Current time: 08-18-2018, 08:31 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain

10-11-2014 06:32 PM Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#1


marsupilami Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
CALIFORNIA - Terdengar kabar tentang perselisihan antara Apple dengan produsen smartphone Android merek XiaoMi melakukan penjiplakan desain.

Hal ini diungkapkan Jonathan Ive, Senior Vice President of Design Apple bahwa beberapa produk XiaoMi mempunyai banyak kemiripan dengan produk Apple, dilansir dari 9to5mac, Sabtu (11/10/2014).

Bahkan Ive menganggap kemiripan bentuk yang sangat banyak itu sebagai hal pencurian dan tindakan malas untuk menciptakan sebuah produk yang bagus.

Melihat kasus sebelumnya antara Apple dengan Samsung yang sempat berseteru berakhir di meja hijau. Dan akhirnya dimenangkan pihak Apple.

Apakah kasus baru Apple dengan Xiomi sama halnya dengan yang dilakukan dengan Samsung kita tunggu perkembangan selanjutnya. Karena belum ada pembelaan resmi dari pihak XiaoMi terkait tuduhan hal ini.
(This post was last modified: 10-11-2014 08:52 PM by Arpra99.)
10-11-2014 07:20 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#2


ilalang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ga ada yg ga niru, apple pun niru andro, andro niru apple
10-11-2014 09:12 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#3


zen69 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 131
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Nambah musuh terus ni apple...
10-11-2014 09:17 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#4


Tomomi_Ogawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.39ƒc
apel nambah musuh lagi nih
abis samsul sekarang somay -_-
10-12-2014 08:37 AM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#5


$suryaxpc Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 265
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 152.15ƒc
apple sukanya nyari ribut doang, lama lama kaga punya temen lo entar
10-12-2014 03:56 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#6


chinut Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Enggak aneh china ngejiplak desain sih ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ pasti ga bakal ada yg brani nuntun, yg brani nuntun siap2 pabrik nya angkat kaki dr china

[Image: rrrom1.png]
10-12-2014 04:34 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#7


deglenx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.41ƒc
ipone kayaknya kurang laku nih...makanya begitu ada andro mirip ipone apple langsung main tuding penjiplakan
10-12-2014 04:37 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#8


kurapikahunter Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
applenya aja gak bisa berkreasi lagi, kayak design yang dia buat udah paten aja
spek biasa-biasa aja tapi kepedean ngasih harga tinggi

konsumen tidak bisa dibohongi, banyak yang cerdas lebih pilih kuantitas dan kualitas
10-12-2014 10:25 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#9


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
kagak peduli ane siapa yang jiplak bin niru,yang penting gadget kejangkau ama kantong case closed wkwkwkkwk topda
10-13-2014 12:01 AM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#10


wsaint Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
kira-kira mirip gak

Apple vs Xiaomi
Spoiler :
[Image: apple_vs_xiaomi.jpg]

Xiaomi vs Apple
Spoiler :
[Image: xiaomi_vs_apple.jpg]
(This post was last modified: 10-13-2014 12:06 AM by wsaint.)
10-17-2014 01:03 PM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#11


zelfix Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 34
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tapi menurut ane emang apple pelopor inovasi desain buat smartphone seperti sekarang2 ini ketawaaa
11-23-2014 04:49 AM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#12


roxerx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Lah tau somay buatan cina ,, yo know lah jiplak menjiplak :lol:

roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
11-24-2014 09:35 AM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#13


udud_ulil Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sudah keliatan gan dari desain sama UI juga hampir mirip panteslah apple mengklaim bahwa xiaomi nyontek
11-26-2014 01:54 AM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#14


pagarumah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sesuai dengan nicknamenya kan...chinese apple. tapi secara performa ga kalah tangguh walau harganya murah
12-03-2014 01:08 AM RE: Apple Tuduh Xiomi Jiplak Desain
#15


ires92 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
apasih yang gag bisa di jiplak ama negara ch*na tuh...
hp ane odong2 ane merek nya s*ny...tapi made in china juga.....wkwkwk




Search thread:


[-]
Advertisement