Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Apa itu Bitcoin ?

#1
Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin.

Bitcoin adalah salah satu dari implementasi pertama dari yang disebut cryptocurrency, pertama kali di deskripsikan oleh Wei Dai pada tahun 1998 dalam milis cypherpunks.[7]

(suber : Wikipedia)

Sama halnya dengan Uang berfisik, Uang Digital e.g bitcoin (BTC) juga bisa di simpan di Dompet Online maupun paper wallet (dicetak/print)
ada beberapa jasa website yang menyediakan BTC wallet
1. https://blockchain.info
2. https://coinbase.com
ada juga aplikasi dompet bitcoin yg bisa di download di
https://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
selain yang tersebut diatas agan juga bisa menggunakan dompet bitcoin langsung dari website yang menerima bitcoin e.g situs stock exchange (jual/beli), situs j*d*, webhosting, dll dari situs tersebut biasanya memiliki dompet tempat agan deposit/ menyimpan bitcoin.
Contoh Dompet BTC berupa huruf & angka kode acak
yg selalu diawali dengan angka 1 (satu) : 14R9TZWyarWk996A9WMRbXYD32TDTBK7Tm
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#2
trus tutor nyari/ngedapetin bit coinnya gimana yah gan??
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#3
(04-22-2014, 02:02 AM)afifth Wrote: trus tutor nyari/ngedapetin bit coinnya gimana yah gan??

cara mendapat bitcoin dengan GRATIS :
dari bitcoin faucet contoh punya ane http://bit-faucet.com -> caranya masukan dompet dan tulis captnya untuk daftar/list bitcoin faucet bisa ditemukan di landofbitcoin.org ada banyak fariasi durasi waktu mulai dari 30menit-24jam per dispensasi

cara mendapat bitcoin dengan MENAMBANG:
dengan menggunakan hashes power SHA256d algoritme (GPU/VGA card) atau ASIC miner suatu perangkat komputer yg kusus hanya untuk menambang BTC yg bisa di beli di ButterflyLab. banyaknya penambang BTC membuat BTC semakin susah di dapat dengan cara menambang dan harga Hardware nya pun semakin mahal jadi banyak penyedia jasa trading stock exchange yg menjual GigaHashes (GHS) contoh: https://cex.io dan banyak juga yg beralih menambang Scrypt algoritme coin yg lebih mudah tapi tentu harga jualnya juga lebih murah. di signature ane itu salah satu website penyedia KHS untuk scrypt algoritme coin yg hasilnya langsung ditukar/exchange menjadi BTC.
tempat trading crypto currency yg bebas beaya dan withdraw fee standard di https://coinedup.com.
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#4
gw liat d forum sebelah . equip buat nambang sampe 5 vga d satuin dalam satu kompi hha tapi emang penghasilannya gede bgt
insurgent, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
ada VGA ATI 7079 cukup 2 batang sudah sampe 1mhs gan
ya tapi begitulah harganya 4.5-4.7jt per batang Smile
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#6
klo cara pke software untuk dompet kita gmana sih?? saya masih belum ngerti
reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
bitcoin ini kayaknya nasibnya kedepan kayak liberty reserve..karna tdk teregulasi..
madixtolis, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
(04-23-2014, 12:15 PM)madixtolis Wrote: bitcoin ini kayaknya nasibnya kedepan kayak liberty reserve..karna tdk teregulasi..

bitcoin mata uang digital beda dengan Librtyreserve itu jasa tempat menyimpan usd/eur
sedangkan bitcoin bukan jasa tapi satu kesatuan mata uang digital yg berbeda dari usd/eur atau mata uang negara manapun
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#9
(04-22-2014, 02:02 AM)afifth Wrote: trus tutor nyari/ngedapetin bit coinnya gimana yah gan??
kalo ane nyarinya disini om freebitco.in
hasilnya lumayan ngeroll setiap 1 jam
dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#10
katanya nambang pake VPS bisa ya.... kira2 kalo pke vps nambang pke CPU.. hasilnya sebanding ga ya sama sewa VPSnya?
Reply
#11
vps jarang ato pun ga ada yang support vga gan.. n mata uang Crypto lebih maen grafis kyknya.. -.-
itu pun kl nambang pke vps terancam suspend pulak..
resource vps jd gede kl pke minerd..
Reply
#12
(06-20-2014, 08:22 PM)xeika Wrote: vps jarang ato pun ga ada yang support vga gan.. n mata uang Crypto lebih maen grafis kyknya.. -.-
itu pun kl nambang pke vps terancam suspend pulak..
resource vps jd gede kl pke minerd..

emang ga bisa nambang pke VGA omm d VPS.. tapi pake CPU banyak tutornya d google... emang si namanya nambang pasti makan semua CPUnya..
Reply
#13
ya itu pengalaman ane aja gan.. dua kali kena suspend.. -.-
Suspension Reason: High CPU Load
Reply
#14
ask gan, kalo wallet cex.io itu udah terpercaya ga?
bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#15
ikut nimbrung om ane juga mau belajar http://i963.photobucket.com/albums/ae114...ot/d12.gif
Reply
#16
Bitcoin, kalo buat akun dan aksesnya dari ssh ato vpn bisa gak (IP dan negara-nya berubah2) ??
Reply
#17
masih gak ngerti nih bitcoin udah pernah nyoba maalah tambah bingung -_-
Reply
#18
pas ane kbtlan nonton bloomberg katany sempet turun nilai harga bitcoin skrng
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Tempat jual beli Bitcoin di indonesia lanangari 7 3,713 10-17-2014, 04:38 PM
Last Post: denreylim
  [SHARE] BitCoin GRATIS tanpa syarat klon3ngan 8 3,985 10-17-2014, 04:37 PM
Last Post: denreylim