Current time: 10-21-2018, 07:53 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern

10-20-2014 04:09 PM 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#1


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
[Image: thread.jpg]


[Image: no_repost.jpg]
Spoiler :
[Image: cystg.gif]

[Image: news.jpg]


1. Lebih Memilih Memotret Daripada Menikmati Momen
Spoiler :
[Image: image.jpg]
Quote:Lihat sunset dari tepi pantai emang indah. Tapi jika kamu gak menikmatinya langsung, otak kamu gak akan mengingat indahnya warna keemasan yang melukis langit petang itu. Iya sih, dengan kamera smarphone kamu bisa mengabadikan pemandangan itu. Tapi ponsel bukanlah penangkap gambar yang sempurna. Justru memori otak kita yang bisa merekamnya dengan baik.

Sebuah riset menunjukkan kalau orang yang suka mengambil gambar sebuah karya seni gak akan tertarik untuk memikirkan bagaimana karya itu dibuat. Sementara orang rela mantengin lukisan berjam-jam akan berusaha memahami usaha keras dari sang artis.

Lagipula, gak seharusnya ‘kan sesuatu yang begitu indah hanya kita nikmati lewat layar? Smartphone-mu boleh punya kamera 8MP, tapi resolusi matamu jauh lebih tinggi. Jadi ketika lain kali kamu menjumpai momen dan pemandangan yang luar biasa indah, pandangi seksama dan biarkan memori kamu yang merekamnya.



2. Gak Lepas Dari Social Media Saat di Meja Makan
Spoiler :
[Image: images?q=tbn:ANd9GcSe6gA3YsWopJVVHkZvo7n...oVLl7Wd_OD]
Quote:Hampir setiap orang pernah melakukan atau melihat orang melakukan ini, sibuk baca Twitter, update di Path, ngetawain foto di Facebook padahal kamu lagi bersama orang lain di meja makan. Nyatanya, kehadiran ponsel pintar dan gadget lain di atas meja makan bisa membawa efek negatif bagi hubunganmu dengan orang lain.

Jika kamu punya teman (atau kamu sendiri) yang suka nge-cek status Facebook, skor pertandingan bola, atau Like Instagram-nya padahal kalian lagi makan bareng, maka kalian harus cobain permainan ‘Tumpukin Ponsel’. Susun ponsel kalian bertumpuk di tengah meja — yang duluan ngambil ponsel harus traktir teman-temannya yang lain.



3. Nge-cek Notifikasi Pas Lagi Kerja
Spoiler :
[Image: Screenshot_1.jpg]
Quote:Studi menemukan bahwa pekerja kantor teralihkan perhatiannya dari kerjaan sekitar 6 kali dalam satu jam. Walaupun cuma sebentar-sebentar, gangguan semacam itu ternyata sangat mempengaruhi kualitas kerja kamu. Jika kamu sedang banyak tugas dan dikejar deadline coba log out dari semua media sosial, aplikasi chat, dan permainan di ponsel kamu. Bikin ponsel kamu jadi silent atau matikan jika perlu. Dijamin kerjaan kamu makin lancar.



4. Tidur Bareng Smartphone
Spoiler :
[Image: bahaya-tidur-dekat-smartphone-catatan-imanku.jpg?w=660]
Quote:Gak hanya membuat kamu begadang hingga malam, berkutat dengan smartphone juga merusak kualitas tidurmu dan akhirnya mengganggu kualitas kerja di keesokan harinya. Cobalah untuk tidur tanpa kehadiran peralatan canggih atau internet. Matikan ponsel kamu kalau perlu simpan di ruangan berbeda. Kalau takut bangun telat, gunakan alarm dari jam weker.



5. Nonton Serial Maraton
Spoiler :
[Image: boneka-nonton-di-laptop-apple-1.jpg]
Quote:Mungkin kamu baru sadar kalau ada serial TV oke berjudul Breaking Bad, dan berhubung udah gak disiarin lagi di TV, kamu berniat nonton season pertama hingga season terakhirnya lewat internet. Sial, serial TV itu bagus banget dan kamu pun nggak bisa berhenti nonton. Malam besoknya, kamu baru ingat kalau kamu udah lama gak nonton Running Man – belum lagi Game of Thrones yang lagi seru-serunya.

Hati-hati, lho: di balik nikmatnya nonton maraton, ada bahaya kesehatan yang mengancammu. Menurut riset, begadang 3 jam atau lebih setiap harinya bisa berujung pada kematian dini. Daripada berlama-lama duduk hingga kamu jadi sakit mending jalan-jalan keluar rumah, mengerjakan sesuatu atau membaca di taman.



6. Main Smartphone Sambil Jalan
Spoiler :
[Image: image.jpg]
Quote:Gak hanya bikin orang yang kamu tabrak jadi kesal, kamu juga ketinggalan dengan dunia yang sebenarnya. Dunia itu berputar di sekitar kamu, bukan di ponsel pintarmu. Jadi waktu kamu jalan, simpan ponsel di saku atau tas. Siapa tahu yang kamu lihat di sekitarmu bisa lebih menarik daripada meme kucing di ponselmu?
Daripada gak henti-hentinya nge-post di media sosial atau nonton semalam suntuk, mending kamu perhatikan kesehatan, produktivitas dan hubungan kamu dengan orang yang kamu sayangi.

SUMBER
Spoiler :

[Image: 5595555_20140528102019.gif]
wah Klik cendol untuk memberi TS cendol wah

AVI
(This post was last modified: 10-20-2014 04:26 PM by avifornesia.)
10-20-2014 04:17 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#2


artexmind Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.69ƒc
nomer 3 sama 5 kayaknya kena ke ane gan. hahaha.

untuk nomer 1, nomer 2, nomer 4. bukan ane.
10-20-2014 04:22 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#3


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
REVIEW :

1. ane gk punya kamera jadi, kalo nemu pemandangan indah rekam baik2 di otak jadi kalo ada kesempatan ngegambar, ane bisa deh keluarin hasil rekaman ane
2. ane gk punya handphone sedih so di meja makan gk ada andro/iphone/semacemnya, kadang2 pas makan ada laptop yg menemani
3. di tempat PKL sekarang ini gk boleh buka fb/twitter/dkk so mending buka fornesia biar bisa liat SB :senyum:
4. no smartphone, laptop yes
5. no Marathon, Anime YES
6. no smartphone, ane gk pernah jalan om.. seringan LARRRIII wkwkwk

noh review ane thd post agan, keep your good work!! jempol
(This post was last modified: 10-20-2014 04:23 PM by xGEN.)
10-20-2014 04:24 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#4


near12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Tidur Bareng Smartphone wkwkkw ane bangen #plakk jones jones
10-20-2014 04:30 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#5


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 04:22 PM)xGEN Wrote:  REVIEW :

1. ane gk punya kamera jadi, kalo nemu pemandangan indah rekam baik2 di otak jadi kalo ada kesempatan ngegambar, ane bisa deh keluarin hasil rekaman ane
2. ane gk punya handphone sedih so di meja makan gk ada andro/iphone/semacemnya, kadang2 pas makan ada laptop yg menemani
3. di tempat PKL sekarang ini gk boleh buka fb/twitter/dkk so mending buka fornesia biar bisa liat SB :senyum:
4. no smartphone, laptop yes
5. no Marathon, Anime YES
6. no smartphone, ane gk pernah jalan om.. seringan LARRRIII wkwkwk

noh review ane thd post agan, keep your good work!! jempol

gubrak wkwkwkwk
kalau main laptop saat makan malah lebih bahaya
entar ketumpahan makanan laptopnya buahaha

AVI
10-20-2014 04:32 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#6


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-20-2014 04:30 PM)avifornesia Wrote:  gubrak wkwkwkwk
kalau main laptop saat makan malah lebih bahaya
entar ketumpahan makanan laptopnya buahaha

gpp gan.. kalo laptop ketumpahan makanan bisa jadi laptopnya mulai laper :buahaha:
(This post was last modified: 10-20-2014 04:39 PM by xGEN.)
10-20-2014 04:41 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#7


3may Away
Seeker FNS
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Donator (Rank I)
Iya bener sering banget tuh liat yang TS post ketawaaa
Klo ane termasuknya no berapa ya?
Coz klo ane seringnya ngecek bangunan dah selesai belum di upgrade
(main game sama dengerin musik)

raper
10-20-2014 05:03 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 04:41 PM)3may Wrote:  Iya bener sering banget tuh liat yang TS post ketawaaa
Klo ane termasuknya no berapa ya?
Coz klo ane seringnya ngecek bangunan dah selesai belum di upgrade
(main game sama dengerin musik)

raper

jangan2 ente termasuk semuanya gan
hah

AVI
10-20-2014 07:01 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#9


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
kalo yg nomor 1 ane jg kalo lg jalan-jalan suka nikmatin sembari motret gan, soalnya dgn foto kita bisa inget lagi waktu-waktu di tempat itu. cengengesan

"everyone has photographic memory, some just don't have the film" - anonymous
10-20-2014 08:09 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#10


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

1 Lagi dari ane gan...
Di Foto dulu baru dimakan
Smile

Yang nge-Reply akun dummy semua ngakak

Quote:
GRETONGER
10-23-2014 04:54 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#11


karljimm Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.76ƒc
suka ga fokus gan orang2nya klo diajak ngomong ato apa2 sebel.. ama maen gajet abisin energi gan
10-23-2014 05:11 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
@karljimm > klo yang kaya gitu mah jangan di ajakin ngomong lagi, gak bakal di urus entenya buahaha

AVI
10-23-2014 05:15 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#13


legendrydoe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 102.18ƒc
untuk no 1 biasanya orang kyk gitu bisa di panggil ALAY ... hahaha
10-23-2014 06:07 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#14


metals Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
komentar gw untuk nomer 1 bener juga, tapi gw lebih menikmati alam dulu baru diabadikan dalam foto,
untuk nomer 2 klo makan sendiri di warung makan baru gw gitu,
nomer 3, 4, 5 dan 6 gak gitu juga kaleee
10-23-2014 06:27 PM RE: 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern
#15


Kabayan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Ane termasuk yang nomer 5 bro :p
Gara-gara drama Korea




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Efek Buruk yang Dialami Pria Suka Begadang Alim251 04-11-2017 07:27 PM
Last Post: ferli
  Fungsi CDRI, Teknologi Pelacak Informasi Percakapan Telepon OneZeroID 07-04-2015 03:11 AM
Last Post: syahrulloh

Search thread:


[-]
Advertisement