Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan

#1
[Image: Hati_hati_Sikap_Ini_Bikin_Anda_Susah_Naik_Jabat.jpg]

Mencari pekerjaan saat ini memerlukan perjuangan sangat keras mengingat persaingan karir yang semakin ketat. Tenang saja, penelitian terbaru yang digelar University of Minnesota menemukan satu sikap yang membuat Anda dapat diterima bekerja.

Melansir laman Business Insider, Sabtu (6/6/2015), kesiapan menerima tugas, yang dalam istilah ilmiah berarti selalu siap bekerja atau kooperatif, fleksibel, bertoleransi tinggi dan ramah dapat membantu Anda berlabuh pada pekerjaan yang diimpikan selama ini.

Sayangnya, riset tersebut menyebutkan, orang yang selalu siap saat menerima instruksi apapun dari atasan cenderung sulit naik jabatan. Para peneliti di University Minnesota telah mengamati berbagai sikap kepribadian dan kemampuan sosial yang diperhitungkan para atasan dari pelamar kerja.

Menurut penemuan tersebut, kecermatan (bisa diandalkan, pekerja keras, sistematis dalam bekerja, berprestasi) dan kesiapan merupakan dua sikap utama yang sangat ingin dilihat para atasan perusahaan.

Para peneliti juga berusaha mengamati sikap yang dapat menentukan kesuksesan pegawai setelah diterima bekerja. Sekali lagi, kecermatan dan kesiapan pekerja menjadi dua sikap utama yang dapat mempermulus karirnya.

Selain itu, belum ada penelitian yang menemukan kesiapakan kerja karyawan merugikan perusahaan tempatnya bekerja. Studi yang digelar University of Notre Dame, Cornell University, dan the University of Western Ontario juga membuktikan hal tersebut.

Sayangnya, orang yang selalu siap menerima tugas apapun dari perusahaan cenderung dibayar lebih rendah dibandingkan mereka yang sesekali membangkang. Itu lantaran orang yang selalu siap mengerjakan tugas kurang cocok untuk mendudukui posisi manajerial.

Sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2245885/...ik-jabatan
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
Betul sekali, biasanya orang yang selalu menurut dan selalu melaksanakan semua perintah dianggap sebagai KACUNG
Reply
#3
tpi pnelitian tsb, mnurut sy ada krng bnerny jga,,,,

lbih sneng mnerima tgs itu sbgai sbagai sbuah tantangan,,,dan bakti k perusahhaan yng mmbyar kita,, bkn brarti carmuk sm atasan.... hehe
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
orang yang selalu nurut memang agak kurang cocok
untuk mendudukui posisi manajerial. karna bisa saja
dia hanya mengikuti keputusan sepihak dari perusahaan rekanan
yang bisa saja merugikan perusahaan tempat dia bekerja.
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#5
iya, kalo nurut terus mah berarti kurang inisiatif

ujungnya ga kreatif,, ya bakalan jadi bawahan trus karena mentalnya begitu
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
mau bilang orang bodoh dan tolol aja susah bingit
pake penelitian segala macam buahaha
di mana2 orang kek gitu susah naik jabatan
karna dia bkn type pemimpin hehe
Reply
#7
(06-26-2015, 04:07 PM)dinar Wrote: mau bilang orang bodoh dan tolol aja susah bingit
pake penelitian segala macam buahaha
di mana2 orang kek gitu susah naik jabatan
karna dia bkn type pemimpin hehe

bener juga kata om dinar, orang kaya gitu cocoknya jadi OB buahaha

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2
jangan dibuka ya!
Spoiler:
Reply
#8
Klo ane pernah dikasih tau, klo pengen cepet naik jabatan kita harus deket2 dgn si bos..

Klo diperhatiin rata2 orang yg cepet naik jabatannya memang orang yg deket dgn si bos..

Walau skillnya bukan yg terbaik di kantornya, klo bs deketin bos pasti cepet naik jabatannya..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#9
kalau mau cepet naik jabatan adalah dengan menyeimbangkan kapan waktu untuk mengikuti perintah dan kapan untuk nolak perintah. kalau nolak terus entar bisa di pecat gan buahaha
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#10
tergantung orang nya juga sih
Reply
#11
biasanya sih buat pemimpin orangnya suka marah2 sama merintah kalo nurut manut mah susah jadi pemimpin hehehehe
Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....:cool:
Reply
#12
iya kalau nurut2 aja ntar ga ada yg spesial ya ketawaaa
kalau membangkang berarti dia mikir atas perintahnya
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Pria Ini Sukses Jadi Miliarder Gara-gara Rendah Hati kocakkocuk 9 3,749 11-03-2017, 03:29 PM
Last Post: labrax
Star INFO Beruang Pun Bisa Patah hati Gan Akhirnya Meninggal Akasan 24 6,044 09-29-2015, 05:50 AM
Last Post: diky14