Current time: 02-23-2018, 03:20 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin

06-25-2015 10:49 AM Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: google-pasang-alat-sadap-di-komputer-pen...iDuP1M.jpg]

CALIFORNIA - Developer open source dan aktivis isu privasi (Privacy campaigners) mengungkap bahwa Google diam-diam memasang software yang dapat mendengarkan percakapan pengguna. Software tersebut bisa menguping pembicaraan yang terjadi di depan komputer pengguna.

Dilansir Theguardian, Rabu (24/6/2015), developer open source pertama kali menemukan bahwa salah satu software, Chromium browser yang berbasis open source dari Google dapat meng-install kode pengintai audio dari jarak jauh. Alat pengintai audio itu bisa mendengarkan pembicaraan pengguna.

Kode ini didesain untuk mendukung fitur Chrome baru, 'Ok, Google' yang memungkinkan perangkat dapat merespon ucapan pengguna. Saat kode pengintai audio ini terpasang, beberapa pengguna mengatakan, tools tersebut bisa aktif secara otomatis tanpa izin pengguna.

Rick Falkvinge, pendiri Pirate Party dalam posting-an di blog mengatakan, kode Google mengunduh sebuah kode 'black box' yang bisa menyalakan mikrofon serta secara aktif mendengarkan ruangan Anda. Dengan demikian, komputer pengguna bisa mengirimkan informasi dari percakapan kepada seseorang atau perusahaan swasta di negara lain.

Fitur ini terpasang secara default, sebagi bagian dari browser Chrome Google. Developer pendukung open source mencari tahu tentang tools tersebut, yang dapat terpasang pada Chromium.

Dianggap janggal karena kode itu bisa bergungsi seperti 'black box' atau alat yang dapat memberikan informasi kepada pihak tertentu. "Kami tidak tahu dan tidak bisa tahu apa yang dilakukan 'black box' ini," tambah Falkvinge.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...tanpa-izin

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 11:32 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#2


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
bahaya nih, maen saenaknya google mata2 penggunanya

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 11:38 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#3


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,165.56ƒc

wah kira" android one ada nggak ya buahaha

This is VERDANA Font
06-25-2015 06:09 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#4


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
Wah menyalahi privasi ini, kecuali waktu installasi ada term of service nya, yg kadang kita malas baca hahahaha

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 03:57 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#5


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
pinter google nih, buat testing dulu, ntar akhirnya ngeluarin produk deh.
06-27-2015 05:17 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#6


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
hal kaya gini sangat merugikan user
sehingga user tidak memiliki privasi
saya rasa untuk bercakap lebih baik menggunakan mozilla jempol

AVI
06-27-2015 07:02 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#7


joachim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
wah hak privasinya user ga dipenuhin sebagai developer. jadi takut. sekarang banyak spionase

joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-28-2015 03:59 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#8


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
semacem kaya trojan ya, ini pasti ulah sesepuh paman sam.
udah biasa negara itu mah melakukan spionase, cara terampuh untuk menghindari spionase adalah jangan gunakan alat2 elektronik, terjamin ampuh

Terimakasih Fornesia
06-28-2015 06:03 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#9


cj07 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 170.50ƒc
hebatnya lagi g kedetek sama antrivirus. untung selama ini ane g pake google crome
06-28-2015 07:09 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#10


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
ketawaaa untuk kita mah gp, apa yg mau didengar juga sma org google,, ketawaaa
11-22-2015 05:47 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#11


reno Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 8.57ƒc
Google NSA Microsoft Facebook Apple sama saja mata-mata....

<<<==== NYUBITOL A.K.A NEWBIE TOTAL...
12-24-2015 12:22 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#12


mozila80 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Dec 2015

Reputation:

FCoin: 1.36ƒc
data mining
hhahaha

mozila80, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
01-17-2016 09:02 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#13


HappyPanda Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 27
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(11-22-2015 05:47 PM)reno Wrote:  Google NSA Microsoft Facebook Apple sama saja mata-mata....

Tambah whatsapp juga gan :P
01-18-2016 01:42 AM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#14


PangkuShllzd Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jan 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Haha kerjaan mamarika nih gan ketawaaa
02-02-2016 06:08 PM RE: Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin
#15


carang Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Jan 2016

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
weh google jd mata"...? ada apa yach..

carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Pria ini Mengakui ia Telah Menggoreng dan Memakan Alat Vital Pemerkosa Istrinya chucky 07-11-2016 01:01 AM
Last Post: ayawae
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 03-20-2016 10:31 PM
Last Post: fianiagustin

Search thread:


[-]
Advertisement