Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#1
CALIFORNIA - Terdengar kabar tentang perselisihan antara Apple dengan produsen smartphone Android merek XiaoMi melakukan penjiplakan desain.

Hal ini diungkapkan Jonathan Ive, Senior Vice President of Design Apple bahwa beberapa produk XiaoMi mempunyai banyak kemiripan dengan produk Apple, dilansir dari 9to5mac, Sabtu (11/10/2014).

Bahkan Ive menganggap kemiripan bentuk yang sangat banyak itu sebagai hal pencurian dan tindakan malas untuk menciptakan sebuah produk yang bagus.

Melihat kasus sebelumnya antara Apple dengan Samsung yang sempat berseteru berakhir di meja hijau. Dan akhirnya dimenangkan pihak Apple.

Apakah kasus baru Apple dengan Xiomi sama halnya dengan yang dilakukan dengan Samsung kita tunggu perkembangan selanjutnya. Karena belum ada pembelaan resmi dari pihak XiaoMi terkait tuduhan hal ini.
Reply
#2
ga ada yg ga niru, apple pun niru andro, andro niru apple
Reply
#3
Nambah musuh terus ni apple...
Reply
#4
apel nambah musuh lagi nih
abis samsul sekarang somay -_-
Reply
#5
apple sukanya nyari ribut doang, lama lama kaga punya temen lo entar
Reply
#6
Enggak aneh china ngejiplak desain sih ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ pasti ga bakal ada yg brani nuntun, yg brani nuntun siap2 pabrik nya angkat kaki dr china
[Image: rrrom1.png]
Reply
#7
ipone kayaknya kurang laku nih...makanya begitu ada andro mirip ipone apple langsung main tuding penjiplakan
Reply
#8
applenya aja gak bisa berkreasi lagi, kayak design yang dia buat udah paten aja
spek biasa-biasa aja tapi kepedean ngasih harga tinggi

konsumen tidak bisa dibohongi, banyak yang cerdas lebih pilih kuantitas dan kualitas
Reply
#9
kagak peduli ane siapa yang jiplak bin niru,yang penting gadget kejangkau ama kantong case closed wkwkwkkwk topda
Reply
#10
kira-kira mirip gak

Apple vs Xiaomi
Show ContentSpoiler:

Xiaomi vs Apple
Show ContentSpoiler:
Reply
#11
tapi menurut ane emang apple pelopor inovasi desain buat smartphone seperti sekarang2 ini ketawaaa
Reply
#12
Lah tau somay buatan cina ,, yo know lah jiplak menjiplak :lol:
roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#13
sudah keliatan gan dari desain sama UI juga hampir mirip panteslah apple mengklaim bahwa xiaomi nyontek
Reply
#14
sesuai dengan nicknamenya kan...chinese apple. tapi secara performa ga kalah tangguh walau harganya murah
Reply
#15
apasih yang gag bisa di jiplak ama negara ch*na tuh...
hp ane odong2 ane merek nya s*ny...tapi made in china juga.....wkwkwk
Reply