• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Akibat yang di Timbulkan dari Kebanyakan Nonton Film Blue
#1
>> EFEK PERTAMA

Code:
Para remaja pria yang memiliki kebiasaan menonton film porno berpotensi mengalami gangguan seksual di kemudian hari. Demikian peringatan yang diungkapkan oleh para ahli yang menyebut menonton film porno sebabkan disfungsi ereksi jika dilakukan secara berlebihan.

Film porno sebabkan disfungsi ereksi

Lim Huat Chye, seorang dokter urolog dari Rumah sakit Gleneagles mengatakan film porno sebabkan disfungsi ereksi secara tidak langsung.

Pria yang menonton terlalu banyak konten porno di internet akan kesulitan mendapatkan kepuasan saat berhubungan intim. Mereka akan kehilangan gairah seks yang menjadi pemicu disfungsi ereksi.

Disfungsi ereksi adalah gangguan seks dimana penis tidak bisa ereksi dengan keras saat melakukan aktifitas seks. Pria yang mengalami disfungsi ereksi umumnya akan menderita secara psikis seperti mengalami kecemasan, depresi, rendah diri dan penurunan kualitas hidup.

Secara umum, pria-pria ini menjadi lebih tertutup dan menjaga perasaan mereka kepada diri mereka sendiri tanpa mengungkapkan bagaimana perasaan mereka yang sebenarnya. Salah satu faktor yang menyebabkan disfungsi ereksi menurut Lim Huat Chye adalah terlalu sering menonton film porno.

Dr Lim menyebut menemukan empat sampai lima penderita disfungsi ereksi akibat pornografi datang ke kliniknya setiap tahun. “Selain kehilangan gairah seksual, para pria ini juga memiliki kemungkinan menjadi pecandu pornografi,” terang Dr Lim. Hal seperti ini berbahaya karena pecandu pornografi biasanya cepat lelah, menderita insomnia dan sulit konsentrasi di tempat kerja.

Sebuah studi sejenis yang menyebut film porno sebabkan disfungsi ereksi pernah dilakukan di Universitas Padua dan menemukan bahwa 70 persen pria berusia muda yang datang ke klinik-klinik karena masalah seksual ternyata memiliki kebiasaan menonton film porno yang terlalu sering. Penelitian tersebut dipimpin oleh Profesor Urologi Carlo Foresta.

Prof Carlo mengatakan kebiasaan menonton film porno menciptakan ironi yang paradoks di kalangan remaja pria. Mereka tidak lagi bisa menikmati hubungan intim dengan para gadis-gadis cantik sekalipun. Mereka hanya bisa terpuaskan jika menonton film porno dan kehilangan gairah ketika akan berhubungan seks yang sebenarnya.

Menurut para ahli, hal tersebut dipicu oleh penyimpangan dalam produksi hormon dopamin di otak. Hormon ini dikeluarkan tubuh ketika mengalami orgasme dan memberi efek rasa puas dan menyenangkan. Saat menonton film porno, tubuh memproduksi dopamin dan menimbulkan efek kecanduan untuk selalu mengulanginya lagi, efeknya sama dengan orang yang kecanduan obat-obatan.

Stimulasi fisik vs mental

Pada dasarnya stimulasi seksual terbagi dua yaitu stimulasi fisik dan stimulasi mental. Stimulasi fisik adalah rangsangan seks yang timbul akibat sentuhan, rabaan, atau ciuman. Sedangkan stimulasi mental adalah rangsangan akibat proses kimiawi di dalam otak, contohnya berpikir erotis atau menonton film porno.

Ketika ada rangsangan, tidak peduli apakah itu berasal dari sentuhan fisik atau rangsangan mental, otak akan memerintahkan tubuh bersiap untuk melakukan aktifitas reproduksi (seks) sehingga penis mengalami ereksi. Hal ini karena otak tidak bisa membedakan proses fisik atau mental, proses fisik dan mental akan dianggap sama oleh otak.

Terlalu sering melakukan stimulasi mental untuk mencapai ereksi akan membiasakan otak mengenali proses tersebut. Sehingga ereksi dan orgasme selalu bisa terjadi saat menonton film porno tapi selalu gagal ketika bercinta dengan wanita.

Kabar baiknya adalah, jika para remaja pria itu mulai belajar mengurangi aktifitas mereka menonton film porno dan menggantinya dengan aktifitas fisik yang menyehatkan maka kinerja seksual mereka akan kembali normal secara bertahap.

Jadi jika saat ini anda termasuk orang yang kecanduan menonton film porno ada baiknya anda mulai mengurangi kebiasaan tersebut agar terhindari dari disfungsi ereksi.


>> EFEK KEDUA

Code:
Jangan dikira nonton film porno tidak ada pengaruhnya terhadap kesehatan anda. Ternyata keseringan nonton film porno bisa merusak bagian otak. Bahayanya, bahkan lebih ganas dari pada kita mengkonsumsi narkoba yang hanya merusak tiga bagian otak anda saja, sementara jika menonton film porno akan ada lima bagian otak yang terserang.

Hal tersebut dikemukakan pakar psikologi dari yayasan Kita dan Buah Hati, Elly Risma. Dalam konfrensi pers di Sekretariat Komnas Perlindungan Anak, Jakarta Timur, Sabtu (12/6/2010). Elly menjelaskan secara ditail mengenai efek film porno bagi anak-anak atau siapa pun yang senang menontonnya.

"Fornograpi dapat merusak lima bagian otak kita, sedangkan narkoba yang rusaknya hanya tiga,"tutupnya.


Menurut Elly, bahaya akibat seringnya nonton filmporno akan mengkeredilkan otak kita. "Fornografi adalah perusak otak, lebih dari methapetamin. Bagian otak prefrontal conteks kita akan  hancur. Bagian tersebut merupakan bagian otak yang mengontrol moral dan nilai, pengontrolan diri, dan pengambilan keputusan," jelasnya.

Rusaknya otak prefrontal conteks, akan membuat perasaan kita selalu kacau, makanya kita akan selalu ketergantungan untuk melihat film porno. "Saat melihat film porno, sistim limbik kita akan bekerja, sehingga keluarlah dufamin atau hormon kenikmatan,"ungkapnya.

Ia mencontohkan, ketika seorang anak menyukai satu gelas ice cream maka hormon kenikmatan tersebut hanya akan keluar untuk satu gelas ice cream. Bila ditambah lagi satu gelas ice cream maka hormon tersebut tidak akan keluar. "Sama seperti orang nge-seks atau nonton film porno, hormon terserbut akan keluar sampai batas kenikmatan puncak," terangnya.


Ini hanya sebagaian saja efek dari nonton film blue . Silahkan mau di terusin hobi nya atau enggak itu terserah pada diri anda masing" . Ini hanya sebagai referensi akibat yang di timbulkan . kungfu:
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#2
bener tuh gan, ane setubuh banget ama keseringan nonton pilem biru bisa merusak otak, ane ngerasain sendiri, share sedikit nih gosip: jadi tuh tiap ngobrol ama cewek, ane fokusnya ama bagian 'itu' melulu, itu tanpa disadari gan suram: rusak bgt ane jadinya..

untungnya sekarang ane udah mendingan gan, sebisa mungkin menjauh dari pilem biru, pokoknya banyakin aktivitas, sibukin diri dengan hal-hal yang lebih berguna untuk diri sendiri dan sekitar deh, maka dengan sendirinya itu kebiasaan nonton pilem biru bakal berkurang.. pawpaw:

nice inpoh gan, berguna bgt nih buat nyadarin para kecanduan pilem biru.. thumbsup:
Reply
#3
Pengen sih berenti, tpi susah om, udah mendarah daging @[email protected]
Reply
#4
waduh hah:
ganti nonton ceramah dan pengajian aja dech kalo gitu Smile
Piss, Love and Grontongan ketawaaa
Reply
#5
shock: dikurangi dulu.....dampaknya seyem juga sedih:
Reply
#6
susah kalo udah kebiasaan kwkwkw apalagi sering tergoda dikit2 buka net UUDnya ***** liat tv dikit bnyak yg hot2
Reply
#7
Thumbs Up 
top markotop ne artikelnye......jempol:
Reply
#8
(09-21-2014, 05:06 AM)dunhill Wrote: Pengen sih berenti, tpi susah om, udah mendarah daging @[email protected]

wkwkwkwkwk mendarah daging... gmn nggak yang diliat daging semua happy:
Reply
#9
Jadi parno juga nih, efek dunia sama efek akhiratnya (bagi yang meyakini)

Terkadang tes IP dan sejenisnya lebih mudah buka web begituan sih.
Reply
#10
rusak dah -__-
jadi kurang konsentrasi ,ngetik juga yang biasanya cpet dan biasanya udah jarang liat key jadi kaku lagi .
rusak pokonya .
Reply
#11
banyak bener nya ya .. ketawaaa kabur ahh .. backup simpenan xxx ane
Reply
#12
setuju tuh, kalo keseringan memang ane pernah denger kalo bisa buat kita lola, tapi kalo kadang2 doang si gapapa, namanya jga cowo. ga terlepas dari hal2 biru. hehehe
Reply
#13
Tuh yang sering nonton porno.. buruan nikah gih.. seengganya bisa ngurangin dikit kebiasaan buruknya.. ^_^
Reply
#14
film porno tdk mempunyai sisi positif sma sekali,biar buat yg udah merid
hahahah
Reply
#15
film porno juga hiburan hehehe.......tapi janggan keseringan hahaaaaaaaaaaha
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Seniman Jepang membuat pisang yang dapat dikupas dari Lego Kojiyuu48 50 8,894 08-15-2016, 02:30 AM
Last Post: borju
  Cuaca Ekstrem Inggris Berpotensi Timbulkan Gelombang Panas OneZeroID 0 526 07-01-2015, 09:22 PM
Last Post: OneZeroID