Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin

#1
[Image: google-pasang-alat-sadap-di-komputer-pen...iDuP1M.jpg]

CALIFORNIA - Developer open source dan aktivis isu privasi (Privacy campaigners) mengungkap bahwa Google diam-diam memasang software yang dapat mendengarkan percakapan pengguna. Software tersebut bisa menguping pembicaraan yang terjadi di depan komputer pengguna.

Dilansir Theguardian, Rabu (24/6/2015), developer open source pertama kali menemukan bahwa salah satu software, Chromium browser yang berbasis open source dari Google dapat meng-install kode pengintai audio dari jarak jauh. Alat pengintai audio itu bisa mendengarkan pembicaraan pengguna.

Kode ini didesain untuk mendukung fitur Chrome baru, 'Ok, Google' yang memungkinkan perangkat dapat merespon ucapan pengguna. Saat kode pengintai audio ini terpasang, beberapa pengguna mengatakan, tools tersebut bisa aktif secara otomatis tanpa izin pengguna.

Rick Falkvinge, pendiri Pirate Party dalam posting-an di blog mengatakan, kode Google mengunduh sebuah kode 'black box' yang bisa menyalakan mikrofon serta secara aktif mendengarkan ruangan Anda. Dengan demikian, komputer pengguna bisa mengirimkan informasi dari percakapan kepada seseorang atau perusahaan swasta di negara lain.

Fitur ini terpasang secara default, sebagi bagian dari browser Chrome Google. Developer pendukung open source mencari tahu tentang tools tersebut, yang dapat terpasang pada Chromium.

Dianggap janggal karena kode itu bisa bergungsi seperti 'black box' atau alat yang dapat memberikan informasi kepada pihak tertentu. "Kami tidak tahu dan tidak bisa tahu apa yang dilakukan 'black box' ini," tambah Falkvinge.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...tanpa-izin
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
bahaya nih, maen saenaknya google mata2 penggunanya
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
wah kira" android one ada nggak ya buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#4
Wah menyalahi privasi ini, kecuali waktu installasi ada term of service nya, yg kadang kita malas baca hahahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#5
pinter google nih, buat testing dulu, ntar akhirnya ngeluarin produk deh.
Reply
#6
hal kaya gini sangat merugikan user
sehingga user tidak memiliki privasi
saya rasa untuk bercakap lebih baik menggunakan mozilla jempol
AVI
Reply
#7
wah hak privasinya user ga dipenuhin sebagai developer. jadi takut. sekarang banyak spionase
joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
semacem kaya trojan ya, ini pasti ulah sesepuh paman sam.
udah biasa negara itu mah melakukan spionase, cara terampuh untuk menghindari spionase adalah jangan gunakan alat2 elektronik, terjamin ampuh
Terimakasih Fornesia
Reply
#9
hebatnya lagi g kedetek sama antrivirus. untung selama ini ane g pake google crome
Reply
#10
ketawaaa untuk kita mah gp, apa yg mau didengar juga sma org google,, ketawaaa
Reply
#11
Google NSA Microsoft Facebook Apple sama saja mata-mata....
<<<==== NYUBITOL A.K.A NEWBIE TOTAL...
Reply
#12
data mining
hhahaha
mozila80, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
Reply
#13
(11-22-2015, 04:47 PM)reno Wrote: Google NSA Microsoft Facebook Apple sama saja mata-mata....

Tambah whatsapp juga gan :P
Reply
#14
Haha kerjaan mamarika nih gan ketawaaa
Reply
#15
weh google jd mata"...? ada apa yach..
carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Pria ini Mengakui ia Telah Menggoreng dan Memakan Alat Vital Pemerkosa Istrinya chucky 37 10,865 07-11-2016, 12:01 AM
Last Post: ayawae
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 17 4,653 03-20-2016, 09:31 PM
Last Post: fianiagustin