Current time: 02-22-2018, 02:19 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO

01-10-2015 10:22 AM 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#1


Danzkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
Mungkin ada beberapa kebiasaan-kebiasaan gaming kalian yang terasa lumrah, karena sering dilakukan. Eh, tapi bukan karena sering dilakukan, maka hal itu jadi pembenaran sehingga mengganggu pemain lain lho. Kelihatannya tampak sepele, tapi malah bisa menyulut pertengkaran yang tiada akhir. Well, kebiasaan sepele, jadinya malah menyebalkan.

4 kebiasaan menyebalkan, yang seharusnya dihindari saat bermain MMO.

1. Looter

Hal ini mengacu pada pemain yang sukanya ngeloot, alias munguti barang-barang drop item orang lain. Biasanya dilakukan tanpa ijin, dan main nyelonong begitu saja ga pakai permisi. Lebih parah lagi, jika pemilik asli barang itu masih berdiri di sana. Wah, menyebalkan banged. Mungkin yang dicomoti itu adalah barang-barang yang ga teralu bernilai tinggi, sehingga si looter berpikir ah, biarin aja deh, itu pemain kan ga butuh lagi atau ah, siapa cepat dia dapat, dan alasan-alasan lainnya. Akhirnya hal itu jadi habit, alias kebiasaan.

Hal ini bisa dikatakan sebagai pencurian. Mau itu barang sampah, atau barang langka, semuanya sama. Ga boleh mengambil barang orang lain tanpa ijin, apalagi dilakukan di depan mata mereka. Sebetulnya sih, lebih enak jika bertanya atau meminta ijin terlebih dahulu secara baik-baik. Jika misalnya tidak diberi, ya sudah ga apa-apa.

2. Leaver

Ini adalah kebiasaan yang sangat dibenci oleh teman saya yang kebetulan bermain Dota2, yakni tukang leave. Alias, pemain yang sukanya ninggalin room. Entah itu leave di saat waiting room, atau leave di tengah-tengah permainan. Apalagi alasannya juga tak masuk akal, misalnya aja ah, timnya kurang asik. Uhh.. bikin bete.

Sayangnya, ternyata ada beberapa pemain yang teralu terbiasa dengan hal ini. Well, seorang kenalan saya di warnet, ternyata punya kebiasaan ini saat bermain game O2Jam dulu. Nungguin roomnya penuh kelamaan, dia langsung leave. Ketemu musuh yang agak jago sedikit, langsung leave. Bahkan leavenya ga tanggung-tanggung lho, langsung tekan alt-F4, lalu relogin lagi tanpa merasa bersalah. Waduuhh!!

3. Pengeluh

Gamenya ngelag sedikit, langsung ngeluh. Dapat drop item agak jelek, langsung ngeluh. Dapat team yang kurang komplit, langsung bikin keluhan. Mengeluh memang hal yang wajar dilakukan oleh manusia, tapi akan sangat menyebalkan jika dilakukan terus menerus. Apalagi hal-hal yang dikeluhkan sebetulnya sepele, dan bisa diselesaikan dengan mudah.

4. Spammer chat

Ga ada yang lebih menyebalkan, saat melihat ada pemain cerewet, yang kerjanya menuhin kolom chat terus menerus. Poin plus, jika dia melakukan hal itu di public room chat. Ga lucu banged kan, saat melihat kotak chat isinya penuh dengan curhatan, atau percakapan ga penting, atau malah dijadikan tempat promosi toko onlinenya. Aduh.

Hal ini mengganggu pemain lain, karena log chat mereka jadi tertimbun sama kalimat-kalimat yang ga relevan. Agak nyebelin aja, saat discroll sampai mentok ke atas, eehh, isinya masih celotehan si spammer. Gamer, jika kalian kebetulan terbiasa melakukan ini, well, cobalah dikurangi sedikit demi sedikit ya. Mau itu public chat room, ataupun guild chat. Kasihan, banyak pemain lain yang jadi terganggu karena ulah ini.

Mungkin keempat kebiasaan di atas pernah kalian lakukan secara tidak sengaja, atau secara tidak sadar. Well, mungkin terlihat tidak seperti masalah besar, namun bisa menjadi hal yang sangat menyebalkan jika dilakukan terus menerus, dan dalam waktu yang kurang tepat. Kalian tentu ga mau berantem, hanya karena hal sepele di atas kan? Nah, ayo kurangi kebiasaan buruk ini, dan ciptakanlah komunitas gaming yang fun.

Sumber
(This post was last modified: 01-13-2015 09:30 PM by Arpra99.)
01-10-2015 11:31 AM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#2


x3n0gears Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Botter ama cheater lebih ganas gan ^_^
01-10-2015 02:11 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#3


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
ane suka keki sama player yg chat nya semau jidat,
ga pernah di ajarin tentang tata bahasa keknya rrrgghh:

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-11-2015 12:34 AM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#4


pisanggoreng Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
paling suram maen dota ada yg pake maphack.....bikin males,kasian yg make hero seperti techies,rikimaru,gondar,clink,ulti mirana & equip lothar jd ngga berguna rusak
01-11-2015 12:59 AM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#5


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
ini all MMO kan,mau MMORPG atau MMO standard
kalo ane paling g enak menurut ane ya looter,pain coba ngikut"i rus ngutp gitu,kalo masih level di bawah mungkin gk apa buat modal hunt,ini kadang level dah gede nyampah

lebih jengkel lagi tipe party exp,just exp yg d harapkan,hunting kagak,,cma ddk" sama muter" ambil barang ..

[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
01-11-2015 07:45 AM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#6


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Yah namanya juga maen online om, plus bermain dng orang2 yg gak kita kenal baik pula tabiatnya,
gak semuanya profesional dan tau tatak rama maen MMO,
yah mirip2 kaya kelakuan orang di medsos aja sih, ada yg sopan ada yg bikin gedeg...

Tapi emang kadang2 bikin gedeg juga sih klo ketemu yg kelakuannya ky diatas,
tapi paling gedeg bgt klo ketemu bocah yg chat nyampah, wuekkkss....
01-11-2015 11:49 AM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#7


Danzkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
(01-11-2015 07:45 AM)graf_1 Wrote:  Yah namanya juga maen online om, plus bermain dng orang2 yg gak kita kenal baik pula tabiatnya,
gak semuanya profesional dan tau tatak rama maen MMO,
yah mirip2 kaya kelakuan orang di medsos aja sih, ada yg sopan ada yg bikin gedeg...

Tapi emang kadang2 bikin gedeg juga sih klo ketemu yg kelakuannya ky diatas,
tapi paling gedeg bgt klo ketemu bocah yg chat nyampah, wuekkkss....

btul gan, ane jga pling jngkel klo smpet mgeladenin yg bocah2 ky gtu..
chat gak brkualitas, gak tau adat istiadat trus bwa2 agama idk
01-11-2015 12:13 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
biasanya mah spammer chat
apalagi kalau lagi pending item
ngechat "WTS" berkali2
sampai ane gak bisa liat chat temen ane -_-"

AVI
01-11-2015 02:37 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#9


adilla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
paling nyebelin ya no 4 itu Spammer chat... huweekkkkk
01-11-2015 03:36 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#10


ismumale Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 170
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 15.67ƒc
yang paling sebelin mah botter/cheater dan penipu/spam kalo tiga itu dah mulai bnyak bersiweran udah males maenin game itu yang sportif itu lebih seru
01-11-2015 04:06 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#11


lonefighter Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-11-2015 12:34 AM)pisanggoreng Wrote:  paling suram maen dota ada yg pake maphack.....bikin males,kasian yg make hero seperti techies,rikimaru,gondar,clink,ulti mirana & equip lothar jd ngga berguna rusak

main dota2 aja gan biar ga ada MH2an Smile
01-11-2015 04:25 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#12


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

solusi versi ane:
1. idupin autoloot (kalo ada), atau warp/teleport/portal biar dia g bisa ngikuti, atau direkam terus dilaporin ke GM (paling cuma ban seminggu tapi, tapi gpp biar kapok :P)
2. kalo privat server dota mah gampang, tinggal lapor = ban, tapi kalo game "yang musti nungguin room penuh" lainnya, g semudah itu buat melenyapkan sampah satu ini :P
3&4. untung semua online game ada mute / block player :P (atau ada MMO yang g bisa mute?)

ruiner g masuk gan? (tukang main seenaknya sendiri, g peduli kalah menang, disuruh leave g mau, disuruh bantuin g mau, wkwkwkwk)
atau bocah bac*ter? kalo tukang ngeluh mah masih biasa, tapi kalo b*cot doang g ada skill, bikin emosi liatnya wkwkwkwk
killsteal? stayer?
(tapi yang paling hina ya bocah bacot*r + maphack + g ada skill + tukang nyampah + kalah + leave pula)
taunya dota doang, walopun bukan MMO (10 orang doang, g termasuk massive kan :P) tapi tetep onlen

MMORPG yang ane rasa nyaman ya cuma RO jaman (kira") 10 taun yang lalu, yang masi pake voucher 10jam, mingguan, bulanan. dunianya bener" rame, minim bocah, bikin grup sama orang yang baru ketemu aj bisa diajak kerjasama. MMORPG jaman sekarang emang pada gratis, tapi kalo mau bener" bersaing ya tetep ngeluarin duit yang g sedikit :-/
MMOFPS sejak main PB, ane g pernah nyoba MMOFPS lain lagi, cheat parah, bisa tembus tembok, lari kenceng, auto headshot, senjata gratisan sama yang bayar beda jauh kemampuannya, rame bocah pula, wkwkwkwk
01-11-2015 04:37 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#13


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
cheater ama chatter buahaha
cheater bikin eneg,
chatter asal ngomong,
buat tambahan gan buahaha
01-11-2015 04:38 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#14


tegarputra Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
kalok ane mah nomer 4 kerjaanya ngeluh truss warnet jadi brisik mana ngeluhnya teriak teriak capek deh..
01-11-2015 05:02 PM RE: 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO
#15


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
kadang ane lakuin yang no 1 om, tapi itu sama temen grup ane
kalo sampah punya orang gak brani, apalagi punya lv" senior buahaha
btw maen tuh dinikmatin aja, far play its enjoy




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang Alim251 04-11-2017 07:27 PM
Last Post: ferli
  [Info] 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern avifornesia 05-02-2016 02:31 PM
Last Post: reyhandary

Search thread:


[-]
Advertisement