Current time: 11-20-2018, 08:47 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN

04-16-2015 02:17 PM AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#1


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ini Akibatnya jika 6 Minggu Bermain "Candy Crush"

[Image: 0006049Candy-Crush-Saga780x390.jpg]

KOMPAS.com — Seorang pengguna smartphone asal California, Amerika Serikat, mengalami cedera di bagian tangan saat bermain game.

Uniknya, game yang dimainkan ternyata bukan berjenis action atau simulasi olahraga yang mengharuskan seseorang menggunakan semua jarinya secara aktif, melainkan game casual puzzle yang cenderung santai.

Diketahui, game tersebut adalah Candy Crush Saga, game populer Facebook yang juga bisa dimainkan di perangkat smartphone.

Menurut pihak dokter di Naval Medical Center, tempat berobat pria yang tidak disebutkan namanya ini, pasiennya tersebut mengalami robek di bagian tendon jempol tangan sebelah kiri.

Kasus ini sendiri dikatakan sangat unik. Pasalnya, si pasien yang dikatakan telah menginjak usia 29 tahun ini mengaku tidak merasa sakit meski sudah mengalami cedera tersebut selama beberapa waktu.

Berdasarkan hasil analisis pihak dokter, seharusnya pasien ini sudah mengalami rasa sangat sakit ketika memainkan game dengan jempolnya. Akan tetapi, saat bermain game, ada rasa kenikmatan dan rasa gembira berlebih yang membuat tubuhnya mengeluarkan obat anti-rasa sakit alami.

"Kita butuh waspada bahwa beberapa video game tertentu bisa berlaku seperti obat pencegah rasa sakit digital," kata Dr Andrew Doan, seperti KompasTekno kutip dari Livescience, Rabu (15/4/2015).

Pasien ini akhirnya harus memeriksakan dirinya ke dokter karena jempol tangan kirinya terasa sakit dan tidak bisa digerakkan. Pria tersebut diketahui telah bermain game Candy Crush Saga setiap saat selama 6 hingga 8 minggu berturut-turut.

Tidak ada cara lain untuk menyembuhkan si pasien ini, ia harus dioperasi untuk "memperbaiki" tendonnya yang rusak itu.

Satu catatan, terluka akibat bermain game sebenarnya sangat mudah dicegah. Pemain tidak boleh bermain sebuah game dengan berlebihan agar tidak cedera. Durasi permainan tentunya juga harus dalam batas wajar.

sumber kompas dot com

jadi sebagai smart user kita harus bisa membagi waktu untuk menjaga kesehatan kita rrrgghh:
04-16-2015 02:52 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

greget amat mainnya, kejar setoran kali y? wkwk
mending nyari yang modded aja, daripada masuk rumah sakit o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
04-16-2015 03:47 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#3


vivovace Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 192
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 6.86ƒc
(04-16-2015 02:17 PM)alpine12 Wrote:  "Kita butuh waspada bahwa beberapa video game tertentu bisa berlaku seperti obat pencegah rasa sakit digital,"

sebenarnya bukan hanya pencegah rasa sakit, tapi juga :

rasa lapar
rasa kesepian
rasa ... apa lagi ya

Terimakasih ForNesia
04-16-2015 03:49 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#4


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-16-2015 03:47 PM)vivovace Wrote:  
(04-16-2015 02:17 PM)alpine12 Wrote:  "Kita butuh waspada bahwa beberapa video game tertentu bisa berlaku seperti obat pencegah rasa sakit digital,"

sebenarnya bukan hanya pencegah rasa sakit, tapi juga :

rasa lapar
rasa kesepian
rasa ... apa lagi ya
Rasa ingin FAP-FAP berlebih ! buahahabuahaha
04-16-2015 04:06 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#5


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
gara2 nich game bini ane uda ga mau pegang TAB nya,
katanya sebel ga bs menang ke level selanjut nya buahaha

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-16-2015 06:24 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#6


noacto Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gila main 6 minggu berturut turut ??
itu orang bener ga punya kerjaan kali ya -_-
ane main game sih main game, paling juga ga sampe 5 jam~

The endless path
04-16-2015 07:47 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#7


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
terlalu di bawa serius tuh gamenya
seharusnya dibawa enjoy aja
biar gak bawa dampak negatif

AVI
04-16-2015 08:32 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#8


indteam Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
Baru denger kabar ini, temen kerjaku ada yang gila ma ni game.

AKU RAPOPO MENENGO
[Image: computerstress.gif]
04-16-2015 09:14 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#9


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
Semua hal yang berlebihan itu akan menimbulkan dampak yang tidak baik

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
04-16-2015 09:37 PM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#10


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wah terlalu overdosis main gamenya sampek ga tau waktu gitu
mungkin ini bs dijadikan pelajaran bwat gamer2 yg lain termasuk ane untuk selalu memperhatikan kesehatan dan ga main game berlebihan

No Game No Life
04-17-2015 01:27 AM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#11


Khori Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.66ƒc
(04-16-2015 09:14 PM)gajahimut31 Wrote:  Semua hal yang berlebihan itu akan menimbulkan dampak yang tidak baik

Setuju om buat njaga kesehatan mata juga
Kalo main paling nggak ada jeda buat istirahat bbrapa menit hehe

Khori, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014.
04-17-2015 01:36 AM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#12


ponggemon Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.66ƒc
main berapa jam tuh sehari.. masa main 6 hingga 8 minggu berturut-turut?? kuat juga tuh layar hpnya jempolnya yg robek hahahaha

ponggemon, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-17-2015 04:25 AM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#13


Mangsi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 610.65ƒc
klo ini sih, bisa juga cara pegangnya yg salah.
dulu pernah di dr oz dijelasin cara pegang hp yg benar agar gk kejadian kek gini,
bahkan saat di depan pc pun ada posisi agar pergelangan nyaman saat mengetik dan tidak menimbulkan cidera.
tapi ini ya terlalu over maennya -_-
jangan" sampek gk madi juga tuh buahaha

Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-17-2015 11:17 AM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#14


fingerblood Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 5.23ƒc
gile bro, gara gara main candy rush aja sampe harus operasi urat tendon, beuh ngeri amat ya bro, ati ati makanya kalo maen game, terutama game mmorpg walah ketawaaa

gretonger sejati men.....
04-17-2015 11:32 AM RE: AKIBAT BERMAIN GAME PONSEL BERLEBIHAN
#15


ekel1505 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 25
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wihhh.. niy orang maen na mpe pecah kali tuh lcd.. sangking smangat na..




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 05-02-2016 02:29 PM
Last Post: reyhandary
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj

Search thread:


[-]
Advertisement