Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Aplikasi Yang Wajib Mengisi Android Anda
#76
(06-23-2015, 06:34 PM)Maverick Wrote: Versi Ane : HH Rooted, Aplikasi wajibnya:
1. Root Explorer
2. Polaris Office
3. ColorNote
4. MX Player
5. BBM
6. Whatsapp
7. Instagram
8. UC Browser

Itu Wajib kudu diinstal di HH ane... selebihnya, Optional. Smile

list hampir sama cuman ditambah ini :
1. whatss app : untuk kerjaan kwakkakaka
2. titanium backup : untuk manajemen sistem
3. es file explorer sebagai ganti root explorer karena menurut saya lebih lengkap fiturnya
3. ppspp: emulator psp yang bagus dan ringan untuk hanheld android buat ngisi kejenuhan dan kalau pingin main game
kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#77
(06-23-2015, 10:18 PM)Maverick Wrote: Greenify pake xposed gk um ?

Tergantung kbutuhan juga gan, module exposed greenify membutuhkan ijin root agar bekerja maksimal.
Module xposed greenify ini fungsingnya untuk menghibernasi aplikasi system yg dirasa tidak perlu, kita ambil contoh yg paling gampang dan paling memakan kinerja ram yaitu browser bawaan HH, sya angap agan tw sendirilah gimana kinerja browser bawaan HH ini yg mnurut saya terlalu banyak memakan ram sehingga HH menjadi le2t/berat ketawaaa sbagai ganti kita bisa gunakan UCWEB yg cukup ringan dan banyak fiturny (back to tipoklah mlah ngebahas ucweb ini gmna ketawaaa)
Ok.. jdi intiny kita butuh HH rooted dan module xposed untuk menghipernasi aplikasi system, sperti yg sya bilang di awal Tergantung kbutuhan ketawaaa jika kita hanya akan menghipernasi aplikasi User mka xposed module tidak d perlukan, Sekian..capek ngetikya ketawaaa
mbahbejo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#78
klo ane sih :

link2sd = buat yg memori internalnya dikit
facebook lite = app fb pling ringan
lucky patcher = c*a*k software
mxplayer = video player
root explorer = file manager
titanium backup = backup app+data
uc browser = browsing + download
whatsapp= chatting

utk antivirus ane gk pernah pke antivirus
[Image: abcc.gif]
Reply
#79
Apa harus android pake anti virus ? buahaha

aplikasi sms wajib pake 3rd party ya ? kayaknya satu2 nya yg wajib di android itu ya entertainment, secara ga ada hp android yang defaultnya nyediain entertainment full package .
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#80
mungkin lebih ke android keluaran baru x ya, device ane galaxy young 1, suka ane paksain sekarang akhirnya matot, nyesel juga, padahal legendaris tu, udah gak produksi lagi mungkin.
novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb [Share] Aplikasi Wajib Buat Member Fornesia bendjo116 48 9,170 11-13-2015, 12:49 PM
Last Post: mnwrhu
  [Info] Aplikasi Menejer di Android Link2SD henky 8 1,760 10-09-2015, 01:04 PM
Last Post: efrosi