Current time: 10-20-2018, 07:53 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Begini Cara Hacker Membobol Server Sony

12-02-2014 08:15 PM Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#1


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 142106_sonyhacktwitter.jpg]

Jakarta - Bukti baru yang muncul perihal serangan hacker ke server Sony Pictures menunjukkan bahwa serangan tersebut dilakukan dengan menggunakan malicious software (malware). Bukti itu ditemukan oleh sejumlah pihak, salah satunya adalah Federal Bureau of Investigation (FBI).

Dalam laporannya, FBI menuliskan bahwa malware tersebut akan mengambil alih semua data dari dalam hardisk, termasuk master boot record. Hal inilah yang menyebabkan komputer-komputer tersebut tak dapat dinyalakan.

Malware itu juga menimpa data-data yang ada di dalam harddisk dengan data baru. Menurut laporan tersebut, ini membuat memperbaiki data-data tersebut sangat sulit apabila menggunakan metode forensik yang standar.

Seperti yang dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (2/12/2014), laporan FBI ini dikirimkan ke perusahaan-perusahaan di Amerika Serikat agar mereka bisa bersiap untuk menghadapi serangan sejenis.

Sementara The Verge, Selasa (2/12/2014) melansir bahwa malware ini mempunyai kode yang bisa dibilang sama persis dengan malware yang menyerang Korea Selatan pada Maret 2013.

Saat itu, terjadi sejumlah serangan siber ke beberapa bank dan media penyiaran di Korea Selatan. Serangan ke Korea Selatan itu dipercaya dilakukan oleh negara tetangganya, Korea Utara.

Ini sesuai dengan arah investigasi yang sebelumnya sudah dilakukan oleh Sony. Mereka menyelidiki hubungan serangan ini dengan pihak Korea Utara. Pangkal permasalahannya, Sony dalam waktu dekat akan merilis film komedi kontroversial yang mengisahkan tentang rencana pembunuhan pemimpin Korea Utara, Kim Jong-Un.
12-05-2014 12:38 AM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#2


Anon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jika jaman dulu ada perang dunia. mungkin di masa depan ada perang cyber dunia. hahaha
12-06-2014 01:13 PM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#3


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
sumbernya ini dari mana gan
kagak jelas ini mah cuma kabar burung o.O

AVI
12-06-2014 01:39 PM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#4


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wow sakti psti tu virus malware karena bs bobol proteksinya perusahaan besar macem sony picture
ane jd penasaran sony picture kira2 pakek AV apaan yah Smile

No Game No Life
12-08-2014 02:10 AM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#5


kucriT Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 33
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tapi menurut sumber lain juga dapet bantuan dari orang dalam gan , hahah
12-08-2014 08:45 PM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#6


shogir.oon Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 25
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ini Malware nya yg sakti apa keamanan Sony yang terlalu lemah ? ,..idk
12-09-2014 07:39 PM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#7


taqiya Away
Moderator Of DJ
Moderators
*****

Posts: 324
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.18ƒc
Donator (Rank I)Extreme Staff
aku kurang percaya sama berita ini

karena nggak mungkin juga sony yang terkenal

bisa di bobol hanya dengan malware

Spoiler :
[Image: image.gif]
12-12-2014 01:08 PM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#8


Kazama_Mana Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
matiin internet lah kalau ga mau kebobol
wwkwk
12-13-2014 03:28 AM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#9


hitamjahat Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
hackernya ngebet pengen film terbarunya rilisan sony kali gan haha
01-04-2015 05:33 AM RE: Begini Cara Hacker Membobol Server Sony
#10


jazz3216 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 110
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 5.69ƒc
gak mungkin lah modal malware doang pasti hackernya yg active bobol servernya sony




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 04-27-2017 03:39 AM
Last Post: fendycp
  Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela OneZeroID 06-28-2015 06:44 PM
Last Post: caesar11

Search thread:


[-]
Advertisement