Current time: 06-25-2018, 02:55 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Help buat toko online ada fee

06-14-2014 09:10 AM Help buat toko online ada fee
#1


dolly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 120
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 4.19ƒc
dear all...
butuh bantuan buatin toko online non cms
Spoiler :
toko online sederhana
fee 150k untuk pembuat
- admin ada 3 level (admin superuser, admin, pengelola)
- Halaman Admin + Halaman Client User friendly (Simple)
- Loading Website Cepat (Penting untuk toko online)
- Cross Browser
- Design Trendy
- Fitur pembayaran Transfer Bank & paypal
- Tracking TIKI - JNE DLL Ready
- Facebook, YM, Counter
- Bank BCA, Mandiri, BRI, BNI Ready
- Ongkos Kirim Ready
- Laporan Produk
- Kontak BB, HP, Email
- SEO Friendly
- Grafik Penjualan
- Retur Barang
- bisa print laporan penjualan

Client :
- Riwayat Pemesanan
- Konfirmasi Pembayaran
- Riwayat Retur Pemesanan
- Keranjang Pemesanan
- Ubah Akun Login dan lain lain
untuk fitur lengkap nya bisa pm

dolly, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
(This post was last modified: 06-14-2014 09:12 AM by dolly.)
06-14-2014 12:13 PM RE: Help buat toko online ada fee
#2


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
wkwkwk Mumet ane boss, :ngakak


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

06-14-2014 09:12 PM RE: Help buat toko online ada fee
#3


dolly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 120
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 4.19ƒc
masih setia nunggu master php :senyum

dolly, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-15-2014 09:50 PM RE: Help buat toko online ada fee
#4


nicolaa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ampun pak ana ngak bisa php, bisa HTML doank buahaha

nicolaa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-16-2014 10:13 PM RE: Help buat toko online ada fee
#5


kepo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Masa sih fee-nya cuma 150k, newbie pun ga ada yang mau. Yg cuma kustomasi cms/theming aja pasaran biayanya minim 100k, itu pun tergantung dari berapa banyak yang dimodifikasi.

Kalo buat aplikasi php from scratch (mulai dari nol) pasarannya itu minimal 2 jt an. Apalagi untuk toko online biasanya lebih mahal lagi.

Coba belajar menghargai pekerjaan orangtua ente dulu, supaya nantinya bisa menghargai pekerjaan orang lain.

Sekedar info aja

Salah satu dari banyak poin permintaan yg ente sebutkan di atas:

- Payment gateway module
fungsinya secara umum adalah untuk melakukan pengecekan transaksi yang masuk secara otomatis, jadi ente tidak perlu repot ngecek pembayaran yang sudah masuk.

Untuk bank lokal di indonesia (bca, mandiri, bni, dst) itu sudah ada beberapa yg membuatnya, rata-rata mereka tidak menjual modul tersebut secara one time (sekali bayar) tapi dengan sistem royalti (pembayaran bulanan).

Rata-rata pembuat module seperti ini biayanya kisaran 100-150rb/bulan.

Dari sini aja udah jelas ga bakalan ada yg mau nerima pembayaran cuma 150 rb sekali bayar untuk permintaan ente yang sangat banyak :-/

Spoiler :
toko online sederhana
fee 150k untuk pembuat
- admin ada 3 level (admin superuser, admin, pengelola)
- Halaman Admin + Halaman Client User friendly (Simple)
- Loading Website Cepat (Penting untuk toko online)
- Cross Browser
- Design Trendy
- Fitur pembayaran Transfer Bank & paypal
- Tracking TIKI - JNE DLL Ready
- Facebook, YM, Counter
- Bank BCA, Mandiri, BRI, BNI Ready
- Ongkos Kirim Ready
- Laporan Produk
- Kontak BB, HP, Email
- SEO Friendly
- Grafik Penjualan
- Retur Barang
- bisa print laporan penjualan

Client :
- Riwayat Pemesanan
- Konfirmasi Pembayaran
- Riwayat Retur Pemesanan
- Keranjang Pemesanan
- Ubah Akun Login dan lain lain

muahaha:muahahamuaha * numpang ketawa aja

Saran ane sih kalu budget ente terbatas, mendingan pakai cms yg udah ada aja misal prestashop, drupal, joomla, atau wordpress dgn woocomerce.

Kalo module untuk payment gateway seperti paypal, ane punya source php-nya tinggal ente modifikasi sedikit aja untuk menyesuaikan dgn website ente nantinya. Ataupun googling pun pasti bisa nemu, sebab payment gateway semacam paypal adalah hal umum. Laen dgn payment gateway untuk bank lokal, ente googling scriptnya pun ga bakalan nemu.

kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
(This post was last modified: 06-16-2014 10:35 PM by kepo.)
06-16-2014 11:37 PM RE: Help buat toko online ada fee
#6


evan21 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 25
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bisa aja sihh.. asal domain dan hosting beli sendiri omm..
06-17-2014 06:31 PM RE: Help buat toko online ada fee
#7


azuracv9
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
weew setau ane nubie yg pake cms aja cuma 150k tanpa modif cms. klo banyak yg di modif bisa sampe 400-500k apa lg yg udh SEO friendly bisa tambah tinggi lg harganya om

coba cek harga pasar dulu om sebelum posting kriteria sama harga Smile
06-18-2014 09:14 PM RE: Help buat toko online ada fee
#8


kepo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(06-16-2014 11:37 PM)evan21 Wrote:  bisa aja sihh.. asal domain dan hosting beli sendiri omm..

Beneran neh bisa cuman 150k?

Soal domain atau hosting tu masalah gampang. Ane ga minta sebanyak yg TS sebutkan, cukup ini aja:

- Bank BCA, Mandiri, BRI, BNI Ready

Bisa gan 150k? Kalo bisa ane mau deh, kalopun agan cuma bantu nyari yg mau ngerjain, ntar ane tetep kasih komisi juga buat agan.

Tapi kalo agan ga ngerti soal harga pasaran, mending ga usah komen gan

(06-17-2014 06:31 PM)azuracv9 Wrote:  weew setau ane nubie yg pake cms aja cuma 150k tanpa modif cms. klo banyak yg di modif bisa sampe 400-500k apa lg yg udh SEO friendly bisa tambah tinggi lg harganya om

coba cek harga pasar dulu om sebelum posting kriteria sama harga Smile

nah kalo yg ini ane percaya gan,
kynya agan ngerti juga soal harga pasaran jasa pembuatan/modif website

kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
(This post was last modified: 06-18-2014 09:16 PM by kepo.)
06-22-2014 04:12 AM RE: Help buat toko online ada fee
#9


inukage
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
jd inget dulu pertama projekan, full coding cm dbayar 350k.
he3:
06-22-2014 11:25 PM RE: Help buat toko online ada fee
#10


setiawan_tkj Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wew .. 150 K.. kalau progammer Web rata2 1 juta ke atas tuh kalau buat toko online ketawaaa...
06-28-2014 02:38 PM RE: Help buat toko online ada fee
#11


DijaminGila Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
:s 150k buat bikin toko online dengan CMS bikinan Developer :@ ngerusak harga pasar aja nih, muahaha: mau ente ke temen ente yang jago juga, disuruh bikin CMS+Toko Online fitur lengkap gk bakal ada yang mau, yang ada ente malah dibentak, ngerusak harga pasar aja :@
design webnya aja biasa orang udah bayar 1jt++, blom ngodingnya

Medz's BLoG - All About Linux
www.medzcacad.com
06-28-2014 05:55 PM RE: Help buat toko online ada fee
#12


ismet Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 4.81ƒc
150k jasa ane buat blog di blogspot, with jquery ketawaaa

.: Pemula :.
06-28-2014 09:04 PM RE: Help buat toko online ada fee
#13


vivovace Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 192
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 6.86ƒc
kalau non cms, sepertinya bisa lebih mahal gan, karena memang dari awal - jadi Smile

Terimakasih ForNesia
06-28-2014 09:14 PM RE: Help buat toko online ada fee
#14


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,420
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,763.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
kalo saya 4 juta 5 ratus om ada yg berani bayar Smile ... web surfing yang simple dibayar 7 juta om Smile

curhat aje .. hehe ..

btw di google kan banyak script gratis berkeliaran ...

http://www.pijaronline.com/
sayang saya ada script tapi di pc rumah .. ini keadaan lagi di lampung kaga bawa semua scriptnye -_-

Need Mod
06-29-2014 02:38 AM RE: Help buat toko online ada fee
#15


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
(06-16-2014 10:13 PM)kepo Wrote:  Masa sih fee-nya cuma 150k, newbie pun ga ada yang mau. Yg cuma kustomasi cms/theming aja pasaran biayanya minim 100k, itu pun tergantung dari berapa banyak yang dimodifikasi.

Kalo buat aplikasi php from scratch (mulai dari nol) pasarannya itu minimal 2 jt an. Apalagi untuk toko online biasanya lebih mahal lagi.

Coba belajar menghargai pekerjaan orangtua ente dulu, supaya nantinya bisa menghargai pekerjaan orang lain.

Sekedar info aja

Salah satu dari banyak poin permintaan yg ente sebutkan di atas:

- Payment gateway module
fungsinya secara umum adalah untuk melakukan pengecekan transaksi yang masuk secara otomatis, jadi ente tidak perlu repot ngecek pembayaran yang sudah masuk.

Untuk bank lokal di indonesia (bca, mandiri, bni, dst) itu sudah ada beberapa yg membuatnya, rata-rata mereka tidak menjual modul tersebut secara one time (sekali bayar) tapi dengan sistem royalti (pembayaran bulanan).

Rata-rata pembuat module seperti ini biayanya kisaran 100-150rb/bulan.

Dari sini aja udah jelas ga bakalan ada yg mau nerima pembayaran cuma 150 rb sekali bayar untuk permintaan ente yang sangat banyak :-/

Spoiler :
toko online sederhana
fee 150k untuk pembuat
- admin ada 3 level (admin superuser, admin, pengelola)
- Halaman Admin + Halaman Client User friendly (Simple)
- Loading Website Cepat (Penting untuk toko online)
- Cross Browser
- Design Trendy
- Fitur pembayaran Transfer Bank & paypal
- Tracking TIKI - JNE DLL Ready
- Facebook, YM, Counter
- Bank BCA, Mandiri, BRI, BNI Ready
- Ongkos Kirim Ready
- Laporan Produk
- Kontak BB, HP, Email
- SEO Friendly
- Grafik Penjualan
- Retur Barang
- bisa print laporan penjualan

Client :
- Riwayat Pemesanan
- Konfirmasi Pembayaran
- Riwayat Retur Pemesanan
- Keranjang Pemesanan
- Ubah Akun Login dan lain lain

muahaha:muahahamuaha * numpang ketawa aja

Saran ane sih kalu budget ente terbatas, mendingan pakai cms yg udah ada aja misal prestashop, drupal, joomla, atau wordpress dgn woocomerce.

Kalo module untuk payment gateway seperti paypal, ane punya source php-nya tinggal ente modifikasi sedikit aja untuk menyesuaikan dgn website ente nantinya. Ataupun googling pun pasti bisa nemu, sebab payment gateway semacam paypal adalah hal umum. Laen dgn payment gateway untuk bank lokal, ente googling scriptnya pun ga bakalan nemu.

gw setuju sama ente gan...




Search thread:


[-]
Advertisement