Current time: 09-23-2018, 03:37 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia

10-16-2015 05:55 PM 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#1


MythSpeed Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: -1.09ƒc
Provider Internet Tercepat Di Indonesia – Di negara indonesia terdapat banyak perusahaan provider layanan internet tak terkecuali perusahan telekomunikasi seperti Indosat, XL, AXIS, Smartfren, Telkomsel, 3 Tri, dan Bolt!.

Namun layanan internet jenis kartu GSM dan CDMA masing kurang mumpuni untuk menyetor banyaknya kebutuhan penggunaan internet cepat di indonesia. Hal ini pastinya bisa anda rasakan saat sedang akses situs live streaming film masih terdapat lag atau buffering.

Dan bagi anda yang benar-benar menginginkan jaringan internet super cepat dan tentunya bisa kita andalkan terutama saat akses situs live streaming film, Saya sarankan anda pasang atau langganan internet berkabel di rumah.

4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
PaketanInternet.com kali ini akan mengupas tentang daftar provider internet cepat berkabel, mulai dari layanan Internet high speed yang mereka tawarkan, harga yang mereka pasang, serta backbone teknologi jaringan yang mereka gunakan.

Disini ada 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia yang menjadi rekomendasi layanan internet tercepat berkabel, antara lain: Speedy (IndiHome), Biznet Networks, FastNet (First Media), dan MNC Play Media. Dan berikut adalah ulasan detailnya.

4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
1. Telkom Speedy

Menggunakan teknologi DSL terbaru yang lebih cepat dari ADSL, Telkom Indonesia melalui layanan Speedy menawarkan akses Internet menggunakan jalur telepon Anda yang mampu mencapai kecepatan hingga 100 Mbps. Teknologi DSL adalah teknologi backbone jaringan yang menggunakan kabel telepon Anda sebagai sarana transmisi data. Dengannya, Speedy memiliki keuntungan berupa area coverage yang sangat luas berkat infrastruktur yang memang sebelumnya telah dimiliki oleh Telkom Indonesia.

Paket yang diberi nama Infinite tersebut dibanderol dengan harga langganan per bulannya sebesar Rp 9.500.000 dan sudah dapat dinikmati di kota-kota besar di Indonesia. Selain mendaftar melalui website resminya, Anda dapat telepon ke 147 untuk memulai proses registrasi dengan mudah. Baca – Daftar Harga Tarif Telkom Speedy Indihome Terbaru.

2. MNC Play Media

Bekerjasama dengan ZTE, MNC Play Media menawarkan akses kecepatan hingga 200 Mbps menggunakan teknologi FTTH (Fiber to the Home) di mana dengan menggunakan teknologi ini, jaringan MNC Media Play dapat menyambungkan setidaknya dua juta rumah pengguna di sepuluh kota besar Indonesia menggunakan kabel fiber optik khusus. Ketika fiber-coaxial hybrid masih menggunakan penghubung non-optik, FTTH sepenuhnya menggunakan kabel serat optik sampai ke pusat koneksi Internet yang digunakan.

Untuk saat ini, paket tercepat yang ditawarkan MNC Play Media tersebut hanya dapat dinikmati oleh para pengguna kota Jakarta di daerah Sunter dan Kebayoran Baru, dengan harga Rp 7.000.000 per bulan (belum termasuk ppn).

Info lebih lengkap mengenai paket-paket lain yang mereka tawarkan dapat Anda temukan di website resmi MNC Play Media Bekerjasama dengan ZTE, MNC Play Media menawarkan akses kecepatan hingga 200 Mbps menggunakan teknologi FTTH (Fiber to the Home) di mana dengan menggunakan teknologi ini, jaringan MNC Media Play dapat menyambungkan setidaknya dua juta rumah pengguna di sepuluh kota besar Indonesia menggunakan kabel fiber optik khusus.

Ketika fiber-coaxial hybrid masih menggunakan penghubung non-optik, FTTH sepenuhnya menggunakan kabel serat optik sampai ke pusat koneksi Internet yang digunakan.

Untuk saat ini, paket tercepat yang ditawarkan MNC Play Media tersebut hanya dapat dinikmati oleh para pengguna kota Jakarta di daerah Sunter dan Kebayoran Baru, dengan harga Rp 7.000.000 per bulan (belum termasuk ppn). Info lebih lengkap mengenai paket-paket lain yang mereka tawarkan dapat Anda temukan di website resmi MNC Play Media.

Baca – Harga Paket Light Speed Internet Access.

3. Firstmedia

Pada bulan September 2013, Firstmedia menjadi provider pertama di Indonesia yang menghadirkan kecepatan Internet sampai dengan 100 Mbps. Dengan dukungan teknologi kabel fiber-coaxial hybrid – sebuah teknologi yang menggabungkan kabel serat optik dengan teknologi antena satelit, Firstmedia menjanjikan koneksi data yang stabil untuk Anda gunakan berselancar di Internet setiap harinya.

Anda dapat menikmati paket tercepat yang ditawarkan Firstmedia ini dengan banderol harga sebesar Rp 3.000.000 per bulannya (belum termasuk ppn, harga sewa kabel serta modem, dan biaya instalasi yang semuanya mencapai lebih dari Rp 260.000). Paket yang dinamakan Fastnet Infinite ini untuk sementara hanya tersedia bagi para pengguna di daerah Jabodetabek. Info lebih lengkap dapat Anda temukan di sini.

Baca – Paket Internet Murah First Media Dengan TV Kabel.

4. Biznet Networks

Biznet Fiber merupakan jaringan Fiber Optic tercepat dan terhandal di Indonesia. Dengan perangkat Optical Transport Network (OTN) kami yang terkini, kami adalah PROVIDER PERTAMA di Indonesia yang dapat menyediakan jaringan 100 Gbps di dalam cakupan Biznet Fiber. Tak ada lagi menunggu, buffering atau lagging, Anda dapat memanfaatkan waktu untuk melakukan hal yang menyenangkan. Jaringan secepat cahaya telah hadir.
10-16-2015 06:10 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

myrepublic 300mbps = 899.000/bulan

tapi yang paling luas jangkauannya ya yang paling mahal (indiehome) 300ribuan (tergantung daerah) cuma dapet 10mbps

[Image: 0yiydbV.gif]
10-16-2015 07:08 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#3


Mangsi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 610.65ƒc
kok fastnet harganya segitu??
ane parnah baca cuman ratusan ribu.
dulu pernah pengen pake fastnet gegara dirayu temen hah
untung masih sadar diri buahaha

Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
10-16-2015 11:50 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#4


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.45ƒc
kok berantakan kali ni tread ya hah
klo agan kopas, edit juga artikelnya kali Smile
10-17-2015 01:24 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#5


romanda Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 6.15ƒc
kurang pengen yang pakai begituan .. ga ada duit.. dan setuju sama fauziyagami. kalau post di edit dikit lah Smile

romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-17-2015 08:17 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#6


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
emg sih kalo FO lebih stabil, cuma tarifnya itu yg bikin labil buahaha
di tmpt ane yg ada cuma speedy doang

[Image: fns_darkred_sign9.png]
10-17-2015 10:26 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#7


Eclycer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
Harganya bikin Mata ane sakit.. *_*

Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-17-2015 12:47 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#8


Iansp Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 6.76ƒc
habis dah gaji 1 buln buat beli tuch kuota

[ ]
10-23-2015 08:18 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#9


Prorenata Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 4.44ƒc
biznet itu murah,
apalagi klw tempat yg dah di lewati kabel tuu penyedia layanan jasa,
lumayan bangett tu 200rb an , udah tembus 1MB/s dowload

Prorenata, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-25-2015 10:29 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#10


yunusffz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 107
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 3.88ƒc
telkom sekarang juga udah merambah ke fiber optik , kayaknya sekarang sekolah-sekolah juga udah fiber optik , speed nya itu yang buat saya nganga ..

semoga ane dapet wifi yg cepet itu ketawaaa

yunusffz, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
10-27-2015 06:12 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#11


juliabe85 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
harusnya firstmedia di posisi pertama Smile
11-04-2015 03:44 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#12


mariochrist Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
tercepat dn hargax selangit..1 bln aj kga mampu byarx

mariochrist, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
11-04-2015 04:25 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#13


aksika Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 4.96ƒc
tidak semua daerah masuk untuk jaringan tersebut
telkom aja belum meluas jangkauan nya. msih menang di modem USB walau terkadang kendala jaringan

[Image: 13320.gif]
11-04-2015 01:04 PM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#14


ExDeathZero Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
tkp ane provider tercepat cuma tsel dan isat Smile

ExDeathZero, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
11-06-2015 01:07 AM RE: 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia
#15


amuyello Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.26ƒc
Kenapa ga buat patungan aja om, kalo ente bisa mikrotik buat aja hotspot. terus ajakin temen ente berlangganan sama ente ketawaaa

I LOVE FORNESIA




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Koneksi SSH pakai bandwidth Provider bigfamily 01-04-2015 04:07 PM
Last Post: mamu_ckp

Search thread:


[-]
Advertisement