Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#1
[Image: w10.jpg]
Windows 10 merupakan sistem operasi terbaru yang sedang dipersiapkan oleh Microsoft dan versi preview-nya telah dirilis beberapa waktu yang lalu. Microsoft Windows 10 merupakan versi peningkatan dari Windows 8.1 melalui saran dan kritik dari penggunanya selama menggunakan Windows 8.1. Berikut ini adalah alasan mengapa kamu wajib download dan install Windows 10:

1. Performa Maksimal di Spesifikasi Rendah
[Image: image.jpg]

Setiap kali upgrade versi Windows ke versi terbaru maka dibutuhkan spesifikasi yang tebaru juga untuk memastikan performa dari Windows tersebut maksimal. Tetapi pada Windows 10 disebutkan dapat menghasilkan performa yang maksimal walaupun spesifikasi rendah. Untuk kamu pengguna Windows 8 nantinya bisa download Windows 10 gratis langsung dari software update.


2. Kembalinya Start Menu
[Image: image.jpg]

Start Menu yang legendaris dan menjadi bahan perbincangan setelah hilang di Windows 8 membuat pihak Microsoft mengembalikan menu Start dan digabungkan dengan bentuk dari Live Tile.


3. Cortana
[Image: image.jpg]

Cortana merupakan bagian dari salah satu fitur Microsoft terbaru yang merupakan sebuah voice assistant. Cortana sendiri disebutkan dapat menyediakan informasi-informasi secara detil yang dibutuhkan penggunanya.

Selain itu adanya Microsoft Edge yang dulunya disebut Project Spartan sebagai browser bawaan terbaru dari Windows 10.

uji coba di saya si performa memang lebih kenceng d 10 dari pada di 8/8.1. tapi semua itu balik lagi ke pengguna masing-masing cool

sumber: https://jalantikus.com/tips/alasan-penti...indows-10/
Reply
#2
ane masih suka pakai win 7 :d
[Image: DueksAa.png]
Reply
#3
ane pikir pake win 10 lebih berat ya, rupanya sebaliknya ya hah
tetap win 7 ultimate di hati, kn ane orgnya setia cool
Reply
#4
(10-15-2015, 04:41 AM)fauziyagami Wrote: ane pikir pake win 10 lebih berat ya, rupanya sebaliknya ya hah
tetap win 7 ultimate di hati, kn ane orgnya setia cool

memang si makan sedikit nambah kinerja ram dibanding windows 7. tapi untuk starup pertama 10 lebih ringan dari pada 7 om cool
Reply
#5
(10-15-2015, 03:51 AM)MyNameAri Wrote: ane masih suka pakai win 7 :d

klo menurut ane 10 tampilannya elegan dibanding 7. ditambah klo spek PC/Laptopnya bagus makin jaya tuh 10 gan.wah tpi trgantung prsepsi orang masing2 gancool
Reply
#6
Ane udah coba setiap edisi windows 10 bahkan dari betanya... Dan top markotop ga bakal kecewa kok gan
kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
diliat dari preview memang win 10 udah kaya win 7 modernnya
minat sih mau pindah ke win 10, tapi tunggu kompatiblenya dulu dari software"
bahaya nanti kalo install ada yang belum support










[Image: XCOM.png]
Reply
#8
di ane ko berat ea pkai win 10.. emang requirment bwat win 10 apa za sih?
ane pkai laptop asus i-3 ram 4, system y pkai 64 lambat bnget...kpksa deh uninstal kmbali k win 7 :-)
Moenx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
untuk masalah software dan driver 32 bit sudah banyak yang support gak y?
Reply
#10
1 alasan kenapa ane g pake win10:
1. HDD penuh buahaha
udah rajin pindah" ke HDDex 5biji tetep aj free-nta g pernah diatas 20GB muaha

mungkin taun depan kalo kesampean bikin PC lagi baru pake win10 o.O
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#11
wajib download brarti gak usah dinstall dong buahaha
ane jg udah cb dr win8.1pro ke win10pro lumayankan gratis..hehe, win10 ini lebih smooth dr win sebelumnya. kekurangannya : ram yg kepake lumayan besar
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
Kalo laptop ane,dulu pernah beberapa kali pake windows 8 kadang kalo install software jadi blue screen, driver di websitenya jg cuma nyediain win 7
pengen coba sih, tapi bakal ningkatin performa buat game ga ? ketawaaa
Reply
#13
windows 8.1 aja udah agak susah cari driver .... nanti aja dech tunggu yang full aja win 10 nya
Reply
#14
sebenernya pengen sih, cm pc ane udah agak jadul, kuatir ntar bbrapa driver gak support
kalo dari segi tampilan dan fast bootnya seh pengen, nunggu upgrade hardware dulu dah
[Image: fns_darkred_sign9.png]
Reply
#15
ane demen sih pakek windows 10, ringan kok. cma ya ada beberapa fitur yg harus pakek 3 key aja tu yg bikin ribet. terus kagak bsa balik ke desktop pakek alt+tap kayak di windows 7
evetaku, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Inilah Alasan Pentingnya Minum Air Hangat di Pagi Hari haniEXID 6 1,558 04-28-2017, 01:38 AM
Last Post: fendycp
  Resmi, Daftar SIM Card Wajib Pakai KTP FajarDawnVirgo 26 4,938 02-05-2016, 10:44 PM
Last Post: noeh990