Current time: 10-18-2018, 11:17 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"

10-20-2014 03:48 AM Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#1


ucokszz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 97
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
JAKARTA, KOMPAS.com - Indonesia membutuhkan banyak "polisi internet" alias ahli teknologi informasi (IT) karena tuntutan perkembangan zaman yang banyak terhubung dengan internet (internet of everything), kata Managing Director Cisco Indonesia Sancoyo Setiabudi.

"Terkait sumber daya manusia, dunia IT semakin lama permintaannya semakin tinggi, pada kenyataannya negara kita masih kekurangan ahli IT. Jadi jika ahlinya saja terbatas, bagaimana bisa mewujudkan internet yang baik dan aman," kata Sancoyo di Jakarta, Selasa (14/10/2014), seperti dikutip Antara.

Ia mengatakan bahwa hal ini juga tidak terlepas dari posisi Indonesia yang memiliki potensi yang sangat besar dalam berbagai macam hal termasuk internet.

"Bukan hanya karena Indonesia punya jumlah penduduk besar, tetapi juga pada kenyataannya pengguna internet di Indonesia berjumlah sekitar 71,2 juta orang, terbesar di Asia Tenggara," kata Sancoyo.

Menurut suatu penelitian, katanya, dalam 10 tahun ke depan, secara global "internet of everything" akan menimbulkan peluang bisnis yang nilainya bisa mencapai sekitar 19 triliun dolar AS.

Ia mengatakan bahwa pihaknya telah bekerjasama dengan 167 institusi pendidikan yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di kawasan Indonesia bagian timur.

"Program ini bertujuan meningkatkan sumber daya manusia di Indonesia terkait dengan dunia IT," katanya.

Ia mengatakan bahwa institusi pendidikan lainnya yang menginginkan program gratis ini juga harus menyediakan sumber daya yang baik, seperti sumber daya pendidik.

"Karena program yang baik tanpa adanya pendidik yang mumpuni, juga tidak akan berjalan lancar," ujarnya.

Cisco merupakan perusahaan yang memproduksi perangkat jaringan internet yang meliputi peralatan jaringan komputer dan komunikasi.

sumber : kompas.com

Spoiler: jangaN buka bos
[Image: bartaid.gif]
10-20-2014 11:05 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#2


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
tuh yang mau berkarier di bidang IT,kesempatannya masih luas noh

[Image: ss4.gif]
11-23-2014 04:47 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#3


roxerx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Banyak ko ,, IT IT indonesia yg hebat ,, tp kurang dihargai di negaranya sendiri ,, kebanyakan rantau ke luar negri , cmiiw

roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
11-25-2014 01:39 PM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#4


sukriting Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(11-23-2014 04:47 AM)roxerx Wrote:  Banyak ko ,, IT IT indonesia yg hebat ,, tp kurang dihargai di negaranya sendiri ,, kebanyakan rantau ke luar negri , cmiiw

setuju ama agan ini.
kebanyakan dari IT indonesia kurang dipercaya di negerinya sendiri
padahal skill mereka lbh baik dari yg org impor.
11-25-2014 02:31 PM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#5


totohseptian Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
bener tuh om , di indonesia banyak yg di abaikan
(This post was last modified: 11-25-2014 02:32 PM by totohseptian.)
11-26-2014 11:32 PM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#6


pokil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.82ƒc
kirain dari judulnya tentang "white knight" buahaha

tapi di indonesia internet masih mahal
sebelum sdm nya diurus, diusus dulu internetnya
11-26-2014 11:40 PM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#7


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
mndingan jdi IT di luar gajinya mnjajikan,,,,d indo kalah sama gji anggota Dewann,,,,heuheueheuuu Smile

padahal otak IT2 Indo bnyak yang jago2 ,,,,,,,,,,padahal negara maju dilihat dri tekhnologinya,,,,,,,,
11-27-2014 04:05 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#8


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
para pakar IT indonesia miash kurang dihargai. n Masih banyak para pakar yang lain ga dihargai pemerintah indonesia. seharusnya pemerintah indonesia lebih memanfaatkan sumberdaya lokal yang kualitasnya ga kalah sama yang luar negri.
11-27-2014 10:01 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#9


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
wah mungkin kedepannya akan banyak dibutuhin para IT buat jalanin event ini
terutama di bidang ketahanan dunia maya yang sekarang makin rentan sama namanya cyber crime
semoga aja para IT indo sendiri lebih dipercaya ketimbang mereka pakar dari luar. Btw IT indo juga gak kalah baik sama yang diluar
banyak contohnya dari para cracker yang sekarang mendunia dari indo Smile
11-28-2014 06:42 PM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#10


Tomomi_Ogawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.39ƒc
membuka lapangan kerja nih bagi anee..
12-03-2014 12:59 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#11


ires92 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
waaah....bagus tuh...
agar pengguna internet lebih baik, dan sopan dalam ber internet....
tapi asal jgan UUD aja yaaa pak pol.....

UUD ---> UJUNG2 NYA duit....cengengesan
03-11-2015 07:28 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#12


n3tcut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 16.97ƒc
Bukannya kurang ahli IT cuma pemerintah nyarinya yang berijazah, padahal yang otodidak banyak yang hebat Smile

Biarlah orang berkata apa, yang penting gue asyik-asyik aja raper
04-10-2015 01:07 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#13


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
bener seperti masbro bilang
liad aja penemu LTE yang di jepun

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
04-10-2015 06:15 PM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#14


owentyo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ahli it rata2 lebih mumpuni yg otodidak drpd yg ber ijazah
karena it itu harus trial and error utk menemukan jawabannya

owentyo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-18-2015 05:19 AM RE: Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet"
#15


fingerblood Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 5.23ƒc
di indonesia itu kalo punya keahlian seperti ini tidak di akui gan, coba bandingkan dengan india or jepang, ane pernah chatt sama orang jepang dia bilang web developer aja udah mantep banget di sana, nah di indo ? tau sendiri lah ya kan

gretonger sejati men.....




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Lightbulb [Info] Banyak Situs Diblokir Membuat Persentase Pengguna VPN Indonesia Tertinggi di Dunia jackbotol 04-27-2017 03:42 AM
Last Post: fendycp
  [Info] Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN afifth 06-01-2015 01:30 AM
Last Post: gajahduduk

Search thread:


[-]
Advertisement