Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] AKHIRNYA SILUMANNYA KETAHUAAN
#1
Rainbow 
 
Ahok menang, DPRD akhirnya sepakat coret dana siluman Rp 12,1 T
[Image: ahok-menang-dprd-akhirnya-sepakat-coret-...-121-t.jpg]

Merdeka.com - DPRD DKI dan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama akhirnya sepakat mencoret dana siluman Rp 12,1 triliun yang muncul dalam RAPBD 2015. Kedua belah pihak juga berjanji saling mengawasi anggaran yang diterapkan dalam e-budgeting.

"Dengan pimpinan, dengan ketua DPD kita sudah sepakat ya, bahwa Rp 12,1 triliun sama sekali tidak dimasukkan. Kemudian kita akan men-cek semua yang ada, lalu kelebihan duitnya mau ke mana, mau kita berikan kepada pekerjaan yang sudah dedikasinya untuk prioritas," kata [b]Ahok[/b], sapaan Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/3),.

Dia menegaskan kesepakatan yang muncul di hari-hari terakhir pembahasan evaluasi RAPBD 2015 bukan karena pertemuannya dengan Ketua DPRD, [b]Prasetyo Edi Marsudi[/b]. Dia menegaskan kedatangan politikus PDIP itu bukan untuk melobi.

"Makanya kalau tafsiran kami mereka enggak paham. Udahlah, pasti jadi Perda, kan yang tanda tangan Pak Pras sebagai ketua panitia anggaran. Ini enggak ada paripurna lagi, tapi kalau ribut lagi ya udah pakai pergub," jelasnya. 

Dia juga membantah kesepakatan ini sebagai deal agar kasus UPS yang diselidiki polisi dihentikan. [b]Ahok[/b] yakin polisi akan menetapkan anggota DPRD tersangka dalam pengadaan itu, namun tinggal menunggu waktunya saja.

"Emang aku ngatur polisi, enak aja lu. Emang gua bisa ngatur polisi, enggak bisa dong. Saya kira polisi tidak mungkin menghentikan seperti itu ya, kalau memang fakta polisi ada temuan sampai DPRD, ya pasti jadi tersangka. Polisi udah ngomong sama DPRD, ada yang kena kan, emang gua Presiden bisa ngatur polisi," ucap Ahok.

Soal password yang diberikan ke ketua DPRD, menurutnya juga bukan dari deal. Sebab dalam aturan memang harus diberikan.

"Enggak, kita memang wajib dari pertama dirancang. Itu mau memberikan password kepada DPRD untuk pengawasan dari awal. Mereka saya minta untuk mengawasi." 

Dengan kesepakatan ini, Ahok akan segera mengirimkan hasil pembahasan RAPBD 2015 ke Kemendagri untuk segara disahkan menjadi Perda. Selambat-lambatnya akan dikirimkan Senin besok.

Lalu bagaimana dengan sebagian anggota dewan yang menolak?

"Enggak tahu, sekarang ketika Mendagri mengembalikan APBD versi kami saja, berarti sudah diakui Mendagri yang namanya RAPBD ya yang kami kirim. Kan Mendagri enggak membuat koreksi kepada yang disetor DPRD kan. Karena yang dikirim DPRD hanya belanja, enggak ada pemasukan dan pembiayaan," jelasnya.

Sumber :Merdeka on com 
kampai
 

 
Reply
#2
Berdoa aja semoga Indonesia tidak ada korupsii atau setidaknya korupsi di Indonesia semakin berkurang Smile
 
Reply
#3
Seandainya Ahok jd presiden di periode mendatang,,,mungkin pemberantasan koruptor besar2an akan terjadi... biar koruptor2 mampus [Image: smiley7.gif],,,semoga pak Ahok jd Presiden di periode mendatang... Aamiin [Image: wah.gif]
Sakbejo-bejane wong kang lali,isih bejo wong kang eling lan waspodo
Reply
#4
sumbernya kok gak di kasi link ke web tempat comot gan lirik
AVI
Reply
#5
 jakarta udah (lumayan) aman soal kebocoran dana, giliran gubernur lain mengikuti jejak beliau.. (paling jg pada takut Smile )
anggota dprd yang setuju hak angket kemarin sekalian dipecat semua. soalnya udah jelas g bener tu orang, g perlu dipelihara lagi, buang aja
sekalian dana siluman taun kemarin diusut, biar ketauan siapa aja yang korup..

dana 12T mending buat benerin transportasi massal, memperbaiki jalur khusus pejalan kaki, dan pengecekan emisi kendaraan pribadi..
12T taun depan buat bikin subway Smile kalau dana tersalur sempurna pasti macet jakarta beres Smile
atau buat bikin gedung tertinggi di indonesia 5 biji jg cukup tu duit
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#6
Setuju smoga ahok jd presiden,,,masa kaya maling hp atw motor di penjara sedangkan koruptor di diemin malah merajalela..
Berantas para koruptor ...!!
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
(03-21-2015, 09:45 AM)'aviator' Wrote:  jakarta udah (lumayan) aman soal kebocoran dana, giliran gubernur lain mengikuti jejak beliau.. (paling jg pada takut Smile )
anggota dprd yang setuju hak angket kemarin sekalian dipecat semua. soalnya udah jelas g bener tu orang, g perlu dipelihara lagi, buang aja
sekalian dana siluman taun kemarin diusut, biar ketauan siapa aja yang korup..

dana 12T mending buat benerin transportasi massal, memperbaiki jalur khusus pejalan kaki, dan pengecekan emisi kendaraan pribadi..
12T taun depan buat bikin subway Smile kalau dana tersalur sempurna pasti macet jakarta beres Smile
atau buat bikin gedung tertinggi di indonesia 5 biji jg cukup tu duit

 


tapi tuh ngomong2 istrinya beliau lagi di panggil
ada permasalahan tentang rapat kota tua
terus bapak ahok di wawancara ama pihak kompas tv ngomong kotor
keliatannya beliau lagi kesel2nya di cari kesalahan2nya mulu oleh pihak dprd
 
AVI
Reply
#8
Semoga Indonesia Segera terbebas dari korupsi....Dan melahirkan pemimpin - pemimpin yang jujur adil dan bijaksana
gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
(03-21-2015, 09:45 AM)asepmukarom Wrote: Setuju smoga ahok jd presiden,,,masa kaya maling hp atw motor di penjara sedangkan koruptor di diemin malah merajalela..
Berantas para koruptor ...!!
g sempet dipenjara gan, biasanya terlanjur mati dihajar massa atau dibakar buahaha
kalo katanya pak beye dulu, hukuman koruptor ya dipecat secara tidak hormat + kurungan penjara + kewajiban ngembaliin duit korupsi + penyitaan aset personal + penyitaan aset keluarga & kerabat yang terkait dengan kasus tsb + pemiskinan keluarga koruptor
tapi ampe sekarang g pernah satupun yang digituin, kalo cerita soal penjara mewah malah banyak wkwk

(03-21-2015, 09:51 AM)avifornesia Wrote: tapi tuh ngomong2 istrinya beliau lagi di panggil
ada permasalahan tentang rapat kota tua
terus bapak ahok di wawancara ama pihak kompas tv ngomong kotor
keliatannya beliau lagi kesel2nya di cari kesalahan2nya mulu oleh pihak dprd
musuhnya kebanyakan gan, kalo dilihat dari hak angket kemarin ya kira" sebagian besar DPRD lah musuhnya wkwk
doakan aja polisinya g doyan duit, biar tersangkanya dapat diberantas, kalo polisinya disogok duit, ya muter lagi dah wkwk
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#10
(03-21-2015, 09:45 AM)'asepmukarom' Wrote: Setuju smoga ahok jd presiden,,,masa kaya maling hp atw motor di penjara sedangkan koruptor di diemin malah merajalela..
Berantas para koruptor ...!!
 


lebih baik kalau korup langsung di bakar gan kaya begal
kan jerah tuh koruptor
 
AVI
Reply
#11
pas banget? dana siluman di makan setan xixixixi
daftar menu di hapus siluman nya kelimpungan cool
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#12
(03-21-2015, 12:06 AM)'alpine12' Wrote: Ahok menang, DPRD akhirnya sepakat coret dana siluman Rp 12,1 T
[Image: ahok-menang-dprd-akhirnya-sepakat-coret-...-121-t.jpg]

Merdeka.com - DPRD DKI dan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama akhirnya sepakat mencoret dana siluman Rp 12,1 triliun yang muncul dalam RAPBD 2015. Kedua belah pihak juga berjanji saling mengawasi anggaran yang diterapkan dalam e-budgeting.

"Dengan pimpinan, dengan ketua DPD kita sudah sepakat ya, bahwa Rp 12,1 triliun sama sekali tidak dimasukkan. Kemudian kita akan men-cek semua yang ada, lalu kelebihan duitnya mau ke mana, mau kita berikan kepada pekerjaan yang sudah dedikasinya untuk prioritas," kata [b]Ahok[/b], sapaan Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/3),.

Dia menegaskan kesepakatan yang muncul di hari-hari terakhir pembahasan evaluasi RAPBD 2015 bukan karena pertemuannya dengan Ketua DPRD, [b]Prasetyo Edi Marsudi[/b]. Dia menegaskan kedatangan politikus PDIP itu bukan untuk melobi.

"Makanya kalau tafsiran kami mereka enggak paham. Udahlah, pasti jadi Perda, kan yang tanda tangan Pak Pras sebagai ketua panitia anggaran. Ini enggak ada paripurna lagi, tapi kalau ribut lagi ya udah pakai pergub," jelasnya. 

Dia juga membantah kesepakatan ini sebagai deal agar kasus UPS yang diselidiki polisi dihentikan. [b]Ahok[/b] yakin polisi akan menetapkan anggota DPRD tersangka dalam pengadaan itu, namun tinggal menunggu waktunya saja.

"Emang aku ngatur polisi, enak aja lu. Emang gua bisa ngatur polisi, enggak bisa dong. Saya kira polisi tidak mungkin menghentikan seperti itu ya, kalau memang fakta polisi ada temuan sampai DPRD, ya pasti jadi tersangka. Polisi udah ngomong sama DPRD, ada yang kena kan, emang gua Presiden bisa ngatur polisi," ucap Ahok.

Soal password yang diberikan ke ketua DPRD, menurutnya juga bukan dari deal. Sebab dalam aturan memang harus diberikan.

"Enggak, kita memang wajib dari pertama dirancang. Itu mau memberikan password kepada DPRD untuk pengawasan dari awal. Mereka saya minta untuk mengawasi." 

Dengan kesepakatan ini, Ahok akan segera mengirimkan hasil pembahasan RAPBD 2015 ke Kemendagri untuk segara disahkan menjadi Perda. Selambat-lambatnya akan dikirimkan Senin besok.

Lalu bagaimana dengan sebagian anggota dewan yang menolak?

"Enggak tahu, sekarang ketika Mendagri mengembalikan APBD versi kami saja, berarti sudah diakui Mendagri yang namanya RAPBD ya yang kami kirim. Kan Mendagri enggak membuat koreksi kepada yang disetor DPRD kan. Karena yang dikirim DPRD hanya belanja, enggak ada pemasukan dan pembiayaan," jelasnya.

Sumber :Merdeka on com 
kampai
 

 

 
haji lu**ng kebakaran jenggot gak kan kebagi dana silumannya.
hati-hati nih bakal ada serangan balik dari pihak yang kalah


 
mugi401, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#13
Dari awal udah feeling sih klo ahok yg bakal menang, gila aja 12 T nggak jelas gitu buat apaan masa iya DPRD yg menang... mending buat bkn fasilitas pejalan kaki sm biker dah, klo perlu buat bkn lahan parkir khusus sepeda...

 
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
Thumbs Up 
udah sewajarnya menang, gila aja 12 T. bisa bikin rumah sederhana banyak banget tu
HDgondrong, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015.
Reply
#15
Proud to Indonesia.. semoga korupsi cepet ilang.. dan para siluma, jin,  syaiton nirozim .. cepet di brantas!! 
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Star [Info] Beruang Pun Bisa Patah hati Gan Akhirnya Meninggal Akasan 24 3,739 09-29-2015, 06:50 AM
Last Post: diky14