Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Berkat Prosesor Baru, Harga Ponsel Bisa Lebih Murah

#1
[Image: 215116855-41496-arm-chip-1352490866780x390.jpg]KOMPAS.com - Di akhir tahun ini, bisa jadi bakal makin banyak ponsel pintar yang dijual dengan harga terjangkau, namun memiliki spesifikasi yang lebih tinggi. Hal tersebut dimungkinkan berkat kehadiran desain arsitektur ARM terbaru yang dibuat oleh ARM Holdings.

ARM Holdings baru saja mengumumkan desain prosesor baru yang diberi nama Cortex-A17. Dikutip dari Mashable, ARM mengklaim bahwa ponsel atau tablet yang menggunakan prosesor berarsitektur A17 bisa lebih hemat 60 persen dibanding perangkat yang menggunakan arsitektur A9. Dengan demikian, vendor yang menggunakan prosesor A17 bisa meningkatkan fitur dan performa produknya.

Desain A17 disebut ARM Holdings bisa menangani video 4K dan mendukung pemotretan dengan resolusi foto hingga 20 megapixel. Ditambah lagi dukungan layar yang bisa ditingkatkan hingga Quad HD. Desain terbaru ARM ini juga dikatakan bisa terhubung dengan perangkat wearable melalui koneksi Bluetooth dan ANT+.

Arsitektur A17 ini diharapkan akan digunakan oleh sebagian besar vendor pada pertengahan 2015 mendatang. Selain ponsel pintar dan tablet, A17 juga diharapkan bisa memberi tenaga Smart TV yang tahun depan diprediksi akan terjula hingga 140 juta unit.

Salah satu perusahaan pembuat prosesor yang sudah meluncurkan prosesor berarsitektur A17 adalah MediaTek. Prosesor terbaru ini disebut-sebut akan menggantikan posisi desain arsitektur Cortex-A9, yang telah berusia 6 tahun.

Walau kemampuannya meningkat, namun MediaTek mengatakan bahwa ponsel pintar premium yang mengusung A17 bisa dijual dengan harga lebih murah, sekitar 200 dollar AS tanpa subsidi.

Desain prosesor ARM saat ini memang paling banyak digunakan untuk perangkat mobile. Kendati demikian, perusahaan Intel selaku pengembang desain arsitektur prosesor X86, terus mengejar ketertinggalannya dari ARM.

Melalui lini produk prosesor Atom, Intel gencar bermain di segmen pasar menengah ke bawah. Mereka terus berusaha membuat desain prosesor yang hemat daya namun tetap menawarkan performa yang kencang.
Reply
#2
secara kualitas sih kalo processor emang bagusan intel tpi di mobile ternyata kalah sama arm
suryaxpc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
intel kayaknya memang masih harus banyak belajar dari para produsen proci mobile
aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
kedepan jamannya gadget mobile & cloud computing , wajar kalo harga ponsel makin murah + canggih..
Reply
#5
200dollar masih kisaran 2juta gan, (masih kemahalan) kalo yg murah itu 20dollar hehehehe
Reply
#6
Wahh semoga kedepan nya semua orang bisa punya smartphone dengan harga yang sangat minim tapi canggih ketawaaa
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
Ntar juga kesaing sama intel.
Tinggal nunggu waktu aja.
Reply
#8
mau intel atau arm asalkan semakin murah kita juga yang untung
Reply
#9
intel masih butuh belajar untuk masuk ke dunia ponsel
Reply
#10
bagaimana yah kalau processor MTK muncul buat CPU wkwkwkwk
Just COPYCAT
Reply
#11
keren juga ya ARM, bisa main game full HD dong di HH ane
zergeant, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
ada bagusnya vendor gadget banyak menjamur, pada saingan harga murah jadinya

coba jaman dulu cuma di dominasi sama nokiyem, semen dan erikson ketawaaa
dzonex, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#13
suatu saat keliatannya intel akan tergeser oleh arm
AVI
Reply
#14
Seperti dari HP aja gan ,, HP jadul skrang kgk kepake,, skrang zaman nya Android ,,
Reply
#15
(07-20-2014, 12:31 PM)hend21 Wrote: mau intel atau arm asalkan semakin murah kita juga yang untung

bukan cuma kita yg untung sebagai pengguna, yg jualan juga untung ngakak:
Reply
#16
tetep aja mahal smartphone dan sejenisnya, hardware naik speknya, kebuthan software juga naik, turunnya gak akan anjlok. So, be a smart buyer and user.
sendiri:
Reply
#17
smga aj prosesor yg brkmbng dpt meningkatkan performa tpi daya baterai tdk kesedot trlalu bnyk
Reply
#18
berita bagus buat ane ini Gan jempol:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal them33t 15 3,603 06-28-2015, 07:33 PM
Last Post: haniEXID
  INFO Smartfren Bikin Pabrik Handset untuk Tekan Harga Andromax edison 36 7,613 06-25-2015, 09:03 PM
Last Post: anshooo