Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google Street View Tangkap Gambar Aneh Diduga Monster Air

#1
[Image: google-street-view-tangkap-gambar-aneh-d...65Ppjr.jpg]

EDINBURG - Pada 2009 silam teknologi pencitraan satelit Google Earth pernah menangkap fenomena aneh di Danau Loch Ness Skotlandia. Kala itu Google Earth berhasil menangkap gambar putih besar yang disebut-sebut adalah monster bernama Nessie.

Rumor mengenai monster yang mendiami danau Loch Ness Skotlandia ini sebenarnya telah lama berhembus. Monster Nessie mulai menyita perhatian publik pada 1933. Nessie adalah jenis reptil laut berleher panjang dari ordo plesiosauria yang hidup di air. Hewan ini termasuk jenis karnivora serta memiliki bentuk tubuh menyerupai kura-kura.

Nah, kabar ini kembali menghangat pada Agustus 2013, ketika ada seorang turis bernama David menemukan hal aneh di Danau Loch Ness. Ketika itu dia memotret danau yang tiba-tiba beriak seperti ombak besar padahal tidak ada apapun disana. David juga melihat seperti ada gerakan makhluk hidup yang berenang di dalamnya.

Bahkan belakangan pernah ada yang mengatakan pernah melihat seekor monster berukuran 19 meter di wilayah itu.

Seperti tertarik oleh gaya magnet yang besar, akhirnya Google ikut serta untuk membuktikan kebenaran mitos tersebut dengan mengandalkan teknologi Street View. Sebelumnya banyak juga peneliti yang mencoba membuktikan hal itu, namun gagal.

Google menggunakan bantuan penyelam profesional dan serta tenaga ahli lokal untuk membawa kamera menyelam ke dalam danau.

Ketika melakukan pencarian di sekitar lokasi, kamera Street View sempat merekam objek aneh yang menyembul di atas air. Juru bicara Google mengatakan, mereka juga terkejut dengan penampakan tersebut.

“Kami terkejut dengan penampakan itu, objek terlihat seperti mengambang di dalam air,” ucap Google.

Sayangnya tampaknya Google tidak mendekati lebih jauh objek aneh tersebut. Merekapun tak mengeluarkan gambar bawah air yang bisa memberikan pembuktian lebih baik mengenai keberadaan monster danau tersebut. Demikian seperti dikutip Telegraph, Jumat (26/6/2015).

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...onster-air
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Gak kelihatan kayak monster, paling perahu sedang berlayar.
Reply
#3
itu kek ubur2 lagi renang di dekat permukaan laut
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
ane heran nya kenapa om googlenya ga ngeluarin gambar bawah airnya
pdahal kan bakalan jelas itu apa klo gambar bawah air nya di keluarin
jadi bs di ungkap dengan jelas benda apa itu sebenarnya jadi ga bikin penasaran buahaha
No Game No Life
Reply
#5
msh ada yg percaya kya ginian....
Reply
#6
pikirannya ora paranoid itu mah, dikit" monster. orang gambarnya ndak jelas gitu. buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#7
katanya moster laut, tapi kok hidupnya di danau?
danau di sana airnya asin ya he3
Reply
#8
cumi ccumi mungkin ketawaaa
Reply
#9
Hanya permainan marketing kayaknya. biar banyak yang buka ....
Reply
#10
ada2 aja mah cari sensasi mitos di kaitkan ama teknologi
tapi monsternya kok mirip itu ama kecebong Smile
Reply
#11
kayaknya bukan moster deh menurut ane Smile
kaya kapal aja sih itu yang lagi berlayar di danau itu Smile
Reply
#12
gk ada mirip2nya kaya monster buahaha
AVI
Reply
#13
nyewa penyelam profesional tapi fotonya dari pinggir danau? muaha
mungkin itu hasil riset project DIGIMON oleh google yang lepas dari lab wkwk
Reply
#14
paling juga sampah mengambang tuh
Reply
#15
hahaha kebanyakan orang emang suka menduga duga tanpa ada bukti yg jelas ckckckck Smile
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#16
gambar ga jelas gitu di bilang monster air buahaha bisa jadi itu cuman ikan
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#17
kapal bot -_- Ane kira monster beneran...
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#18
Masih belum meyakinkan klo cuma benda putih terus di zoom gitu..

Kenapa gak sekalian kumpulan tai bokeran yg membentuk seperti suatu benda trs jg di zoom spt itu..

Ntar trs bilangnya Google Street View Tangkap monster kuning raksasa, wakakakak.. ketawaaa
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Up INFO Cara Salaman Aneh Dari Setiap Negara, Cara Terakhir Paling Bahaya! rezaervan 45 9,059 02-12-2016, 12:11 AM
Last Post: mobilechaos
  INFO Geger AIDS, Petinggi ISIS di Suriah Juga Diduga Tertular Alim251 9 2,222 06-25-2015, 01:25 AM
Last Post: dinar