Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield

#1
Masih ingat dengan kabar kemunculan sebuah aplikasi berbayar scam yang menjadi aplikasi baru berbayar nomor satu di Google Play? Yup, aplikasi tersebut bernama Virus Shield yang dibanderol dengan harga sebesar 3.99 USD atau sekitar 45 ribu rupiah.


Pihak Google telah secara resmi menarik keberadaan aplikasi tersebut dari Play Store. Namun sayangnya, penarikan tersebut cukup terlambat. Menurut laporan yang dikutip dari Phonearena, sebelum aplikasi tersebut ditarik dari Google Play, ternyata telah ada 30 ribu pengguna Android yang sudah mengunduh aplikasi anti virus palsu ini.

Pihak developer, Jesse Carter pun mengaku kalau pihaknya tidak bermaksud untuk melakukan penipuan kepada para pengguna Android. Dia mengaku kalau dirinya secara tidak sengaja telah mengupload versi yang salah dari aplikasi miliknya tersebut. Namun alasan tersebut pun sepertinya kurang kuat. Terlebih aplikasi tersebut telah dalam tahap versi 2.2.

Kabar baiknya, setelah penarikan Virus Shield dari Google Play, seharusnya mereka yang sudah mengunduh software tersebut pun mendapatkan refund. Terlebih aplikasi ini ternyata mendapatkan review bintang lima di Google Play.

via Phonearena
Reply
#2
android kena virus, di setel ulang pabrik juga beres :mikir
Inject Manteb:
Reply
#3
Lagian di android aja make antivirus.. tinggal utak2 atik rom juga selese gan ketawaaa
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
ane pake apira aja deh, udah tested di lepi
niggy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.

klik [Image: postbit_thx.gif] ya!!
Reply
#5
Kagak punya neng INDRO......:smile
Reply
#6
tinggal flas aja ulang kenapa harus repot., ketawaaa ., bli juga ketipu., :3
Reply
#7
ad a enk dan g enknya c dg android dari pada yg lain kyk aple
di android kita bs cari aplikasi apa aja yg free tp rawan malware dan virus
bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
betull, mau pasang aanti virus pun udah bayar mahal belum tentu bisa nangkap virus hape
Mokotabi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#9
yang gratis ada kenapa harus bayar
:p
bloody298, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#10
mudah2an insyaf tuh pembuat virus menyusahkan orangggggg...
[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
Reply
#11
Lagian linux itu sepertinya sulit deh ditembus virus...ada jg aplikasi yg membawa malware...itu dia...klu untuk browsing aja sih aman kok
Reply
#12
klo androku cm pasang cm security sdh bs ndetek apk yg bervirus om dan itu free
pengen belajar disini dan mudah2an ada yg bantu
Reply
#13
mending pake gretongan, dari pada beli2
lagian gak perlu lah donlot aplikasi yg gak guna
siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#14
Gak pernah pake antvir anroid ane mah :P
Reply
#15
Penipu tuh yg bikin aplikasinya...
Reply
#16
cari grtisan aja makanya wkowkoi. biar aman sejahtera
Reply
#17
android kena virus tinggal flash ulang ahahaha
ddesta, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#18
wah bahaya juga ya gan. mesti milih-milih nih
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin Alim251 14 3,437 02-02-2016, 05:08 PM
Last Post: carang
  INFO Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!! sujaya 46 9,578 10-30-2015, 07:35 PM
Last Post: bajip