Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] 4 kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam MMO

#1
Mungkin ada beberapa kebiasaan-kebiasaan gaming kalian yang terasa lumrah, karena sering dilakukan. Eh, tapi bukan karena sering dilakukan, maka hal itu jadi pembenaran sehingga mengganggu pemain lain lho. Kelihatannya tampak sepele, tapi malah bisa menyulut pertengkaran yang tiada akhir. Well, kebiasaan sepele, jadinya malah menyebalkan.

4 kebiasaan menyebalkan, yang seharusnya dihindari saat bermain MMO.

1. Looter

Hal ini mengacu pada pemain yang sukanya ngeloot, alias munguti barang-barang drop item orang lain. Biasanya dilakukan tanpa ijin, dan main nyelonong begitu saja ga pakai permisi. Lebih parah lagi, jika pemilik asli barang itu masih berdiri di sana. Wah, menyebalkan banged. Mungkin yang dicomoti itu adalah barang-barang yang ga teralu bernilai tinggi, sehingga si looter berpikir ah, biarin aja deh, itu pemain kan ga butuh lagi atau ah, siapa cepat dia dapat, dan alasan-alasan lainnya. Akhirnya hal itu jadi habit, alias kebiasaan.

Hal ini bisa dikatakan sebagai pencurian. Mau itu barang sampah, atau barang langka, semuanya sama. Ga boleh mengambil barang orang lain tanpa ijin, apalagi dilakukan di depan mata mereka. Sebetulnya sih, lebih enak jika bertanya atau meminta ijin terlebih dahulu secara baik-baik. Jika misalnya tidak diberi, ya sudah ga apa-apa.

2. Leaver

Ini adalah kebiasaan yang sangat dibenci oleh teman saya yang kebetulan bermain Dota2, yakni tukang leave. Alias, pemain yang sukanya ninggalin room. Entah itu leave di saat waiting room, atau leave di tengah-tengah permainan. Apalagi alasannya juga tak masuk akal, misalnya aja ah, timnya kurang asik. Uhh.. bikin bete.

Sayangnya, ternyata ada beberapa pemain yang teralu terbiasa dengan hal ini. Well, seorang kenalan saya di warnet, ternyata punya kebiasaan ini saat bermain game O2Jam dulu. Nungguin roomnya penuh kelamaan, dia langsung leave. Ketemu musuh yang agak jago sedikit, langsung leave. Bahkan leavenya ga tanggung-tanggung lho, langsung tekan alt-F4, lalu relogin lagi tanpa merasa bersalah. Waduuhh!!

3. Pengeluh

Gamenya ngelag sedikit, langsung ngeluh. Dapat drop item agak jelek, langsung ngeluh. Dapat team yang kurang komplit, langsung bikin keluhan. Mengeluh memang hal yang wajar dilakukan oleh manusia, tapi akan sangat menyebalkan jika dilakukan terus menerus. Apalagi hal-hal yang dikeluhkan sebetulnya sepele, dan bisa diselesaikan dengan mudah.

4. Spammer chat

Ga ada yang lebih menyebalkan, saat melihat ada pemain cerewet, yang kerjanya menuhin kolom chat terus menerus. Poin plus, jika dia melakukan hal itu di public room chat. Ga lucu banged kan, saat melihat kotak chat isinya penuh dengan curhatan, atau percakapan ga penting, atau malah dijadikan tempat promosi toko onlinenya. Aduh.

Hal ini mengganggu pemain lain, karena log chat mereka jadi tertimbun sama kalimat-kalimat yang ga relevan. Agak nyebelin aja, saat discroll sampai mentok ke atas, eehh, isinya masih celotehan si spammer. Gamer, jika kalian kebetulan terbiasa melakukan ini, well, cobalah dikurangi sedikit demi sedikit ya. Mau itu public chat room, ataupun guild chat. Kasihan, banyak pemain lain yang jadi terganggu karena ulah ini.

Mungkin keempat kebiasaan di atas pernah kalian lakukan secara tidak sengaja, atau secara tidak sadar. Well, mungkin terlihat tidak seperti masalah besar, namun bisa menjadi hal yang sangat menyebalkan jika dilakukan terus menerus, dan dalam waktu yang kurang tepat. Kalian tentu ga mau berantem, hanya karena hal sepele di atas kan? Nah, ayo kurangi kebiasaan buruk ini, dan ciptakanlah komunitas gaming yang fun.

Sumber
Reply
#2
Botter ama cheater lebih ganas gan ^_^
Reply
#3
ane suka keki sama player yg chat nya semau jidat,
ga pernah di ajarin tentang tata bahasa keknya rrrgghh:
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#4
paling suram maen dota ada yg pake maphack.....bikin males,kasian yg make hero seperti techies,rikimaru,gondar,clink,ulti mirana & equip lothar jd ngga berguna rusak
Reply
#5
ini all MMO kan,mau MMORPG atau MMO standard
kalo ane paling g enak menurut ane ya looter,pain coba ngikut"i rus ngutp gitu,kalo masih level di bawah mungkin gk apa buat modal hunt,ini kadang level dah gede nyampah

lebih jengkel lagi tipe party exp,just exp yg d harapkan,hunting kagak,,cma ddk" sama muter" ambil barang ..
Reply
#6
Yah namanya juga maen online om, plus bermain dng orang2 yg gak kita kenal baik pula tabiatnya,
gak semuanya profesional dan tau tatak rama maen MMO,
yah mirip2 kaya kelakuan orang di medsos aja sih, ada yg sopan ada yg bikin gedeg...

Tapi emang kadang2 bikin gedeg juga sih klo ketemu yg kelakuannya ky diatas,
tapi paling gedeg bgt klo ketemu bocah yg chat nyampah, wuekkkss....
Reply
#7
(01-11-2015, 06:45 AM)graf_1 Wrote: Yah namanya juga maen online om, plus bermain dng orang2 yg gak kita kenal baik pula tabiatnya,
gak semuanya profesional dan tau tatak rama maen MMO,
yah mirip2 kaya kelakuan orang di medsos aja sih, ada yg sopan ada yg bikin gedeg...

Tapi emang kadang2 bikin gedeg juga sih klo ketemu yg kelakuannya ky diatas,
tapi paling gedeg bgt klo ketemu bocah yg chat nyampah, wuekkkss....

btul gan, ane jga pling jngkel klo smpet mgeladenin yg bocah2 ky gtu..
chat gak brkualitas, gak tau adat istiadat trus bwa2 agama idk
Reply
#8
biasanya mah spammer chat
apalagi kalau lagi pending item
ngechat "WTS" berkali2
sampai ane gak bisa liat chat temen ane -_-"
AVI
Reply
#9
paling nyebelin ya no 4 itu Spammer chat... huweekkkkk
Reply
#10
yang paling sebelin mah botter/cheater dan penipu/spam kalo tiga itu dah mulai bnyak bersiweran udah males maenin game itu yang sportif itu lebih seru
Reply
#11
(01-10-2015, 11:34 PM)pisanggoreng Wrote: paling suram maen dota ada yg pake maphack.....bikin males,kasian yg make hero seperti techies,rikimaru,gondar,clink,ulti mirana & equip lothar jd ngga berguna rusak

main dota2 aja gan biar ga ada MH2an Smile
Reply
#12
solusi versi ane:
1. idupin autoloot (kalo ada), atau warp/teleport/portal biar dia g bisa ngikuti, atau direkam terus dilaporin ke GM (paling cuma ban seminggu tapi, tapi gpp biar kapok :P)
2. kalo privat server dota mah gampang, tinggal lapor = ban, tapi kalo game "yang musti nungguin room penuh" lainnya, g semudah itu buat melenyapkan sampah satu ini :P
3&4. untung semua online game ada mute / block player :P (atau ada MMO yang g bisa mute?)

ruiner g masuk gan? (tukang main seenaknya sendiri, g peduli kalah menang, disuruh leave g mau, disuruh bantuin g mau, wkwkwkwk)
atau bocah bac*ter? kalo tukang ngeluh mah masih biasa, tapi kalo b*cot doang g ada skill, bikin emosi liatnya wkwkwkwk
killsteal? stayer?
(tapi yang paling hina ya bocah bacot*r + maphack + g ada skill + tukang nyampah + kalah + leave pula)
taunya dota doang, walopun bukan MMO (10 orang doang, g termasuk massive kan :P) tapi tetep onlen

MMORPG yang ane rasa nyaman ya cuma RO jaman (kira") 10 taun yang lalu, yang masi pake voucher 10jam, mingguan, bulanan. dunianya bener" rame, minim bocah, bikin grup sama orang yang baru ketemu aj bisa diajak kerjasama. MMORPG jaman sekarang emang pada gratis, tapi kalo mau bener" bersaing ya tetep ngeluarin duit yang g sedikit :-/
MMOFPS sejak main PB, ane g pernah nyoba MMOFPS lain lagi, cheat parah, bisa tembus tembok, lari kenceng, auto headshot, senjata gratisan sama yang bayar beda jauh kemampuannya, rame bocah pula, wkwkwkwk
Reply
#13
cheater ama chatter buahaha
cheater bikin eneg,
chatter asal ngomong,
buat tambahan gan buahaha
Reply
#14
kalok ane mah nomer 4 kerjaanya ngeluh truss warnet jadi brisik mana ngeluhnya teriak teriak capek deh..
Reply
#15
kadang ane lakuin yang no 1 om, tapi itu sama temen grup ane
kalo sampah punya orang gak brani, apalagi punya lv" senior buahaha
btw maen tuh dinikmatin aja, far play its enjoy
Reply
#16
(01-11-2015, 08:13 AM)MT-TR4D3R Wrote: ketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaaketawaaa

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om pawpaw
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Reply
#17
mmo rpg << my favor game genre ! aku sering banget cuy maen yang talisman online, itu game mmorpg tua.
Reply
#18
nahh paling males tuh ama nomer 1
susah2 hajar boss di ambill barangnya -_-
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang Alim251 46 11,811 04-11-2017, 06:27 PM
Last Post: ferli
  INFO 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern avifornesia 80 19,610 05-02-2016, 01:31 PM
Last Post: reyhandary