Current time: 08-15-2018, 01:09 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda

01-06-2015 08:45 PM Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#1


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Aplikasi ini mungkin ada saatnya anda sangat membutuhkannya jadi ada kalanya sediakan panyung
sebelum hujan gan cool

Nah, berikut ini adalah daftar Aplikasi Penting untuk Android yang bisa kamu download dan install pada smartphone kesayanganmu

Daftar Aplikasi yang wajib untuk Android:

1. File Manager
2. Anti Virus
3. Browser
4. Social Media
5. Aplikasi Untilitas
6. Document Reader
7. Kamera dan Multimedia Player
8. SMS dan Chatting
9. Games

Spoiler :
Quote: 1. File Manager

Aplikasi ini fungsinya untuk mengatur memori internal dan eksternal (SD Card) atau dengan kata lain dengan File Manager kamu dapat mengelola atau sekedar melihat file yang kamu miliki, pada computer atau laptop lazim disebut Windows Explorer, fungsinya ya seperti itu kurang lebih sama.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-ES-File-E...anager.jpg]

Beberapa Aplikasi Penting untuk Android berupa File Manager yang terbaik adalah ES File Explorer & Manager, Astro File Manager untuk Android yang belum diroot sementara itu jika kamu sudah me-root Android kalian maka install aplikasi Root Explorer

Quote: 2. Anti Virus

Menginggat Android adalah platform Open Source maka sangat rentan terhadap serangan virus sehingga smartphone kalian tidak selamanya aman untuk menyimpan data dan informasi penting lainnya yang bersifat pribadi, untuk itu diperlukan aplikasi anti virus yang mumpuni karena bisa saja virus menyamar sebagai aplikasi yang kamu install sehingga dapat membahayakan perangkat yang kalian miliki.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-AVG-antivirus.jpg]

Berikut adalah Aplikasi Penting untuk Android dalam bentuk antivirus yang dapat kamu install: Lookout, Avast atau AVG. Pastikan kamu memberli versi berbayar / dengan lisensi agar smartphone kalian terproteksi dengan baik.

Quote: 3. Browser

BIasanya smartphone atau gadget Android pada umumnya telah dilengkapi browser bawaan, namun adakalanya kalian bosan dnegan browser default maka bisa mencoba alternative lain seperti Opera ataupun Firefox.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-Firefox.jpg]

Quote: 4. Social Media

Jaman sekarang sehari saja tidak membuka akun jejaring social rasanya ada yang kurang, untuk itu kamu bisa menginstall aplikasi wajib di Android seperti social messenger berikut ini: Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, Line, Kakaotalk, WeChat atau BBM Android

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-WeChat.jpg]

Quote: 5. Aplikasi Untilitas

Adakalanya smartphone Android kalian menyimpan file-file sampah yang justru akan membuat Android jadi lemot, untuk itu aplikasi Clean Master adalah salah satu rekomendasi aplikasi wajib di Android.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-Clean-Master.jpg]

Quote: 6. Document Reader

Saat itu fungsi Android sudah seperti layaknya PC beneran karena ia bisa melaukan apa saja termasuk membaca dokumen, mengeditnya bahkan membuat dokumen baru.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-Kingsoft-Office.jpg]

Untuk melakukan hal itu, silahkan menginstall aplikasi Polaris Viewer atau Kingsoft Office, bisa juga Quick Office sebagai alternative aplikasi wajib di Android lainnya.

Quote: 7. Kamera dan Multimedia Player

Jika kamu bosan dengan aplikasi bawaan Android yang biasanya snagat minim, maka silahkan mencoba aplikasi wajib di Android keren ini : Camera360, MomentCam, Cymera untuk memaksimaklan kinerja kamera dan fotografi. Coba juga aplikasi MX Player dan VLC untuk memutar video kesayangan.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-camera-360.jpg]

Quote: 8. SMS

Meskipun aplikasi social messenger sangat mendominasi komunikasi berbasis text, bukan berarti SMS ditinggalkan begitu saja karena masih ada sebagian saudara-saudara kita yang masing mengandalkan SMS sebagai alat komunikasi utama.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-GO-SMS-PRO.jpg]

Untuk itu cobalah aplikasi wajib di Android berikut ini: GO SMS Pro atau Handcent SMS yang mana kamu dapat menjadwal pengiriman SMS, membalasnya secara otpmatis dengan kata-kata yang dapat kamu atur terlebih dahulu dan masih banyak lagi fitur kerennya.

Quote: 9. Games

Bermain game merupakan salah satu ‘ritual’ wajib pengguna smartphone Android, apalagi Google Play menyediakan ribuan game keren baik versi gratisan maupun berbayar, tentunya game berbayar menyediakan fitur lebih bagus dibanding versi gratisan.

[Image: Aplikasi-Penting-untuk-Android-Games.jpg]

Namun ada beberapa game gratisan dengan fitur lengkap. Baca artikel kami yang berjudul: Game Android Gratis Terbaik.

Nah, itulah beberapa jenis dan pengelompokan Aplikasi Penting untuk Android yang dapat kamu install untuk memaksimalkan kinerja dan fungsionalitas smartphone Android yang kalian miliki. Semua jenis aplikasi diatas dapat diunduh di Google Play, kalian tinggal mengetiknya di kolom search untuk memudahkan. Selamat Mencoba!

SUMBER : HERE
01-06-2015 09:15 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#2


sagz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
thx 4 share gan. kalo boleh kasih source utk aplikasi ya recommended, jadi membantu buat yg newbie
01-06-2015 09:30 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#3


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-06-2015 09:15 PM)sagz Wrote:  thx 4 share gan. kalo boleh kasih source utk aplikasi ya recommended, jadi membantu buat yg newbie

udah ada tu gan tinggal search & download di playstore aja Smile
01-06-2015 09:42 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#4


indteam Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
Ram nya harus gede, nangis kalau ram di bawah 1gb
01-06-2015 09:50 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#5


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-06-2015 09:42 PM)indteam Wrote:  Ram nya harus gede, nangis kalau ram di bawah 1gb

gak harus gede kok gan ram 512 cukup kok, asal aplikasi yg udah di pake di exit jangan di biarin aplikasinya jalan terus.
01-07-2015 11:22 AM Wink RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#6


cahyosetya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 77
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.09ƒc
numpang nambahin app nya gan
shazam: untuk mencari judul lagu melalui listening
COC: game paling keren
WAZE: navigator paling topda
01-07-2015 12:02 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#7


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
hampir semua yg disebutin ts wajib isi di andro ane kecuali yg no 2

No Game No Life
01-07-2015 11:12 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#8


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
es files yang sering banyak digunain orang buat uwik" file di dalem ya om Smile
btw tuh yang no 2 agak anti, soalnya bikin berat HH buahaha
01-08-2015 01:50 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#9


ndrw212 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.22ƒc
menurut ane antivirus kurang wajib deh gan, soalnya bikin ngelag. terus juga kurang berfungsi maksimal
01-10-2015 01:37 AM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#10


seringai13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
antivir sama clean master ga terlalu penting menurut ane
kadang malah bikin hh nambah berats loooh
01-10-2015 07:22 AM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#11


jakkidz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane sih yang penting ada greenify.
kalo antivir sama cleanmaster itu musuh besar.
maklum ram kecil hahahhaa
01-10-2015 08:13 AM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#12


haru02 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.15ƒc
buat yang seneng dengerin music & pengen nampilin kara/lyrics coba "TTPOD"
01-10-2015 09:33 AM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#13


Danzkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
wow.. camera360 msuk kategori ketawaaa
mmg wajib yg stu ini hrus ada, buat m'manipulasi gadis2.. Upszz
01-11-2015 03:39 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#14


cucunguk_racing Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane ga pernah pake anti virus dari awal pake android buahaha
01-11-2015 04:55 PM RE: Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#15


tegarputra Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
yang no 1 ane kurang demen om ane biasanya pakek rootexplorer om




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Lightbulb [Share] Aplikasi Wajib Buat Member Fornesia bendjo116 11-13-2015 12:49 PM
Last Post: mnwrhu
  [Info] Aplikasi Menejer di Android Link2SD henky 10-09-2015 01:04 PM
Last Post: efrosi

Search thread:


[-]
Advertisement