Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google Hadirkan Nexus 5 dengan "Rasa" Baru

#1
[Image: google-hadirkan-nexus-5-dengan-rasa-baru-jpFxh4oAx9.jpg]

CALIFORNIA - Selama ini, dalam merancang smartphone Nexus Google kerap menyadur kemudian memodifikasi rancangan smartphone yang telah ada sebelumnya. Sebagai contoh Nexus One disebut-sebut didasarkan atau diinspirasi oleh smartphone HTC Desire.
Namun kali ini, Google tidak akan melakukan hal itu pada smartphone Nexus 5 terbaru (2015) yang disebut-sebut bakal dirilis perusahaan. Sebelumnya dikatakan, perangkat itu akan mencontek smartphone LG G4.

Smartphone Nexus 5 2015 juga diperkirakan akan diluncurkan dengan menggunakan sistem operasi Android M. Peluncuran itu dimungkinkan akan dilakukan pada musim gugur ini.

Sebelumnya, Google telah berhasil membuat smartphone Nexus 6 tanpa mencontek siapa pun. Laman Phone Arena mengatakan, Google telah merancang Nexus 6 dari awal.

Namun beberapa handset Nexus sebelumnya kerap terinspirasi dari perangkat Android populer yang telah lebih dulu ada. Sebut saja Nexus S yang mencontoh Samsung Galaxy S, Nexus 4 juga terinpirasi oleh LG Optimus G, serta Nexus 5 yang merupakan modifikasi dari LG G2.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/07/0...-rasa-baru
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
"Sebut saja Nexus S yang mencontoh Samsung Galaxy S, Nexus 4 juga terinpirasi oleh LG Optimus G, serta Nexus 5 yang merupakan modifikasi dari LG G2."
wajar aja, kan Nexus S bikinan Samsung, Nexus 4 dan 5 bikinan LG, jadi ya modelnya ngikutin selera pabrikannya buahaha

bakal banyak peningkatan di android M nih kayanya wah
Reply
#3
model boleh sama yg penting qualitasnya...
good3, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#4
(07-05-2015, 06:34 PM)aviator Wrote: "Sebut saja Nexus S yang mencontoh Samsung Galaxy S, Nexus 4 juga terinpirasi oleh LG Optimus G, serta Nexus 5 yang merupakan modifikasi dari LG G2."
wajar aja, kan Nexus S bikinan Samsung, Nexus 4 dan 5 bikinan LG, jadi ya modelnya ngikutin selera pabrikannya buahaha

bakal banyak peningkatan di android M nih kayanya wah

iya om. tapi menurut ane sih dalam dunia persaingan teknologi meniru hal yang wajar, karena gak ingin kalah; moto " mencontohlah kepada hal yang lebih baik" buahaha
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#5
kapan ya Google bikin Nexus independen ga ada embel2 HTC ato samsung ato yg laennya..
Reply
#6
ya kan nexus slama ini emang gk diproduksi sendiri sama google, tapi diproduksi sama perusahaan lain kyk samsung, htc, dsb. jdi kalo agak mirip ya wajar. tapi kalo nexus 5 ini berhasil menghadirkan sesuatu yg beda patut diacungi jempol
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
Belum ada harga resminya ya..

Jaman sekarang, hp cepet bgt update nya.. Plng bentar lagi muncul yg baru lagi..

Tp yg nginovasi bener2 gk mentok ye idenye..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#8
baru lagi baru lagi buahaha
harga nya juga bakal tambah baru lagi Smile
keren sih nih hp tapi harganya itu lo, apalagi kluaran yang baru ini nanti Smile
Reply
#9
Sekarang tinggal, menyesuaikan aktifitas dengan fiture HH... ketawaaa

Slamma ini kan kebanyakan, fitur di HH banyak yg mubadzir..
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#10
mantab speknya wah







Selalu ada jalan buat kita. :siaga:
Reply
#11
tapi itu semua berubah saat dollar menyerang
pasti di indo mahal bener jadinya
forbiden94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#12
cma bisa ngiler liatnya.. ga kuat d kantong harganya...
Reply
#13
btw mencontek desain emang tidak melalui hak paten yah gan hihi
tapi kalo google yang minta kyknya bakalan dikasih secara vendor resmi android.
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#14
jawara hh google nih, kayanya
Reply
#15
ngumpulin duit nih hehe
Reply
#16
Nexus kayaknya emang selalu kerja sama perusahaan besar gan... Kayak samsung Asus lg... Mungkin karena itu model model nya hampir sama... Kayaknya keren neh Android m
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Pembaruan Android 5.1.1 untuk Nexus 6 Resmi Dirilis OneZeroID 2 1,403 07-04-2015, 12:50 AM
Last Post: ┌GREED┐
  Yahoo Hadirkan Launcher dengan Fitur Lebih Cerdas OneZeroID 1 1,441 07-01-2015, 08:32 PM
Last Post: respatih