Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Hal yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli Ponsel

#1
[Image: 6_Hal_yang_Perlu_Dipertimbangkan_Sebelum_Membeli.jpg]

Kemunculan sejumlah ponsel baru dengan teknologi terkini sudah menjadi idaman banyak orang. Bukan sekedar alat komunikasi, ponsel seakan sudah menjadi kebutuhan primer banyak orang.

Demi memiliki ponsel generasi terbaru, tidak sedikit orang yang rela merogoh kocek dalam demi memiliki gawai terbaru dalam genggaman. Selain faktor kebutuhan, tidak sedikit orang yang hendak terlihat up-to-date jika menggunakan ponsel generasi terbaru.

Banyaknya kemunculan ponsel pintar yang beredar di pasaran tidak jarang membuat kita bingung memilihnya. Sebelum terjebak, sebuah riset yang dilakukan oleh Kantar Worldpanel menyebut ada enam hal yang kerap menjadi pertimbangan. Apa saja?

Desain menarik

Demi menarik perhatian konsumen, sejumlah produsen kini berlomba-lomba menampilkan desain futuristik dan berbeda yntuke ponsel besutannya. Mulai dari ponsel layar melengkung, baterai yang bisa dilepas, dukungan memori eksternal, hingga material premium yang bisa memberikan kesan presisi bagi sang pemakainya. Unsur ini juga yang membuat pemiliknya “dilirik” oleh orang lain saat menggunakan ponsel.

Ukuran Layar

Seperti diketahui saat ini tren industri ponsel pintar mengarah pada ukuran layar yang semakin besar. Orang merasa tidak canggung lagi menggunakan ponsel berukuran 5,1 inci ke atas.

Berbeda dengan dua tahun lalu saat banyak orang menganggap aneh penggunaan ponsel berlayar bongsor, kini tren yang terjadi justru sebaliknya. Semakin banyak orang yang menggemari ponsel berukuran besar, terlebih dengan bezel yang dibuat kian ramping hingga nampak seakan-akan menyatu dengan casing.

Sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2252892/6...eli-ponsel
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
bagi yg demen oprek hp perlu dilihat banyak kagak komunitasnya, ntar kalo bootloop biar gak mewek
arieprasetyautama, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
ni ada yg kurang nih he3
katanya Worldpanel menyebut ada enam hal pertimbangan sebelum membeli ponsel, yg di post baru 2 om :p
Reply
#4
Dan yg terpenting tuh harga gan wkwkwk harga murah asal spek josh, asal jangan murahan aja ketawaaa
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#5
cari feedback orang - orang mengenai merek tertentu juga penting...
bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#6
rega gawa rupa kata orang jawa
Reply
#7
(06-25-2015, 04:38 PM)bebasaja33 Wrote: cari feedback orang - orang mengenai merek tertentu juga penting...

setuju agan innni
Reply
#8
Ane nyumbang opini :

1. Harga ( kan ini indonesia kakakk .. yang murah itu haruss wkwkw )
2. Spec vs kebutuhan ( beli gadget spec wah tapi cuma buat chit chat doank juga mubazir kali ya )
3. Community support ( Smartphone is for smart user --- faktanya : banyak bootloop nya daripada boot on nya wkwkw )

Intinya sih .. semakin canggih smartphone kita nya juga harus makin canggih.. hihi
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#9
yg penting mah duitnya ada ga? percuma jg kan klo duitnya ga ada mah ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 19 5,579 07-22-2015, 07:46 PM
Last Post: miraj
  Ponsel yang Dapat Dicuci Alim251 6 2,149 06-28-2015, 06:05 AM
Last Post: olic