Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia

#1

Saat terjadi gelombang serangan di Internet, Cina sering kali dijadikan kambing hitam. Padahal ada beberapa negara lainnya juga merupakan pelaku pembobol komputer terbanyak.

Sepuluh negara, termasuk Cina dinyatakan sebagai negara hacker pada tahun 2012, menurut Akamai Technologies. Meski mendeteksi sumber serangan itu sulit, dengan mengetahui negara asal peretas akan mempermudah dalam menemukan identitasnya

Berikut 10 negara dengan peretas terbanyak :

10. Hungaria
Serangan di dunia maya 1,4 persen berasal dari Hongaria, berdasarkan catatan tahun lalu. Hungaria hampir mengalahkan Korea Selatan. Persentase Hungaria tidak berubah sejak tahun lalu.

9. Italia tercatat sebanyak 1,6 persen dari serangan yang terjadi di seluruh dunia sejak tahun lalu. Tingkat hacking di Italia berkurang dari 1,7 persen pada kuartal sebelumnya, dan 1,9 persen pada periode tahun lalu.

8. India merupakan negara dengan 2,3 persen hacker terbanyak di dunia selama kuartal empat tahun lalu. Jumlah peretas di India berkurang sejak kuartal sebelumnya yaitu 2,5 persen dan 3 persen pada tahun lalu.

7. Rumania tercatat memiliki sebanyak 2,8 persen dari jumlah hacker dunia selama kuartal empat tahun lalu. Hacker di negeri ini menurun dari 2,7 persen pada kuartal sebelumnya dan 2,6 persen pada tahun lalu. Beberapa berita mendeskripsikan sebuah kota di Rumania, Ramnicu Valcea sebagai pusat kejahatan dunia maya.

6. Brasil merupakan negara dengan jumlah 3,3 persen hacker terbanyak selama kuartal empat tahun lalu. Jumlah ini pun menurun dari 3,8 persen pada kuartal sebelumnya dan 4,4 persen pada tahun lalu.

5. Taiwan tercatat memiliki 3,7 persen jumlah hacker selama kuartal empat tahun lalu. Jumlah hacker di Taiwan berkurang dari 4,5 persen pada kuartal sebelumnya dan 7,5 persen pada tahun lalu. Taiwan merupakan sumber terpopuler pembajakan internet, negara tersebut menjadi target utama. Penelitian oleh perusahaan keamanan Sophos menemukan 12,7 persen komputer di Taiwan telah terserang malware berdasarkan penelitian selama 3 bulan pada tahun lalu.

4. Rusia tercatat sebanyak 4,3 persen dari jumlah hacker di dunia selama kuartal empat tahun lalu. Jumlah tersebut menurun dari 4,7 persen pada kuartal sebelumnya dan 6,8 persen pada tahun lalu. Sedikitnya 40 perusahaan termasuk Apple, Facebook dan Twitter merupakan target serangan malware yang berasal dari kelompok kriminal dunia maya yang berbasis di Rusia atau Eropa Timur, menurut laporan Bloomberg News akhir-akhir ini.

3. Turki merupakan negara dengan 4,7 persen hacker selama kuartal empat tahun lalu. Jumlah tersebut menurun dari 4,3 persen pada kuartal sebelumnya dan 5,6 persen pada tahun lalu.

2. Amerika Serikat tercatat sebagai negara dengan 10 persen hacker pada kuartal empat tahun lalu. Jumlah tersebut menurun dari 13 persen pada kuartal sebelumnya dan jumlah yang sama pada tahun lalu. Amerika merupakan markas bagi anggota kelompok hacker paling bahaya dunia, termasuk Anonymous dan AntiSec.

1. Cina adalah negara dengan hacker terbanyak di dunia. Jumlahnya mencapai 41 persen selama kuartal empat tahun lalu. Jumalah hacker tersebut berkurang dari 33 persen pada kuartal sebelumnya dan 13 persen pada tahun lalu.

Investigasi telah menemukan jaringan hacker canggih di Cina. Beberapa anggotanya terkoneksi dengan militer Cina, meski operasi resmi ini tidak begitu diketahui. Pemerintah dan negara menggunakannya sebagai media untuk mencegah keterlibatan Cina dalam insiden hacking internasional.
I see Humans but no HUMANITY
Reply
#2
mnurut ane kyanya indonesia udah dibilang lyak bisa msuk 10besar,,,,,,,untuk pringkt hacking,,,,,,,

china mh udh jngn d kata,,,tekhnologinya dan SDM'ny udh berkmbang pesattt d sono,,,,, !!!!
ane yakin enih klo indonesia bisa pnya jutaan hacker bkalan jdi negara brkembang,,,,,, Smile
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
kalo indonesia hacker ababil palingan -_-
Reply
#4
indo punya hacker emang banyak, tapi masih pada rokie
ya walaupun yang pro ada tetep lebih banyak diluar sana
btw kalo cina tuh kayanya udah pekerjaan mereka. banyak produk bisa mereka jiplak juga karena dari itu -_- cmiwiw
Reply
#5
indonesia koq ga da
versinya ankai kan indo peringkat 2
Reply
#6
Kalau indonesia mungkin yg banyak phreakernya kali Smile
Hello world!
Reply
#7
(12-15-2014, 01:09 PM)syifaun Wrote: Kalau indonesia mungkin yg banyak phreakernya kali Smile
kalau phreakernya dikit,banyakan gretongernya.... cengengesan
apalagi gretonger labil jalan
Reply
#8
syukur indonesia kagak masuk list, berarti memang lebih hebat2 hacker indonesia sampai kgak terdeteksi meski sudah meng-hack web dan situs bermacam2 negara,,,, ngacirr hehe
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#9
indonesia kebanyakan ababil jadi ga masuk, hehehe
Reply
#10
tumben vietnam ga masuk ya, klo indonesia bagus lah ga masuk nominasi, jangan sampe kyk india yg di blacklist sama paypal..
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#11
kok indonesia kagak masuk di list yahh .. ??? padahal banyak kok hacker hacker top from indonesia ... kek ,, om Jim Geovedi ituu ...
Reply
#12
Indonesia... ada yg jago..
tp klo banyak kayaknya sih gak terlalu banyak...
Reply
#13
iya bener nih,.. indonesia banyak gretongernya,.. bukan jadi phreaker nya,..
Reply
#14
Indonesia belum terdeteksi jumlah hacker"a, makanya sulit diprediksi kekuatan. ibarat satuan leit gitu hahaha
Reply
#15
sepertinya sumber nya udah lama
harusya indonesia juga termasuk salah satu nya,
Reply
#16
china memang nggak bisa dihindari lagi

hackernya memang banyak banget sampe sampe amerika susah musnainnya
Reply
#17
indonesia gak masuk ya? buahaha
kan banyak tu hacker2 bocah/ababil hihihihi
Reply
#18
kalo menurut urutan dari ane :
1. Amerika
2. Cina
3. India

3 negara ini yg biasanya yang merajalla ... bahkan 1 orang programer
blum tentu bisa melawan haha
:pendekar:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Negara Baru dan Terkecil di Dunia..Hanya sekitar kebun rumah gajahimut31 45 11,675 04-28-2017, 11:35 PM
Last Post: fendycp
Thumbs Up INFO Cara Salaman Aneh Dari Setiap Negara, Cara Terakhir Paling Bahaya! rezaervan 45 8,959 02-12-2016, 12:11 AM
Last Post: mobilechaos