Current time: 06-19-2018, 05:48 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] AS Uji Coba Pesawat Hipersonik

06-07-2015 07:01 PM AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
Angkatan Udara Amerika Serikat mengungkapkan mereka sedang melakukan tes untuk membuat pesawat hipersonik yang dapat melintasi beberapa negara hanya dalam beberapa menit menjelang tahun 2023.

Menurut mereka tes peluncur hipersonik ini dilakukan dimana mereka sebelumnya pernah membantah melakukan tes tersebut dengan mengatakan hanya menjalakankan tes rudal.

[Image: hyper.jpg]


Namun dengan paparan ini segala teka teki tersebut telah terjawab.

Kepala Ahli ilmuwan Angkatan Udara AS, Mica Endsley memberitahu Miliary.com bahwa Angkatan Udara dan DARPA, yang merupakan badan penelitian Pentagon di AS telah merencanakan untuk memiliki pesawat hipersonik menjelang 2023.

"Kelebihan hipersonik bukan sekadar itu sesuatu yang bisa pergi sangat cepat tetapi ia dapat pergi dalam jarak yang sangat jauh dengan kecepatan itu.

"Sebagai contoh, hari ini untuk pergi ke New York ke Los Angeles mengambil waktu lima jam penerbangan menggunakan pesawat komersial. Dengan aset senjata hipersonik, ia dapat melakukan hal yang sama dalam waktu 30 menit. Anda dapat pergi ke tujuan lebih jauh dengan kecepatan yang terbaik , "katanya.

Uji coba yang memakan biaya US $ 300 juta ini merupakan tes ke empat dan terakhir bagi penerbangan peluncur X-51A oleh Angkatan Udara AS.


Sumber: http://www.siakapkeli.my/2015/06/as-seda...ilkan.html

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-07-2015 08:47 PM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#2


ditawirawan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 44.18ƒc
pesawat ini kalau sudah jadi dan melintas diatas langit indonesia kira2 mampu g pesawat sukoi milik indonesia untuk mengejarnya

ditawirawan, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-07-2015 10:44 PM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#3


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
AS semakin canggih aja ya....
akan menjadi lebih sempurna jika dibekali teknologi stealth

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
06-07-2015 11:53 PM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#4


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
kasian pilotnya tuh om, ngerasain tekanan besar begitu apa ada orang yang kuat ya? :-O
kalo dibilang kaya om diatas pake tekno stealth kayanya masih jauh om, apalagi punya otak sendiri Smile
(This post was last modified: 06-07-2015 11:55 PM by ayibiko.)
06-08-2015 04:11 AM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#5


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Si pilot bisa kena sakit dalam tuh.. Ato malah dibikin penggendali jarak jauh.. Josssssss....
Sambil nunggu si Rusia sang pesaing..

.:: Look - Learn - Share ::.
06-08-2015 09:25 AM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(06-07-2015 11:53 PM)ayibiko Wrote:  kasian pilotnya tuh om, ngerasain tekanan besar begitu apa ada orang yang kuat ya? :-O
kalo dibilang kaya om diatas pake tekno stealth kayanya masih jauh om, apalagi punya otak sendiri Smile

kalo yang beginian biasanya remote gan, kalo pake manusia kayanya g bakal kuat nahan G-force dari akselesarinya.
dan semoga transportasi umum indonesia lekas dibenahi muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
06-08-2015 11:08 AM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#7


emilly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 11.58ƒc
makin ketinggalan aja negara kita

wah
06-08-2015 03:35 PM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#8


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-08-2015 11:08 AM)emilly Wrote:  makin ketinggalan aja negara kita

setuju ama yang ini negara kita memang selalu ketinggalan kalau soal teknologi

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
(This post was last modified: 06-08-2015 03:38 PM by Alim251.)
06-08-2015 04:09 PM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#9


yudhart234 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Apalagi klo cuma dri jakarta ke semarang, pasti cuma hitungan detik
06-08-2015 07:55 PM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#10


ferzafredsa Away
Banned
Banned

Posts: 37
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
yang paling ahli di bidang seperti ini kalau bukan AS ya rusia ke dua negara ini masih saling bersaing di bidang militer
06-09-2015 10:41 AM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#11


wahyurahmat55 Away
Banned
Banned

Posts: 35
Joined: May 2015

FCoin: 2.00ƒc
Udah seperti di film start wars ya gan ketawaaa
06-10-2015 07:27 AM RE: AS Uji Coba Pesawat Hipersonik
#12


harrylubis Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.03ƒc
Harganya berapa ya gan? mayan biar ganteng parkir di ind*maret hehe ketawaaa

Regards!!! jabatangan




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Pesawat Hercules Jatuh di Medan OneZeroID 07-05-2015 09:38 AM
Last Post: castielo
  [Info] TEREKAM !! Pesawat Hercules Jatuh Menimpah WARGA dan Ruko kakek1987 07-04-2015 03:14 PM
Last Post: riez1989

Search thread:


[-]
Advertisement