Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"

#1
JAKARTA, KOMPAS.com - Indonesia membutuhkan banyak "polisi internet" alias ahli teknologi informasi (IT) karena tuntutan perkembangan zaman yang banyak terhubung dengan internet (internet of everything), kata Managing Director Cisco Indonesia Sancoyo Setiabudi.

"Terkait sumber daya manusia, dunia IT semakin lama permintaannya semakin tinggi, pada kenyataannya negara kita masih kekurangan ahli IT. Jadi jika ahlinya saja terbatas, bagaimana bisa mewujudkan internet yang baik dan aman," kata Sancoyo di Jakarta, Selasa (14/10/2014), seperti dikutip Antara.

Ia mengatakan bahwa hal ini juga tidak terlepas dari posisi Indonesia yang memiliki potensi yang sangat besar dalam berbagai macam hal termasuk internet.

"Bukan hanya karena Indonesia punya jumlah penduduk besar, tetapi juga pada kenyataannya pengguna internet di Indonesia berjumlah sekitar 71,2 juta orang, terbesar di Asia Tenggara," kata Sancoyo.

Menurut suatu penelitian, katanya, dalam 10 tahun ke depan, secara global "internet of everything" akan menimbulkan peluang bisnis yang nilainya bisa mencapai sekitar 19 triliun dolar AS.

Ia mengatakan bahwa pihaknya telah bekerjasama dengan 167 institusi pendidikan yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di kawasan Indonesia bagian timur.

"Program ini bertujuan meningkatkan sumber daya manusia di Indonesia terkait dengan dunia IT," katanya.

Ia mengatakan bahwa institusi pendidikan lainnya yang menginginkan program gratis ini juga harus menyediakan sumber daya yang baik, seperti sumber daya pendidik.

"Karena program yang baik tanpa adanya pendidik yang mumpuni, juga tidak akan berjalan lancar," ujarnya.

Cisco merupakan perusahaan yang memproduksi perangkat jaringan internet yang meliputi peralatan jaringan komputer dan komunikasi.

sumber : kompas.com
jangaN buka bos:
Reply
#2
tuh yang mau berkarier di bidang IT,kesempatannya masih luas noh
Reply
#3
Banyak ko ,, IT IT indonesia yg hebat ,, tp kurang dihargai di negaranya sendiri ,, kebanyakan rantau ke luar negri , cmiiw
roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#4
(11-23-2014, 03:47 AM)roxerx Wrote: Banyak ko ,, IT IT indonesia yg hebat ,, tp kurang dihargai di negaranya sendiri ,, kebanyakan rantau ke luar negri , cmiiw

setuju ama agan ini.
kebanyakan dari IT indonesia kurang dipercaya di negerinya sendiri
padahal skill mereka lbh baik dari yg org impor.
Reply
#5
bener tuh om , di indonesia banyak yg di abaikan
Reply
#6
kirain dari judulnya tentang "white knight" buahaha

tapi di indonesia internet masih mahal
sebelum sdm nya diurus, diusus dulu internetnya
Reply
#7
mndingan jdi IT di luar gajinya mnjajikan,,,,d indo kalah sama gji anggota Dewann,,,,heuheueheuuu Smile

padahal otak IT2 Indo bnyak yang jago2 ,,,,,,,,,,padahal negara maju dilihat dri tekhnologinya,,,,,,,,
Reply
#8
para pakar IT indonesia miash kurang dihargai. n Masih banyak para pakar yang lain ga dihargai pemerintah indonesia. seharusnya pemerintah indonesia lebih memanfaatkan sumberdaya lokal yang kualitasnya ga kalah sama yang luar negri.
Reply
#9
wah mungkin kedepannya akan banyak dibutuhin para IT buat jalanin event ini
terutama di bidang ketahanan dunia maya yang sekarang makin rentan sama namanya cyber crime
semoga aja para IT indo sendiri lebih dipercaya ketimbang mereka pakar dari luar. Btw IT indo juga gak kalah baik sama yang diluar
banyak contohnya dari para cracker yang sekarang mendunia dari indo Smile
Reply
#10
membuka lapangan kerja nih bagi anee..
Reply
#11
waaah....bagus tuh...
agar pengguna internet lebih baik, dan sopan dalam ber internet....
tapi asal jgan UUD aja yaaa pak pol.....

UUD ---> UJUNG2 NYA duit....cengengesan
Reply
#12
Bukannya kurang ahli IT cuma pemerintah nyarinya yang berijazah, padahal yang otodidak banyak yang hebat Smile
Biarlah orang berkata apa, yang penting gue asyik-asyik aja :raper:
Reply
#13
bener seperti masbro bilang
liad aja penemu LTE yang di jepun
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#14
Ahli it rata2 lebih mumpuni yg otodidak drpd yg ber ijazah
karena it itu harus trial and error utk menemukan jawabannya
owentyo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#15
di indonesia itu kalo punya keahlian seperti ini tidak di akui gan, coba bandingkan dengan india or jepang, ane pernah chatt sama orang jepang dia bilang web developer aja udah mantep banget di sana, nah di indo ? tau sendiri lah ya kan
gretonger sejati men.....
Reply
#16
kalo dikasih status "polisi" internet itu agak mengkhawatirkan gan,
lha polisi dunia nyata aja yang ketahuan orangnya banyak yg sebelumnya biasa2 aja kemudian jadi songong
apalagi yang kemudian dunia maya yang gak kelihatan orangnya.

coba perketat aja internet macam korsel, biar gampang diketahui orang2 yang suka melakukan cyber crime, atau suka bikin propaganda2 gak jelas

lha wong orang yang edit gambar presiden jadi gambar porno aja malah dibelain sama DPR caper, dapat bantuan sana sini
itu yang ketahuan siapa orangnya, lha yang gak ketahuan bikin banner2 dan artikel separatis dibiarin aja gak dilacak serius
belum lagi pelaku cyber crime yg lebih pinter lagi, malah gak tersentuh
adheetama, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#17
Waduh. Dijalan ketemu pak pisi, ditilang sim ato stnk nya. Lha kalo di internet yg di tilang apanya, gan :ngakak
surfer, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
polisi internet?? nantinya tilang Online dong yakk buahaha
rhifelt, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb INFO Banyak Situs Diblokir Membuat Persentase Pengguna VPN Indonesia Tertinggi di Dunia jackbotol 5 2,178 04-27-2017, 02:42 AM
Last Post: fendycp
  INFO Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN afifth 94 16,729 06-01-2015, 12:30 AM
Last Post: gajahduduk