06-27-2015, 06:36 AM
![[Image: google-street-view-tangkap-gambar-aneh-d...65Ppjr.jpg]](https://images.weserv.nl/?url=img.okezone.com%2Fcontent%2F2015%2F06%2F26%2F207%2F1171924%2Fgoogle-street-view-tangkap-gambar-aneh-diduga-monster-air-T8Ok65Ppjr.jpg)
EDINBURG - Pada 2009 silam teknologi pencitraan satelit Google Earth pernah menangkap fenomena aneh di Danau Loch Ness Skotlandia. Kala itu Google Earth berhasil menangkap gambar putih besar yang disebut-sebut adalah monster bernama Nessie.
Rumor mengenai monster yang mendiami danau Loch Ness Skotlandia ini sebenarnya telah lama berhembus. Monster Nessie mulai menyita perhatian publik pada 1933. Nessie adalah jenis reptil laut berleher panjang dari ordo plesiosauria yang hidup di air. Hewan ini termasuk jenis karnivora serta memiliki bentuk tubuh menyerupai kura-kura.
Nah, kabar ini kembali menghangat pada Agustus 2013, ketika ada seorang turis bernama David menemukan hal aneh di Danau Loch Ness. Ketika itu dia memotret danau yang tiba-tiba beriak seperti ombak besar padahal tidak ada apapun disana. David juga melihat seperti ada gerakan makhluk hidup yang berenang di dalamnya.
Bahkan belakangan pernah ada yang mengatakan pernah melihat seekor monster berukuran 19 meter di wilayah itu.
Seperti tertarik oleh gaya magnet yang besar, akhirnya Google ikut serta untuk membuktikan kebenaran mitos tersebut dengan mengandalkan teknologi Street View. Sebelumnya banyak juga peneliti yang mencoba membuktikan hal itu, namun gagal.
Google menggunakan bantuan penyelam profesional dan serta tenaga ahli lokal untuk membawa kamera menyelam ke dalam danau.
Ketika melakukan pencarian di sekitar lokasi, kamera Street View sempat merekam objek aneh yang menyembul di atas air. Juru bicara Google mengatakan, mereka juga terkejut dengan penampakan tersebut.
“Kami terkejut dengan penampakan itu, objek terlihat seperti mengambang di dalam air,” ucap Google.
Sayangnya tampaknya Google tidak mendekati lebih jauh objek aneh tersebut. Merekapun tak mengeluarkan gambar bawah air yang bisa memberikan pembuktian lebih baik mengenai keberadaan monster danau tersebut. Demikian seperti dikutip Telegraph, Jumat (26/6/2015).
sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...onster-air
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.