Current time: 02-19-2018, 03:02 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu

06-27-2015 08:23 AM Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 026697100_1432795877-IMG_20150528_105411...671284.jpg]

Laporan terbaru yang dirilis perusahaan keamanan komputasi, FireEye, mengungkapkan fakta yang mengejutkan.

Menurut laporan bertajuk "Apt 30 and the Mechanics of a Long-Running Cyber Espionage Operation", FireEye mengklaim telah menemukan bukti operasi spionase cyber yang disponsori oleh pemerintah China terhadap negara-negara di wilayah Asia Tenggara dan India, termasuk Indonesia.

FireEye memaparkan bahwa pemerintah China telah menggelar sebuah operasi intelijen yang disebut dengan "APT 30". Operasi yang bertujuan untuk melakukan penyadapan dan pencurian data-data rahasia ini menargetkan pemerintahan yang berkuasa, informasi militer, ekonomi, perbankan, dan bahkan jurnalis.

[Image: 073700200_1432795751-FireEye_APT30_Report_Targets.png]

"Teknik serangan canggih seperti yang digunakan di operasi APT 30 ini membuktikan bahwa ada dukungan dari suatu negara, dan dampaknya dapat mempengaruhi berbagai lembaga pemerintahan maupun organisasi di Indonesia," kata Bryce Boland, Chief Technology Officer FireEye untuk wilayah Asia Pasifik.

Boland memaparkan, aksi spionase di ranah cyber negara-negara Asia Tenggara teridentifikasi sudah dilakukan pemerintah China sejak tahun 2005 silam. Ini artinya, selama 10 tahun terakhir berbagai data penting milik pemerintah dan perusahaan-perusahaan di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, telah dikuasai oleh pihak asing.

"Target mereka adalah mendapatkan informasi yang berkaitan dengan hal-hal yang dibutuhkan pemerintah Cina untuk intelijen mereka, yaitu isu politik, ekonomi, dan militer, wilayah sengketa, dan diskusi yang berhubungan dengan legitimasi Partai Komunis China," ungkap Boland pada kesempatan konferensi pers yang berlangung hari ini, Kamis (28/5/2015), di Hotel Mulia Jakarta.

Jenis serangan ini, terang Boland, menggambarkan bagaimana sebuah kelompok hacker bisa secara gigih membahayakan berbagai lembaga di wilayah tertentu secara terus menerus.

"Kenapa aksi spionase cyber ini dikaitkan dengan pemerintah China? Pertama, kami memiliki intelijen yang bisa dipercaya. Kedua, infrastruktur dan tools (termasuk malware) yang mereka gunakan berbahasa China, serta yang ketiga, tools-nya sangat identik dengan kelompok-kelompok hacker asal China," ujar Boland.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2241167/h...tahun-lalu

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 08:37 AM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#2


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
wah kalo beneran parah nih, pemerintah harus bisa tegas dan ngambil langkah yg tepat untuk mengatasi ini. ayo jangan takut Indonesia

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
(This post was last modified: 06-27-2015 08:39 AM by aninditha.)
06-27-2015 11:24 AM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#3


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
sudah jamannya perang saiber ya mbah... :ngayal:
06-27-2015 11:38 AM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#4


Rebels Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 180
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 17.66ƒc
heker tiongkok keknya suka banget maen mata-mata sama indonesia buahaha

Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 01:08 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#5


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,165.56ƒc

emang tiongkok lagi ngebet tuh berkuasa di negara" berkembang.

This is VERDANA Font
06-27-2015 01:15 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#6


bayemz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 104.40ƒc
gmna nih cyber army indon.. harusnya punya sekolah hekel nih indo, biar bisa ngelindungin negara dari yang kek ginian

_.=[bayemz]=._
06-27-2015 01:55 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#7


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
setelah 10 tahun baru keungkap , sudah berapa data rahasia yg mereka kumpulin suram
amunisi cyber nya harus diperlengkap ni musimnya perang cyber-cyberan he3

[Image: f1y6vl.gif]
06-27-2015 01:59 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#8


hanifah Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.00ƒc
mungkin indonesia juga sama
tapi belum ketahuan
06-27-2015 02:00 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#9


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,322
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
serahkan aja ama cybercrime dia lembaga negara
yg menghabiskan banyak uang negara jg Smile
klo ga sanggup bubarkan aja, biar di ganti anak FNS yg sanggup buahaha

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-27-2015 02:07 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#10


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
(06-27-2015 02:00 PM)dinar Wrote:  serahkan aja ama cybercrime dia lembaga negara
yg menghabiskan banyak uang negara jg Smile
klo ga sanggup bubarkan aja, biar di ganti anak FNS yg sanggup buahaha

buahaha dimari banyakan gretongers om bukan hacker buahaha , betul tuh om ini sudah jadi tugasnya cybercrime,, di gaji negara tapi g bisa ngatasin yang seperti ini Smile

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 02:17 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#11


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
Setahu ane salah satu Hacker terhebat di dunia dari Indonesia ya om .... ? klau ndak salah pernah bisa mengontrol satelit. Tapi pasnya gimana ane kurang inget .

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
06-27-2015 03:38 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
udah australia, tiongkok juga
seharusnya pemerintah lebih memperhatikan hal ini

AVI
06-27-2015 03:44 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#13


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

hekel indo pada kemana nih?
ayo yang rajin hack lembaga pemerintahan, buat bantu ngungkap kasus" korupsi, biar negara kita g makin terpuruk dijajah negara asing (atau istilah halusnya: penanam modal asing)

[Image: 0yiydbV.gif]
06-27-2015 04:04 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#14


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
wah bener2 ini..
ternyata banyak negara tetangga yang KEPO sama negara kita ya buahaha
dengan adanya isu kaya gini sih diharapkan pemerintah bisa meningkatkan kewaspadaannya nih dalam keamanan dunia cyber Smile

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-27-2015 04:14 PM RE: Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu
#15


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
kayak nya pemerintah memandang sebelah mata sama hal cyber begini, gak ada ketegasan nya sama sekali.... kayak meremehkan, paling dampak nya kecil gitu, mungkin sekarang blm kerasa dampak nya ntah beberapa tahun ke depan lagi ya ketawaaa

"PENGELANA DUNIA MAYA"




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 04-27-2017 03:39 AM
Last Post: fendycp
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 09-04-2015 01:31 AM
Last Post: cah bagus

Search thread:


[-]
Advertisement