Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IP Indosat
#1
Sebelumnya maap kalo salah kamar cos bingung mau naro dimana rrrgghh:.
Ane mau bagi-bagi ip provider yg ga sengaja ane temuin waktu scanning" IB mandiri yg ternyata make name server indosat, mungkin disini ada yg bisa jelasin kenapa bisa make ns isat??

ip:
Register or login to see this content


Note:
Show Content
Reply
#2
itu maksudnya gmana gan ?, jadi bisa di buat carding gitu ya ?
Reply
#3
(11-07-2014, 07:51 PM)cyberwild Wrote: Sebelumnya maap kalo salah kamar cos bingung mau naro dimana rrrgghh:.
Ane mau bagi-bagi ip provider yg ga sengaja ane temuin waktu scanning" IB mandiri yg ternyata make name server indosat, mungkin disini ada yg bisa jelasin kenapa bisa make ns isat??

ip:



Note:
Show Content

Mas, ane masih bingung, Tutor atau SS ada gak?


(11-08-2014, 12:51 AM)rofiqnr Wrote: itu maksudnya gmana gan ?, jadi bisa di buat carding gitu ya ?

Cie Pecinta barang haram -_- , sama buahaha
Reply
#4
maksud nya dijadiin bughost gitu om?
Reply
#5
Itu sekedar info gan dan mohon maap sebelumnya, ini ga ada sangkut pautnya ama injek,ssh, dan lain-lain tapi lebih ke info steal mengenai provider..

Show Content
Reply
#6
(11-07-2014, 07:51 PM)cyberwild Wrote: Sebelumnya maap kalo salah kamar cos bingung mau naro dimana rrrgghh:.
Ane mau bagi-bagi ip provider yg ga sengaja ane temuin waktu scanning" IB mandiri yg ternyata make name server indosat, mungkin disini ada yg bisa jelasin kenapa bisa make ns isat??

Kalau servernya pakai NS dari Indosat, ya berarti servernya pakai data center punya Indosat. Ga aneh kalau suatu server hosting perusahaan pake NS atau bahkan sampai ke ASN-nya pun pakai Indosat.

Karena untuk punya ASN sendiri pun perlu menyewa sekian block ip.

Emang udah kepikiran sampe sejauh mana cuma gara-gara scan ip terus nemu yang pakai ns indosat??
Reply
#7
(12-01-2014, 09:13 AM)kepo Wrote:
(11-07-2014, 07:51 PM)cyberwild Wrote: Sebelumnya maap kalo salah kamar cos bingung mau naro dimana rrrgghh:.
Ane mau bagi-bagi ip provider yg ga sengaja ane temuin waktu scanning" IB mandiri yg ternyata make name server indosat, mungkin disini ada yg bisa jelasin kenapa bisa make ns isat??

Kalau servernya pakai NS dari Indosat, ya berarti servernya pakai data center punya Indosat. Ga aneh kalau suatu server hosting perusahaan pake NS atau bahkan sampai ke ASN-nya pun pakai Indosat.

Karena untuk punya ASN sendiri pun perlu menyewa sekian block ip.

Emang udah kepikiran sampe sejauh mana cuma gara-gara scan ip terus nemu yang pakai ns indosat??
Bank gudangnya duat, ga aneh kalo ribuan block ip kebeli, kalo cuman scan biasa semua orang juga bisa om.
saya manusia biasa om, mikir layaknya manusia
Reply
#8
(12-01-2014, 10:27 PM)cyberwild Wrote: Bank gudangnya duat, ga aneh kalo ribuan block ip kebeli, kalo cuman scan biasa semua orang juga bisa om.
saya manusia biasa om, mikir layaknya manusia

ga semua juga yang punya banyak duit termasuk bank punya ASN sendiri. Fungsi ASN kan untuk mempermudah administrasi dari beberapa prefix alamat ip, untuk kebijakan routing misalnya network yang dimiliki terhubung ke lebih dari 1 peer exchange atau upstream provider. BGP pun memerlukan ASN agar bisa bertukar informasi dari peer yang terhubung. Mandiri cuma punya upstream dari indosat m2 jadi paling mungkin yg perlu cukup SWIP aja. Oleh krn itu untuk ipnya tetep indosat.

Gudang duit lainnya pun walau punya ASN sendiri, tetep upstreamnya bisa kelihatan. Krn upstream biasanya ambil dari provider, jarang bank yg juga bertindak sebagai provider internet.
Reply
#9
Ns tu bukan dns kan gan
Reply
#10
umpama beli atau nyewa hosting di indosat, otomatis ns nya indosat gk ya??
btw ns itu dns kah??
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#11
thx infonya gan,, makin sering share yah Smile
Reply