Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Help buat toko online ada fee

#1
dear all...
butuh bantuan buatin toko online non cms
Spoiler:
untuk fitur lengkap nya bisa pm
dolly, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#2
wkwkwk Mumet ane boss, :ngakak

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply
#3
masih setia nunggu master php :senyum
dolly, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#4
ampun pak ana ngak bisa php, bisa HTML doank buahaha
nicolaa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#5
Masa sih fee-nya cuma 150k, newbie pun ga ada yang mau. Yg cuma kustomasi cms/theming aja pasaran biayanya minim 100k, itu pun tergantung dari berapa banyak yang dimodifikasi.

Kalo buat aplikasi php from scratch (mulai dari nol) pasarannya itu minimal 2 jt an. Apalagi untuk toko online biasanya lebih mahal lagi.

Coba belajar menghargai pekerjaan orangtua ente dulu, supaya nantinya bisa menghargai pekerjaan orang lain.

Sekedar info aja

Salah satu dari banyak poin permintaan yg ente sebutkan di atas:

- Payment gateway module
fungsinya secara umum adalah untuk melakukan pengecekan transaksi yang masuk secara otomatis, jadi ente tidak perlu repot ngecek pembayaran yang sudah masuk.

Untuk bank lokal di indonesia (bca, mandiri, bni, dst) itu sudah ada beberapa yg membuatnya, rata-rata mereka tidak menjual modul tersebut secara one time (sekali bayar) tapi dengan sistem royalti (pembayaran bulanan).

Rata-rata pembuat module seperti ini biayanya kisaran 100-150rb/bulan.

Dari sini aja udah jelas ga bakalan ada yg mau nerima pembayaran cuma 150 rb sekali bayar untuk permintaan ente yang sangat banyak :-/

Spoiler:
Saran ane sih kalu budget ente terbatas, mendingan pakai cms yg udah ada aja misal prestashop, drupal, joomla, atau wordpress dgn woocomerce.

Kalo module untuk payment gateway seperti paypal, ane punya source php-nya tinggal ente modifikasi sedikit aja untuk menyesuaikan dgn website ente nantinya. Ataupun googling pun pasti bisa nemu, sebab payment gateway semacam paypal adalah hal umum. Laen dgn payment gateway untuk bank lokal, ente googling scriptnya pun ga bakalan nemu.
kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#6
bisa aja sihh.. asal domain dan hosting beli sendiri omm..
Reply
#7
weew setau ane nubie yg pake cms aja cuma 150k tanpa modif cms. klo banyak yg di modif bisa sampe 400-500k apa lg yg udh SEO friendly bisa tambah tinggi lg harganya om

coba cek harga pasar dulu om sebelum posting kriteria sama harga Smile
Reply
#8
(06-16-2014, 10:37 PM)evan21 Wrote: bisa aja sihh.. asal domain dan hosting beli sendiri omm..

Beneran neh bisa cuman 150k?

Soal domain atau hosting tu masalah gampang. Ane ga minta sebanyak yg TS sebutkan, cukup ini aja:

- Bank BCA, Mandiri, BRI, BNI Ready

Bisa gan 150k? Kalo bisa ane mau deh, kalopun agan cuma bantu nyari yg mau ngerjain, ntar ane tetep kasih komisi juga buat agan.

Tapi kalo agan ga ngerti soal harga pasaran, mending ga usah komen gan

(06-17-2014, 05:31 PM)azuracv9 Wrote: weew setau ane nubie yg pake cms aja cuma 150k tanpa modif cms. klo banyak yg di modif bisa sampe 400-500k apa lg yg udh SEO friendly bisa tambah tinggi lg harganya om

coba cek harga pasar dulu om sebelum posting kriteria sama harga Smile

nah kalo yg ini ane percaya gan,
kynya agan ngerti juga soal harga pasaran jasa pembuatan/modif website
kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#9
jd inget dulu pertama projekan, full coding cm dbayar 350k.
he3:
Reply
#10
Wew .. 150 K.. kalau progammer Web rata2 1 juta ke atas tuh kalau buat toko online ketawaaa...
Reply
#11
:s 150k buat bikin toko online dengan CMS bikinan Developer :@ ngerusak harga pasar aja nih, muahaha: mau ente ke temen ente yang jago juga, disuruh bikin CMS+Toko Online fitur lengkap gk bakal ada yang mau, yang ada ente malah dibentak, ngerusak harga pasar aja :@
design webnya aja biasa orang udah bayar 1jt++, blom ngodingnya
Medz's BLoG - All About Linux
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#12
150k jasa ane buat blog di blogspot, with jquery ketawaaa
.: Pemula :.
Reply
#13
kalau non cms, sepertinya bisa lebih mahal gan, karena memang dari awal - jadi Smile
Terimakasih ForNesia
Reply
#14
kalo saya 4 juta 5 ratus om ada yg berani bayar Smile ... web surfing yang simple dibayar 7 juta om Smile

curhat aje .. hehe ..

btw di google kan banyak script gratis berkeliaran ...

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
sayang saya ada script tapi di pc rumah .. ini keadaan lagi di lampung kaga bawa semua scriptnye -_-
[Only registered and activated users can see links Click here to register]  |  [Only registered and activated users can see links Click here to register] | [Only registered and activated users can see links Click here to register]  |  [Only registered and activated users can see links Click here to register]  |  [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#15
(06-16-2014, 09:13 PM)kepo Wrote: Masa sih fee-nya cuma 150k, newbie pun ga ada yang mau. Yg cuma kustomasi cms/theming aja pasaran biayanya minim 100k, itu pun tergantung dari berapa banyak yang dimodifikasi.

Kalo buat aplikasi php from scratch (mulai dari nol) pasarannya itu minimal 2 jt an. Apalagi untuk toko online biasanya lebih mahal lagi.

Coba belajar menghargai pekerjaan orangtua ente dulu, supaya nantinya bisa menghargai pekerjaan orang lain.

Sekedar info aja

Salah satu dari banyak poin permintaan yg ente sebutkan di atas:

- Payment gateway module
fungsinya secara umum adalah untuk melakukan pengecekan transaksi yang masuk secara otomatis, jadi ente tidak perlu repot ngecek pembayaran yang sudah masuk.

Untuk bank lokal di indonesia (bca, mandiri, bni, dst) itu sudah ada beberapa yg membuatnya, rata-rata mereka tidak menjual modul tersebut secara one time (sekali bayar) tapi dengan sistem royalti (pembayaran bulanan).

Rata-rata pembuat module seperti ini biayanya kisaran 100-150rb/bulan.

Dari sini aja udah jelas ga bakalan ada yg mau nerima pembayaran cuma 150 rb sekali bayar untuk permintaan ente yang sangat banyak :-/

Spoiler:
Saran ane sih kalu budget ente terbatas, mendingan pakai cms yg udah ada aja misal prestashop, drupal, joomla, atau wordpress dgn woocomerce.

Kalo module untuk payment gateway seperti paypal, ane punya source php-nya tinggal ente modifikasi sedikit aja untuk menyesuaikan dgn website ente nantinya. Ataupun googling pun pasti bisa nemu, sebab payment gateway semacam paypal adalah hal umum. Laen dgn payment gateway untuk bank lokal, ente googling scriptnya pun ga bakalan nemu.

gw setuju sama ente gan...
Reply
#16
ane aja pake cms oscommerce dibayar 1,9jt gan.. cuma share aja sih :P
[Image: loudpa28a9c.gif]

VPS Gratis 1 Tahun [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#17
wah wah. wedyan tenan om klo fee segitu mah @[email protected] buat orang yang baru belajar aja ogah om :s
sekedar bagi pengalaman:
waktu dulu saya bikinin program skripsi aja jauh dari itu om feenya. make joomla aja lebih diatas itu om feenya (ini ga termasuk hosting ma domain loh).
dan harga with framework n without framework aja beda loh om :dodgy:
Reply
#18
wkwk TSnya di bully, ngakak: ngakak:

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply