Current time: 07-18-2018, 05:38 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan

06-26-2015 11:55 AM Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#1


kocakkocuk Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 14.79ƒc
[Image: Hati_hati_Sikap_Ini_Bikin_Anda_Susah_Naik_Jabat.jpg]

Mencari pekerjaan saat ini memerlukan perjuangan sangat keras mengingat persaingan karir yang semakin ketat. Tenang saja, penelitian terbaru yang digelar University of Minnesota menemukan satu sikap yang membuat Anda dapat diterima bekerja.

Melansir laman Business Insider, Sabtu (6/6/2015), kesiapan menerima tugas, yang dalam istilah ilmiah berarti selalu siap bekerja atau kooperatif, fleksibel, bertoleransi tinggi dan ramah dapat membantu Anda berlabuh pada pekerjaan yang diimpikan selama ini.

Sayangnya, riset tersebut menyebutkan, orang yang selalu siap saat menerima instruksi apapun dari atasan cenderung sulit naik jabatan. Para peneliti di University Minnesota telah mengamati berbagai sikap kepribadian dan kemampuan sosial yang diperhitungkan para atasan dari pelamar kerja.

Menurut penemuan tersebut, kecermatan (bisa diandalkan, pekerja keras, sistematis dalam bekerja, berprestasi) dan kesiapan merupakan dua sikap utama yang sangat ingin dilihat para atasan perusahaan.

Para peneliti juga berusaha mengamati sikap yang dapat menentukan kesuksesan pegawai setelah diterima bekerja. Sekali lagi, kecermatan dan kesiapan pekerja menjadi dua sikap utama yang dapat mempermulus karirnya.

Selain itu, belum ada penelitian yang menemukan kesiapakan kerja karyawan merugikan perusahaan tempatnya bekerja. Studi yang digelar University of Notre Dame, Cornell University, dan the University of Western Ontario juga membuktikan hal tersebut.

Sayangnya, orang yang selalu siap menerima tugas apapun dari perusahaan cenderung dibayar lebih rendah dibandingkan mereka yang sesekali membangkang. Itu lantaran orang yang selalu siap mengerjakan tugas kurang cocok untuk mendudukui posisi manajerial.

Sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2245885/...ik-jabatan

kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-26-2015 12:28 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#2


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
Betul sekali, biasanya orang yang selalu menurut dan selalu melaksanakan semua perintah dianggap sebagai KACUNG

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
06-26-2015 12:45 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#3


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
tpi pnelitian tsb, mnurut sy ada krng bnerny jga,,,,

lbih sneng mnerima tgs itu sbgai sbagai sbuah tantangan,,,dan bakti k perusahhaan yng mmbyar kita,, bkn brarti carmuk sm atasan.... hehe

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 02:23 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#4


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
orang yang selalu nurut memang agak kurang cocok
untuk mendudukui posisi manajerial. karna bisa saja
dia hanya mengikuti keputusan sepihak dari perusahaan rekanan
yang bisa saja merugikan perusahaan tempat dia bekerja.

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-26-2015 03:10 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#5


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
iya, kalo nurut terus mah berarti kurang inisiatif

ujungnya ga kreatif,, ya bakalan jadi bawahan trus karena mentalnya begitu

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 05:07 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#6


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
mau bilang orang bodoh dan tolol aja susah bingit
pake penelitian segala macam buahaha
di mana2 orang kek gitu susah naik jabatan
karna dia bkn type pemimpin hehe

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-26-2015 06:02 PM Re: RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#7


$tominomyyou Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 193
Joined: Jan 2015

Reputation:

FCoin: 74.70ƒc
Donatur VIP
(06-26-2015 05:07 PM)dinar Wrote:  mau bilang orang bodoh dan tolol aja susah bingit
pake penelitian segala macam buahaha
di mana2 orang kek gitu susah naik jabatan
karna dia bkn type pemimpin hehe

bener juga kata om dinar, orang kaya gitu cocoknya jadi OB buahaha

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2

jangan dibuka ya!
Spoiler :
[Image: rsj.jpg]
06-26-2015 08:09 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#8


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Klo ane pernah dikasih tau, klo pengen cepet naik jabatan kita harus deket2 dgn si bos..

Klo diperhatiin rata2 orang yg cepet naik jabatannya memang orang yg deket dgn si bos..

Walau skillnya bukan yg terbaik di kantornya, klo bs deketin bos pasti cepet naik jabatannya..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-26-2015 11:57 PM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#9


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
kalau mau cepet naik jabatan adalah dengan menyeimbangkan kapan waktu untuk mengikuti perintah dan kapan untuk nolak perintah. kalau nolak terus entar bisa di pecat gan buahaha

bangga jadi diri sendiri
06-27-2015 12:31 AM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#10


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
tergantung orang nya juga sih
06-27-2015 12:42 AM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#11


Armorindo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 169
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.78ƒc
Donator (Rank I)
biasanya sih buat pemimpin orangnya suka marah2 sama merintah kalo nurut manut mah susah jadi pemimpin hehehehe

Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....cool
06-27-2015 06:27 AM RE: Hati-hati! Sikap Ini Bikin Anda Susah Naik Jabatan
#12


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
iya kalau nurut2 aja ntar ga ada yg spesial ya ketawaaa
kalau membangkang berarti dia mikir atas perintahnya

vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Pria Ini Sukses Jadi Miliarder Gara-gara Rendah Hati kocakkocuk 11-03-2017 04:29 PM
Last Post: labrax
Star [Info] Beruang Pun Bisa Patah hati Gan Akhirnya Meninggal Akasan 09-29-2015 06:50 AM
Last Post: diky14

Search thread:


[-]
Advertisement