Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Begini Cara Hacker Membobol Server Sony

#1
[Image: 142106_sonyhacktwitter.jpg]

Jakarta - Bukti baru yang muncul perihal serangan hacker ke server Sony Pictures menunjukkan bahwa serangan tersebut dilakukan dengan menggunakan malicious software (malware). Bukti itu ditemukan oleh sejumlah pihak, salah satunya adalah Federal Bureau of Investigation (FBI).

Dalam laporannya, FBI menuliskan bahwa malware tersebut akan mengambil alih semua data dari dalam hardisk, termasuk master boot record. Hal inilah yang menyebabkan komputer-komputer tersebut tak dapat dinyalakan.

Malware itu juga menimpa data-data yang ada di dalam harddisk dengan data baru. Menurut laporan tersebut, ini membuat memperbaiki data-data tersebut sangat sulit apabila menggunakan metode forensik yang standar.

Seperti yang dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (2/12/2014), laporan FBI ini dikirimkan ke perusahaan-perusahaan di Amerika Serikat agar mereka bisa bersiap untuk menghadapi serangan sejenis.

Sementara The Verge, Selasa (2/12/2014) melansir bahwa malware ini mempunyai kode yang bisa dibilang sama persis dengan malware yang menyerang Korea Selatan pada Maret 2013.

Saat itu, terjadi sejumlah serangan siber ke beberapa bank dan media penyiaran di Korea Selatan. Serangan ke Korea Selatan itu dipercaya dilakukan oleh negara tetangganya, Korea Utara.

Ini sesuai dengan arah investigasi yang sebelumnya sudah dilakukan oleh Sony. Mereka menyelidiki hubungan serangan ini dengan pihak Korea Utara. Pangkal permasalahannya, Sony dalam waktu dekat akan merilis film komedi kontroversial yang mengisahkan tentang rencana pembunuhan pemimpin Korea Utara, Kim Jong-Un.
Reply
#2
jika jaman dulu ada perang dunia. mungkin di masa depan ada perang cyber dunia. hahaha
Reply
#3
sumbernya ini dari mana gan
kagak jelas ini mah cuma kabar burung o.O
AVI
Reply
#4
wow sakti psti tu virus malware karena bs bobol proteksinya perusahaan besar macem sony picture
ane jd penasaran sony picture kira2 pakek AV apaan yah Smile
No Game No Life
Reply
#5
tapi menurut sumber lain juga dapet bantuan dari orang dalam gan , hahah
Reply
#6
Ini Malware nya yg sakti apa keamanan Sony yang terlalu lemah ? ,..idk
Reply
#7
aku kurang percaya sama berita ini

karena nggak mungkin juga sony yang terkenal

bisa di bobol hanya dengan malware
Reply
#8
matiin internet lah kalau ga mau kebobol
wwkwk
Reply
#9
hackernya ngebet pengen film terbarunya rilisan sony kali gan haha
Reply
#10
gak mungkin lah modal malware doang pasti hackernya yg active bobol servernya sony
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 104 26,077 04-27-2017, 02:39 AM
Last Post: fendycp
  Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela OneZeroID 3 1,623 06-28-2015, 05:44 PM
Last Post: caesar11