Current time: 08-21-2018, 02:18 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan

06-30-2015 07:17 AM BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#1


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
[Image: 022962900_1435563440-motor-1.jpg]

Suasana pameran kendaraan di salah satu pusat perbelanjaan di Bandung, Sabtu (27/6/2015). Pemerintah melalui Bank Indonesia (BI) telah menerbitkan aturan pelonggaran uang muka (DP) untuk kredit kepemilikan kendaraan bermotor. (Liputan6.com/Helmi Afandi)

[Image: 028004900_1435563706-motor-2.jpg]

Pengunjung melihat produk mobil pada pameran kendaraan di salah satu pusat perbelanjaan di Bandung, Sabtu (27/6). Bank Indonesia (BI) telah menerbitkan aturan pelonggaran uang muka/DP untuk kredit kepemilikan kendaraan bermotor (Liputan6.com/Helmi Afandi)

[Image: 080249500_1435564015-MOTOR-4.jpg]
Pengunjung berjalan di depan pameran kendaraan di salah satu pusat perbelanjaan di Bandung, Sabtu (27/6/2015). Bank Indonesia (BI) telah menerbitkan aturan pelonggaran uang muka/DP untuk kredit kepemilikan kendaraan bermotor. (Liputan6.com/Helmi Afandi)

[Image: 058929700_1435563913-MOTOR-3.jpg]


Produk mobil yang diikutsertakan pada pameran kendaraan di salah satu pusat perbelanjaan di Bandung, Sabtu (27/6/2015). Bank Indonesia (BI) menerbitkan aturan pelonggaran uang muka/DP untuk kredit kepemilikan kendaraan bermotor


Selain menerbitkan aturan pelonggaran kredit kepemilikan rumah, Bank Indonesia (BI) juga telah menerbitkan aturan pelonggaran uang muka (down payment/DP) untuk kredit kepemilikan kendaraan bermotor sudah berlaku.

Aturan tersebut tercantum dalam Peraturan Bank Indonesia (PBI) No.17/10/PBI/2015 mengenai Rasio LTV atau Rasio Financing To Value, untuk Kredit atau Pembiayaan Properti dan Uang Muka Kredit atau Pembiayaan Kendaraan Bermotor.

Direktur Departemen Kebijakan Makro Prudential BI Yati Kurniati, menyebutkan, uang muka untuk Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) dan Pembiayaan Kendaraan Bermotor Syariah (KKB Syariah) sudah diturunkan.

Semula BI menetapkan untuk memiliki kendaraan bermotor roda dua, nasabah harus membayar uang muka sebesar 25 persen dari total harga motor. Namun kini Untuk jenis kendaraan roda dua, kredit/pembiayaan baik konvensional maupun syariah masing-masing dipatok 20 persen.

Sementara untuk kendaraan beroda tiga atau lebih yang digunakan untuk kegiatan yang non produktif nasabah cukup membayar 25 persen uang muka. Ketentuan ini lebih rendah dari aturan sebelumnya yakni 30 persen uang muka.

"Kendaraan yang produktif yaitu merupakan kendaraan yang memiliki izin untuk angkutan orang atau barang yang dikeluarkan oleh pihak berwenang atau yang biasa disebut angkutan umum," ujar Yati di Jakarta, Rabu (24/6)

Sebelumnya, penurunan penjualan sepeda motor pada tahun ini membuat sejumlah diler di beberapa wilayah menerapkan strategi uang muka (down payment/DP) ringan untuk pembelian sepeda motor secara kredit. Padahal, saat itu BI belum mengeluarkan dasar hukum pelonggaran LTV.

"Keringanan uang muka kredit ini kan baru dijalanin bulan ini. Tapi belum serentak, baru area-area tertentu seperti Jabodetabek," ujar Sigit Kumala, Ketua Bidang Komersial Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) kepada CNN Indonesia, belum lama ini.

AISI mencatat penjualan pada bulan lalu sebanyak 469.630 unit, turun 10,5 persen dibandingkan dengan penjualan bulan sebelumnya atau anjlok 36,4 persen dibandingkan dengan realisasi Mei 2014

sumber artikel

sumber gambar

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
(This post was last modified: 06-30-2015 07:39 AM by puasa.)
06-30-2015 07:33 AM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#2


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
kota-kota besar dijamin nambah macet dengan peraturan kek gini buahaha
kota ane aja yang itungannya kota kecil aja udah macet pake aturan lama buahaha

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-30-2015 09:30 AM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#3


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
nih salah strategi yang terus" di pertahankan haduh"
iya kalo beli di permudah, murah. tapi pajar dikasih makin tahun makin mahal tuh bisa jadi solusi macet
lah kalo motor bli murah pajak makin tahun makin murah semakin lama motornya, mau jadi apa nanti jalanan kita buahaha
06-30-2015 09:40 AM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

dasar pemerintah sarap sendiri
kalo kendaraan makin banyak, konsumsi BBM makin tinggi, ntar bingung lagi.. harga BBM naik lagi.. makin macet.. makin polusi.. makin g nyaman..

kalo mau kaya gitu mbok ya di daerah pedalaman aja yang minim angkutan umum, jangan dikota besar apalagi di jabodetabek..
kalo kota besar benerin tuh angkutan umum..
ini negara emang udah dianggep perusahaan, pemerintah kejar"an nyenengin swasta asing biar dapet tambahan duit

[Image: 0yiydbV.gif]
06-30-2015 11:29 AM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#5


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
bukannya udah bener penjualan kendaraan turun, berati kemacetan,penggunaan bbm, polusi bisa berkurang, ehhh ini malah diiming-imingi dp murah.

eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-30-2015 12:06 PM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#6


trembesi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 119
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.64ƒc
sudah berlaku belum ya di leasing nya, ada inceran buat kredit ni mumpung lebaran ketawaaa

trembesi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-30-2015 03:10 PM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#7


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
wah bakal makin banyak aja kendaraan2 pribadi memenuhi jalanan Smile
tambah polusi udara sama suara nih Smile
sumpek deh sumpek tuh yg tinggal di kota - kota besar buahaha

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-30-2015 05:47 PM RE: BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan
#8


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
wah kalo buat kendaraan bermotor pengurangan DP ane rasa kurang setuju nih, tapi kalo pengurangan DP untuk perumahan macem BTN
ane sedikit setuju kalo pengurangan untuk DP kendaraan bermotor yang ada makin macet aja jalanan sendiri

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Up bayangkan bagaimana orang ini bisa menghasilkan uang ! okeponsel 12-17-2015 05:52 AM
Last Post: okeponsel
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 09-04-2015 01:31 AM
Last Post: cah bagus

Search thread:


[-]
Advertisement