Current time: 09-20-2018, 06:39 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel

06-25-2015 12:37 PM Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#1


kocakkocuk Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 14.79ƒc
[Image: 6_Hal_yang_Perlu_Dipertimbangkan_Sebelum_Membeli.jpg]

Kemunculan sejumlah ponsel baru dengan teknologi terkini sudah menjadi idaman banyak orang. Bukan sekedar alat komunikasi, ponsel seakan sudah menjadi kebutuhan primer banyak orang.

Demi memiliki ponsel generasi terbaru, tidak sedikit orang yang rela merogoh kocek dalam demi memiliki gawai terbaru dalam genggaman. Selain faktor kebutuhan, tidak sedikit orang yang hendak terlihat up-to-date jika menggunakan ponsel generasi terbaru.

Banyaknya kemunculan ponsel pintar yang beredar di pasaran tidak jarang membuat kita bingung memilihnya. Sebelum terjebak, sebuah riset yang dilakukan oleh Kantar Worldpanel menyebut ada enam hal yang kerap menjadi pertimbangan. Apa saja?

Desain menarik

Demi menarik perhatian konsumen, sejumlah produsen kini berlomba-lomba menampilkan desain futuristik dan berbeda yntuke ponsel besutannya. Mulai dari ponsel layar melengkung, baterai yang bisa dilepas, dukungan memori eksternal, hingga material premium yang bisa memberikan kesan presisi bagi sang pemakainya. Unsur ini juga yang membuat pemiliknya “dilirik” oleh orang lain saat menggunakan ponsel.

Ukuran Layar

Seperti diketahui saat ini tren industri ponsel pintar mengarah pada ukuran layar yang semakin besar. Orang merasa tidak canggung lagi menggunakan ponsel berukuran 5,1 inci ke atas.

Berbeda dengan dua tahun lalu saat banyak orang menganggap aneh penggunaan ponsel berlayar bongsor, kini tren yang terjadi justru sebaliknya. Semakin banyak orang yang menggemari ponsel berukuran besar, terlebih dengan bezel yang dibuat kian ramping hingga nampak seakan-akan menyatu dengan casing.

Sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2252892/6...eli-ponsel

kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-25-2015 03:01 PM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#2


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
bagi yg demen oprek hp perlu dilihat banyak kagak komunitasnya, ntar kalo bootloop biar gak mewek

arieprasetyautama, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 03:26 PM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#3


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
ni ada yg kurang nih he3
katanya Worldpanel menyebut ada enam hal pertimbangan sebelum membeli ponsel, yg di post baru 2 om :p

[Image: f1y6vl.gif]
06-25-2015 03:30 PM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#4


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
Dan yg terpenting tuh harga gan wkwkwk harga murah asal spek josh, asal jangan murahan aja ketawaaa

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-25-2015 05:38 PM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#5


bebasaja33 Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 138
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 239.04ƒc
cari feedback orang - orang mengenai merek tertentu juga penting...

bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-25-2015 09:41 PM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#6


anshooo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 1.50ƒc
rega gawa rupa kata orang jawa
06-26-2015 12:51 AM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#7


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
(06-25-2015 05:38 PM)bebasaja33 Wrote:  cari feedback orang - orang mengenai merek tertentu juga penting...

setuju agan innni
06-26-2015 02:27 AM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#8


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Ane nyumbang opini :

1. Harga ( kan ini indonesia kakakk .. yang murah itu haruss wkwkw )
2. Spec vs kebutuhan ( beli gadget spec wah tapi cuma buat chit chat doank juga mubazir kali ya )
3. Community support ( Smartphone is for smart user --- faktanya : banyak bootloop nya daripada boot on nya wkwkw )

Intinya sih .. semakin canggih smartphone kita nya juga harus makin canggih.. hihi

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-26-2015 03:32 AM RE: Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel
#9


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
yg penting mah duitnya ada ga? percuma jg kan klo duitnya ga ada mah ketawaaa




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj
  Ponsel yang Dapat Dicuci Alim251 06-28-2015 07:05 AM
Last Post: olic

Search thread:


[-]
Advertisement