Current time: 09-20-2018, 11:49 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015

06-23-2015 09:48 PM 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#1


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
[Image: lkr82bd.jpg]

Jakarta - Menkominfo Rudiantara akan meresmikan digelarnya layanan 4G LTE tahap kedua secara komersial oleh seluruh operator seluler secara serentak mulai 6 Juli 2015.

Peresmian ini akan dilakukan di tiga kota sekaligus: Makassar, Bali, dan Batam. Menteri sendiri akan berada di Makassar bersama seluruh direksi operator.

"Nanti tanggal 6 Juli kita resmikan serentak untuk 4G di 1.800 MHz," kata menteri yang akrab disapa Chief RA itu di sela rapat kerja dengan Komisi I di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (23/6/2015).

Layanan 4G ini ternyata tak hanya digelar serentak oleh Telkomsel, Indosat, dan XL Axiata di 1.800 MHz, tapi juga oleh Smartfren Telecom di spektrum 850 MHz.

"Saya kurang ingat detailnya. Tapi seingat saya, Smartfren di Batam, XL di Bali, dan lainnya di Makassar. Nanti saya di Makassar akan video conference dengan para dirjen yang ikut ke Bali dan Batam," pungkasnya.

Hingga saat ini, pita frekuensi 1.800 MHz masih belum rampung ditata ulang oleh para operator. Namun menteri ingin spektrum ini bisa cepat-cepat dioptimalkan untuk pengguna di Indonesia.

Itu sebabnya, ketiga kota ini didahulukan sebagai penanda saja bahwa 4G tahap kedua sudah langsung jalan sembari menyelesaikan penataan yang ditargetkan rampung akhir November 2015.

"Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya. Terhitung sejak awal 2016, semua kota besar di Indonesia sudah bisa menikmati layanan 4G LTE," pungkas menteri.

Link
pertamax diamankan he3

kayaknya udah fix di frek 1.800 MHz nih ya.. kalau gini kan enak kalau mau berburu modem siagasatu

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2015 10:04 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#2


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

yah, cuman di 3 kota aja.
kapan ya ane bisa ngerasain LTE di tempat ane yang pelosok ini.

This is VERDANA Font
06-23-2015 10:08 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
itu bali pasti duluan klo masalah sinyal,dolo tester 4g pertama jg di bali kayae buahaha
sekarang launching jg duluan nungul cengengesan

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-23-2015 10:22 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#4


B4L4K Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Di daerah ane 3G ajh blm kecuali si TSEL . xl , Indosat mh 2G hah sinyal 3 malah kagk ada wtf

B4L4K, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-23-2015 10:35 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#5


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
KenapA harus bali ea?
jabar kpan??

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
06-23-2015 10:36 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#6


Afnan Away
Love Fornesia
FNS Member
**

Posts: 250
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 17.46ƒc
nggak ngebayangin kalo pake yg 4G harga paketannya berapaan buahaha
lihat di menu telkampret aja mahalnya nggak karuan buahaha
Tapi semoga aja harga paketan internetnya masih merakyat

Saling percaya saja, sama-sama enak buahaha
Nggak nolak ijo-ijo
06-23-2015 10:50 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#7


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
masih berharap 3g merata di seluruh wilayah pleosok dah wah
klo 4g pasti perangkat harus menyesuaikan dah menurut aneSmile
(06-23-2015 10:04 PM)jackbotol Wrote:  yah, cuman di 3 kota aja.
kapan ya ane bisa ngerasain LTE di tempat ane yang pelosok ini.

ntar juga nyicil dah kayk kreditan soalnya infrastruknya kurang
soal lte perangkat harus sebanding dlu om
tkp beda beda provider pasti punya kebijakan cool

(06-23-2015 10:08 PM)dinar Wrote:  itu bali pasti duluan klo masalah sinyal,dolo tester 4g pertama jg di bali kayae buahaha
sekarang launching jg duluan nungul cengengesan
tapi klo si bolot kok gada ya heran hah
keduluan ma medan buahaha

newbie to share Smile
06-23-2015 11:02 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#8


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
(06-23-2015 10:35 PM)asepmukarom Wrote:  KenapA harus bali ea?
jabar kpan??
punya kebijakan kayaknya zona dan infrastrukturnya udh tersedia
sama ane juga jabar
paling bagus mentok di tsel h+ klo isat dch+cool
(06-23-2015 10:36 PM)Afnan Wrote:  nggak ngebayangin kalo pake yg 4G harga paketannya berapaan buahaha
lihat di menu telkampret aja mahalnya nggak karuan buahaha
Tapi semoga aja harga paketan internetnya masih merakyat
segimana mahalnya juga klo kualitas ngk bisa di bohongi
ma jaringan nya buahaha
bagi kaum berduit sih ngk masalah asal lancar
klo gretonger
asal gratis tp awet Smile

newbie to share Smile
06-23-2015 11:03 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#9


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
nunggu aja ane sampe merata semua 4G, baru beli modem lagi buahaha
pake modem up to 8 ember aja masih enak sapinya buat dongdot buahaha

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-23-2015 11:59 PM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#10


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

(06-23-2015 10:22 PM)B4L4K Wrote:  Di daerah ane 3G ajh blm kecuali si TSEL . xl , Indosat mh 2G hah sinyal 3 malah kagk ada wtf

pake ante penguat sinyal aja om, ntar juga sinyal 3G semua opsel nyangkut smua
tapi ya gitu agak mahal harga antenanya. buahaha

This is VERDANA Font
06-24-2015 12:51 AM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#11


B4L4K Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(06-23-2015 11:59 PM)jackbotol Wrote:  
(06-23-2015 10:22 PM)B4L4K Wrote:  Di daerah ane 3G ajh blm kecuali si TSEL . xl , Indosat mh 2G hah sinyal 3 malah kagk ada wtf

pake ante penguat sinyal aja om, ntar juga sinyal 3G semua opsel nyangkut smua
tapi ya gitu agak mahal harga antenanya. buahaha

haha kayakny agk mahal gan buahaha , sabar aje dh nunggu dri opselny ketawaaa

B4L4K, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 01:14 AM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#12


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
(06-23-2015 10:35 PM)asepmukarom Wrote:  KenapA harus bali ea?
jabar kpan??

Mungkin karna biar dekat sama mimin.... ketawaaa


# Btw, butuh upgrade perangkat juga klo mau beralih ke 4g. Sementara hape dan modem belum support, jadi nyimak saja perkembanganya..... Smile

.:: Look - Learn - Share ::.
06-24-2015 02:04 AM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#13


novric Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.95ƒc
namanya juga Indonesia, bali kan jendela dunia, mungkin biar orang luar negri tau klo indonesia udah 4G LTE,
klo ada pemimpin negri ini yg mau bangun negara dari pelosok duluan, ane angkat deh jadi manusia setengah dewa.
ada juga sih pembangunannya di pelosok tp pelosok negri yg bertetengga dg negera lain, di sana udah 3G semua operator, lengkap lagi operatornya.
lagi2 tujuan nya mungkin biar di liat negara tetangga klo indonesia udah maju.
klo yg kampung nya di tengah2 ya kyk gitu, orang udah 4G kita br 2G, ada sinyal juga baru, sukur2 ada sinyal, mungkin itu kata yg tepat untuk di ucapkan.
ini menurut ane loh, bisa juga salah, gak maksud jelekin pemerintah, jangan di cekal ya min..hehehehe

novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 03:57 AM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#14


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
kebagian belakangan juga gpp dah yang ptng ttp gretong buahaha
lagian bisa persiapan nabung dulu bwt upgrade modem

[Image: fns_darkred_sign9.png]
06-24-2015 04:22 AM RE: 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015
#15


hexor22 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 321
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 16.05ƒc
cuma 3 kota loh. tumben ibukota kaga masuk
ane nunggu aja klo 4G dah masuk jabar baru upgrade modem-nya nanti :ketawaa:

[Image: ffzssokuej.jpg]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal them33t 06-28-2015 08:33 PM
Last Post: haniEXID
Star [Info] Hasil Lengkap Dan Klasemen Sementara Sepak Bola SEA Games 2015 : Senin 8 Juni 2015 wahyurahmat55 06-13-2015 07:47 PM
Last Post: yudhart234

Search thread:


[-]
Advertisement