Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Arubixs Ciptakan Android Sakti yang Bisa Melengkung
#1
Percaya tak percaya, berita akan munculnya smartphone fleksibel yang benar-benar bisa ditekuk akhirnya benar-benar terwujud. Di tengah maraknya perbincangan tragedi iPhone 6 Plus yang mudah bengkok hingga mendapat ejekan dari berbagai pihak, ada satu perusahaan startup, Arubixs, menciptakan smartphone Android 6 inci yang bisa digunakan sebagai jam tangan. Smartphone ini bisa dilekukkan dengan aman tanpa menimbulkan kerusakan.

Show ContentSpoiler:

Bisa disebut sebagai smartphone, bisa juga phablet. Arubixs menamakan produk ini dengan sebutan Portal. Selain memiliki desain "nyeleneh", Portal juga memiliki hardware yang ternyata canggih. Sisi prosesor belum diketahui, jenis prosesor apa yang digunakan. Arubixs hanya menyebutkan multi-core CPU dengan RAM 2 GB dan storage 64 GB. Sementara kamera utamanya beresolusi 8 MP.

Show ContentSpoiler:

Portal bisa sekaligus menjawab kebutuhan pengguna yang menginginkan jam tangan Android. Pasalnya, Portal juga memiliki ketahanan terhadap air (hingga 10 meter) dan goresan dengan jenis layar OLED fleksibel sehingga aman dari serangan cuaca. Arubixs mengklaim smartphone ini bisa digunakan untuk menelepon nonstop selama 8 jam berkat baterai 3.200 mAh.
Nantinya, Portal juga akan tersedia dalam ukuran 4 inci yang akan dirilis sekitar tahun 2016 mendatang. Yang pasti, Arubixs akan mempelajari dulu minat pasar terhadap produk Portal dengan dimensi 6 inci. Namun, bagaimana cara menggunakannya sebagai jam tangan?

Show ContentSpoiler:

Pengguna bisa memanfaatkan casing sekaligus tali pengikat yang tersedia dalam dua varian, yakni sporty (rubber) dan elegan (stainless). Selain untuk komunikasi, fungsi utama Portal lainnya yakni untuk mendukung aktivitas olah raga penunjang kesehatan. Portal kabarnya dibanderol seharga US$349 dan saat ini sedang mengumpulkan dana melalui Indiegogo.

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#2
smartphone yang punya fungsi lebih banyak di bandingkan dengan yang umum dipakai sekarng,,
lebih cocok untuk orang-orang yang aktivitasnya banyak ga cocok untuk anak'' alay haha
#3
asli hebat yg pny ide ,component dan bahan yg mungkin di buat lunak
#4
keren ... ga takut ke jepit pintu.
#5
lebih dari iBend [Image: g0r1BKO.gif]
bisa jadi duel disk tuh
#6
Big Grin 
Wiih kren tuh bang,kira-kira ntar harganya berapa yah ?
#7
waduhh dijadiin jam tangan segede gitu, kalo dipake buat kekantor bisa diejek temen kantor neh.
"mo berubah dimana mas?"

emang power ranger...
#8
yang bikin penasaran, bahan buat hardwarenya dari apa ? kok bisa lentur gitu
#9
wkwkwk berasa inget ipon 6 yang bended
#10
Tapi design nya menurut ane gak banget. Klo emang punya jam kayk gitu ente emang berani pake nya buat jalan2? Gede putih gitu haha
#11
keren tapi kalo mahal sama aja -_-
#12
berapa duit ini gan kayaknya keren ngakak
#13
(10-07-2014, 09:53 PM)lima Wrote: yang bikin penasaran, bahan buat hardwarenya dari apa ? kok bisa lentur gitu

idem ama ente gan ,, ane juga penasaran bikinnya tu ponsel .. luar dalemanya bisa lentur gitu ?wowbingung
#14
2016 spek segitu udah low end dah kayanya
niggy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.

klik [Image: postbit_thx.gif] ya!!
#15
hp gw juga bisa melengkung gan tapi rusak
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 8,763 09-29-2015, 12:00 PM
Last Post: fullramadhani
  Mahasiswa UGM Ciptakan Pengganti Gas Melon OneZeroID 23 2,845 07-09-2015, 03:28 PM
Last Post: Qdman