Current time: 07-18-2018, 12:24 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10

10-15-2015 02:23 AM 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#1


Bekool Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
[Image: w10.jpg]
Windows 10 merupakan sistem operasi terbaru yang sedang dipersiapkan oleh Microsoft dan versi preview-nya telah dirilis beberapa waktu yang lalu. Microsoft Windows 10 merupakan versi peningkatan dari Windows 8.1 melalui saran dan kritik dari penggunanya selama menggunakan Windows 8.1. Berikut ini adalah alasan mengapa kamu wajib download dan install Windows 10:

1. Performa Maksimal di Spesifikasi Rendah
[Image: image.jpg]

Setiap kali upgrade versi Windows ke versi terbaru maka dibutuhkan spesifikasi yang tebaru juga untuk memastikan performa dari Windows tersebut maksimal. Tetapi pada Windows 10 disebutkan dapat menghasilkan performa yang maksimal walaupun spesifikasi rendah. Untuk kamu pengguna Windows 8 nantinya bisa download Windows 10 gratis langsung dari software update.


2. Kembalinya Start Menu
[Image: image.jpg]

Start Menu yang legendaris dan menjadi bahan perbincangan setelah hilang di Windows 8 membuat pihak Microsoft mengembalikan menu Start dan digabungkan dengan bentuk dari Live Tile.


3. Cortana
[Image: image.jpg]

Cortana merupakan bagian dari salah satu fitur Microsoft terbaru yang merupakan sebuah voice assistant. Cortana sendiri disebutkan dapat menyediakan informasi-informasi secara detil yang dibutuhkan penggunanya.

Selain itu adanya Microsoft Edge yang dulunya disebut Project Spartan sebagai browser bawaan terbaru dari Windows 10.

uji coba di saya si performa memang lebih kenceng d 10 dari pada di 8/8.1. tapi semua itu balik lagi ke pengguna masing-masing cool

sumber: https://jalantikus.com/tips/alasan-penti...indows-10/
(This post was last modified: 10-15-2015 02:52 AM by Bekool.)
10-15-2015 03:51 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#2


MyNameAri Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 89
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 32.13ƒc
ane masih suka pakai win 7 ketawaaa

[Image: DueksAa.png]
10-15-2015 04:41 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#3


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.45ƒc
ane pikir pake win 10 lebih berat ya, rupanya sebaliknya ya hah
tetap win 7 ultimate di hati, kn ane orgnya setia cool
10-15-2015 06:25 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#4


Bekool Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(10-15-2015 04:41 AM)fauziyagami Wrote:  ane pikir pake win 10 lebih berat ya, rupanya sebaliknya ya hah
tetap win 7 ultimate di hati, kn ane orgnya setia cool

memang si makan sedikit nambah kinerja ram dibanding windows 7. tapi untuk starup pertama 10 lebih ringan dari pada 7 om cool
10-15-2015 06:34 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#5


Bekool Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(10-15-2015 03:51 AM)MyNameAri Wrote:  ane masih suka pakai win 7 ketawaaa

klo menurut ane 10 tampilannya elegan dibanding 7. ditambah klo spek PC/Laptopnya bagus makin jaya tuh 10 gan.wah tpi trgantung prsepsi orang masing2 gancool
10-15-2015 07:24 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#6


kinara23 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.43ƒc
Ane udah coba setiap edisi windows 10 bahkan dari betanya... Dan top markotop ga bakal kecewa kok gan

kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-15-2015 09:03 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#7


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
diliat dari preview memang win 10 udah kaya win 7 modernnya
minat sih mau pindah ke win 10, tapi tunggu kompatiblenya dulu dari software"
bahaya nanti kalo install ada yang belum support

[Image: XCOM.png]
10-15-2015 09:07 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#8


Moenx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 121
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 10.55ƒc
di ane ko berat ea pkai win 10.. emang requirment bwat win 10 apa za sih?
ane pkai laptop asus i-3 ram 4, system y pkai 64 lambat bnget...kpksa deh uninstal kmbali k win 7 :-)

Moenx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
10-15-2015 10:42 AM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#9


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
untuk masalah software dan driver 32 bit sudah banyak yang support gak y?
10-15-2015 02:31 PM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#10


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

1 alasan kenapa ane g pake win10:
1. HDD penuh buahaha
udah rajin pindah" ke HDDex 5biji tetep aj free-nta g pernah diatas 20GB muaha

mungkin taun depan kalo kesampean bikin PC lagi baru pake win10 o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
10-15-2015 02:33 PM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#11


mvbia Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.79ƒc
wajib download brarti gak usah dinstall dong buahaha
ane jg udah cb dr win8.1pro ke win10pro lumayankan gratis..hehe, win10 ini lebih smooth dr win sebelumnya. kekurangannya : ram yg kepake lumayan besar

mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
10-15-2015 03:10 PM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#12


portgasadry Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
Kalo laptop ane,dulu pernah beberapa kali pake windows 8 kadang kalo install software jadi blue screen, driver di websitenya jg cuma nyediain win 7
pengen coba sih, tapi bakal ningkatin performa buat game ga ? ketawaaa
10-15-2015 06:21 PM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#13


ary39 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
windows 8.1 aja udah agak susah cari driver .... nanti aja dech tunggu yang full aja win 10 nya
10-15-2015 06:46 PM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#14


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
sebenernya pengen sih, cm pc ane udah agak jadul, kuatir ntar bbrapa driver gak support
kalo dari segi tampilan dan fast bootnya seh pengen, nunggu upgrade hardware dulu dah

[Image: fns_darkred_sign9.png]
10-15-2015 07:53 PM RE: 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10
#15


evetaku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 80
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
ane demen sih pakek windows 10, ringan kok. cma ya ada beberapa fitur yg harus pakek 3 key aja tu yg bikin ribet. terus kagak bsa balik ke desktop pakek alt+tap kayak di windows 7

evetaku, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Inilah Alasan Pentingnya Minum Air Hangat di Pagi Hari haniEXID 04-28-2017 01:38 AM
Last Post: fendycp
  Resmi, Daftar SIM Card Wajib Pakai KTP FajarDawnVirgo 02-05-2016 10:44 PM
Last Post: noeh990

Search thread:


[-]
Advertisement