Current time: 02-19-2018, 05:00 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti

11-01-2014 12:33 PM 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#1


troyje Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 24
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
[Image: 91946-0_663_382.jpg]

Tersebar di Yordania, sekitar 12 struktur lingkaran masih bingungkan peneliti. Lingkaran-lingkaran raksasa tersebut hanya bisa dilihat dari satelit dan foto udara, karena dari tanah hanya berupa gundukan-gundukan batu.

Keduabelas lingkaran besar ini, mempunyai diameter yang berbeda satu dengan yang lainnya, berkisar antara 220 meter hingga 455 meter. Lingkaran ini pertama kali ditemukan tahun 1920, dan tersebar antara Yordania hingga Suriah, berdasarkan penemuan terbaru.

Dari duabelas lingkaran tersebut, delapan di antara terbentang antara Wadi el_Hasa dan tepi lereng Shara, dan dua lagi berada di Azraq, sedangkan yang lebih baru terdeteksi pada citra satelit tahun 2002 di dekat Homs, Suriah.

[Image: Lingkaran%2Bmisterius%2BYordania%2B1.jpg]

Pemimpin peneliti Profesor David Kennedy dari University of Western Australia, masih bingung untuk apa lingkaran tersebut dibuatn dan bagaimana mereka membuat lingkaran yang besar tersebut, walaupun sebagian besar lingkaran tidak geometris membentuk bulat.

Struktur batunya pun sangat sederhana, dan dbuat melalui tumpukan batu yang disimpan bergitu saja. Dan untuk tahun pembuatannya, ada peneliti yang memperkirakan berasal dari era Chalcolitic, zaman perunggu awal antara tahun 2.000-4.500 Sebelum Masehi (SM). Dan sejumlah lingaran dibuat pada tahun 1 hingga 7 SM.

Namun karena perluasan kota, sebagian formasi lingkaran tersebut telah rusak, namun lainnya masih utuh dan terawat. Rendahnya curah hujan, juga mengawetkan formasi lingkaran tersebut.

Arkeolog akan perlu untuk menggali situs, untuk mempelajari lebih lanjut tentang konstruksi dan tujuan lingkaran ini dibuat, jelas Profesor Kennedy. Dan timnya akan terus menjelajahi citra satelit untuk penemuan lebih lanjut.
11-01-2014 12:44 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
kalau menurut ane keliatannya dari efek gempa or vulkanik

AVI
11-01-2014 05:59 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#3


taufik97 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mungkin itu tempat ritual2 tertentu om
11-01-2014 09:34 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#4


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
ufo kali itu pernah mampir kesitu gan
11-02-2014 01:21 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#5


us3rfa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 22
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gejala alam biasa sptnya gan
11-04-2014 12:24 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#6


sanoxxx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
biasa itu gan anomali alam..
11-12-2014 09:42 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#7


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
mungkin cuman fenomena alam
11-13-2014 01:55 AM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#8


metals Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
mungkin cuma orang kurang kerjaan yang kebetulan liat lingkaran itu trus dianggap aneh.. hehehhe
11-17-2014 01:19 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#9


jelaga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
keren ya , coba ada mesin waktu
11-23-2014 04:46 AM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#10


roxerx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Cros circle ,, mash menjadi misteri ampe sekarang ,, blum ada pembuktianya

roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
11-25-2014 01:03 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#11


sukriting Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tempat transit mungkin?
11-28-2014 06:48 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#12


Tomomi_Ogawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.39ƒc
subhahanallah..
ini mukjizat gan
11-28-2014 08:33 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#13


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wow ane baca tahun pembuatannya, ada peneliti yang memperkirakan berasal dari era Chalcolitic,
zaman perunggu awal antara tahun 2.000-4.500 Sebelum Masehi (SM). Dan sejumlah lingaran dibuat pada tahun 1 hingga 7 SM.
hebat juga ni lingkaran dr zaman dulu tpi masih ada smpek skrng...bner2 ajaib wah

No Game No Life
(This post was last modified: 11-28-2014 08:36 PM by bracuk.)
11-28-2014 08:52 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#14


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
setelah ane baca" tuh lingkaran dibuat antara 2000-4500 tahun sebelum masehi, tapi nyampe sekarang masih ada yang utuh karena faktor curah hujan yang rendah
kalo menurut ane sih dulu tuh kaya perkampungan kecil atau perumahan gitu he, tapi alasan nyampe sekarang pun peneliti belum jelas kenapa dibuatnya batu itu urut berjejer
semoga aja situs begini bisa dijaga sama pemerintah sana, gak kaya candi" yang sekarang nih sudah banyak yang direnovasi. walau bentuk sama tapi nilai sejarahnya sudah berbeda
12-17-2014 02:14 PM RE: 12 Lingkaran Misterius di Yordania Bingungkan Peneliti
#15


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
itu kaya yang tentang circle crop bukan ya? nyambung nggk ya xD
soalnya ini bukan di lahan tapi pake batu2an yang disusun ngebentuk lingkaran




Search thread:


[-]
Advertisement