).. ntar kalo datanya dibutuhin lagi, data dilempar balik ke RAM, jadi sebentar jg naik lagi RAMnya, cuma nambahin kerja prosesor ama HDD..

kalo RAMnya sempit, mending pake RAM optimizer dari ASC (atau TUutilities jg ada aplikasi serupa kayanya), walopun cuma nurunin 10-20% tapi bener" berguna..
atau beli memory aj, DDR3 4GB 450rb, SODIMM DDR3 2GB 250rb, lifetime warranty, ngurangin stres, gampang dijual lagi pula haha
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#10
masalah ane nih, awal" buka firefox nunggunya sampe lumutan :(
Reply
#11
gak ngaruh gan di ane,, sepertinaya tidak terlalu berasa,, sama aja seperti sebelum di optimizer
Reply
#12
jadi inti nya bahaya iy gan make ginian?
Reply
#13
ane udah sempet coba dan, ok emang ngurangin memory gan, tapi gatau kenapa waktu buka firefox + buka yg lain jadi rada macet :'v gatau kenapa, efek samping aplikasi ini atau yg lain --a btw nice share.
Reply
#14
wah ternyata pake sofware optimizer browser banyak sampingan nya,
jadi ngeri gapake lagi ah emg sih memori turun tapi bener cpu jadi naik
yg tadi nya cpu adem ayem aja
God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
Reply
#15
iya memang ada effect nya buka firefox jadi agak lelet udah banyak saran tuh diatas kalau untuk saat ini saya sudah pindah ke firemin ini procie usage laptop ane ram 2gb [Image: B8I1pugCUAA-V_A.png] [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] design facebook and twitter di firefox edisi remix 4dri4n_zerocool 7 1,314 02-05-2015, 12:26 AM
Last Post: kang_iyan
  Mozilla Firefox 26.0 suryadewa 2 844 09-07-2014, 09:34 AM
Last Post: OliverTwist