Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang

#1
[Image: HACKER2.jpg]

DEGORONTALO– Abdul Rahman Saleh alias Upik, mahasiswa Sistem Informasi, Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo (UNG), membuat heboh netizen Gorontalo karena pesan berantai yang dia kirimkan via media sosial.

Dia mengaku tengah mendekam di Penjara Cipinang Jakarta. Bahkan dia mengaku baru divonis 2 tahun penjara dan 3 bulan subsider atau denda Rp.50juta. Tuduhannya tidak main-main: membobol sistem keamanan milik PT. Telkomsel.

Pesan berantai itu juga beredar di grup facebook, Gorontalo Menggugat (GM). Ada beberapa netizen yang meragukan kebenaran informai itu. Namun Rochmad Mohammad Thohir Jassin, salah satu member GM yang juga dosen fakultas teknik UNG, membenarkan jika Upik adalah mahasiswanya.

“Mahasiswa saya Prodi Sistem Informasi UNG angkatan 2011” tulis Rochmad di grup GM (13/10), merespon banyak pertanyaan dari netizen seputar kebenaran informasi itu. Namun Rocmad mengaku tidak tahu seputar penangkapan mahasiswanya itu. Masih terjadi perdebatan antara netizen soal benar tidaknya informasi itu.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi maupun sikap resmi dari UNG. Begitu juga halnya dengan pihak Telkomsel.

Berikut isi pesan berantai yang ditulis oleh Abdul Rahman Saleh alias Upik:

Mohon maaf sebelumnyaSmile< bantu tman. Bantu BC akn

Dengan ini saya kembali menyampaikan permohonan maaf saya yang sebesar-besarnya kepada pihak PT Telkomsel. Serta meminta doa dari teman-teman sekalian.

Saya mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo yg berasal dari Molibagu Bolaang Mongondow Selatan.
Sekarang kuliah saya masih dalam status cuti, karena saya telah dibawa dari kosan saya di jln Panjahitan Gorontalo ke Jakarta oleh pihak Kepolisian pada tanggal 3 Maret 2015 yang saat itu berstatus mahasiswa semester 8. Saya dibawa karena adanya laporan menerobos Sistem PT Telkomsel tanpa hak/ijin, Sistem Tcash, Charging Gateway, Sistem Reflex dan local server milik PT Telkomsel.

7 bulan disini barulah sidang saya selesai dan saya di vonis 2 tahun penjara dan 3 bulan subsider atau denda Rp.50juta. Dalam persidangan saya telah mengakui dan menyesali perbuatan saya serta telah menyampaikan permintaan maaf saya kepada PT Telkomsel. Dan dengan ini juga saya kembali meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak PT Telkomsel karena perbuatan yang telah merugikan PT Telkomsel secara materi maupun hal lain.

Sekarang saya berada di Rutan Cipinang dan belum ada orang tua ataupun saudara yang datang mengunjungi karena saya tidak mempunyai sanak saudara seorangpun disini. Teman-teman tolong bantu saya dengan doa kalian, Semoga dengan keadaan orang tua saya yg tidak memiliki saya bisa dikembalikan ke Gorontalo dan bisa menjalani sisa hukuman saya disana agar saya bisa dekat dengan orang tua dan bisa lebih mudah mereka untuk datang mengunjungi saya.

Saya percaya dengan kekuatan doa. Bantu saya teman-teman frown emotikon tolong ajak teman-teman lain untuk mendoakan saya ya teman bantu bc jga ya teman.

Spoiler:

SUMBER
habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
Apa sih untungnya jadi Hacker masuk Penjara mah iya, mamam deh...
Reply
#3
bahaya jg ya jadi seremmm..
lagian mau masuk ke server orang kaga pake proxy / RDP / VPN ya sudah pasti ketangkep dengan mudah itu IP nya kwkwkkw
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
kalo diluar negri yang berhasil membobol sistem dijadiin staff kalo di indonesia pasti dipenjara ngakak
iqbal97, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#5
tumben amat kejadian hacking sekelas telkomsel dari maret tapi baru denger beritanya sekarang o.O

(10-14-2015, 07:10 PM)FajarDawnVirgo Wrote: Apa sih untungnya jadi Hacker masuk Penjara mah iya, mamam deh...

ya iseng" berhadiah gan, kali aj dapet pulsa gratis atau ap gitu o.O
seandainya prosedurnya bener (ijin dulu, diijinin, tentuin waktu, dst), mungkin sekarang uda jadi sarjana + dapet duit + masuk tipi + jadi pegawai tsel o.O
Reply
#6
gini ya saya jelasakn meskipun uda pake proxy,ssh atau vpn sekalian , pasti pelakunya akan ketahuan tempatnya selama dia masih memakai simcard dari telkomsel dan dari operator lainnya,, nah makanya kebanyakan yg main beginian itu makenya jaringan wifi karna lebih susah untuk ketahuan lokasinya,,
saya sendiri warga kota gorontalo dan belum ada berita di koran ataupun dari tv lokal tentang berita ini,,,

atau mungkin pas g nonton waktu beritanya lagi disiarkan buahaha

makanya torang so bilang jangan barmain api,, nanti ngana ta bakar Smile
Reply
#7
Katanya ini pesan Mastah P1x1q ?
Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#8
mantap jg tuh dia ngetest2 ngebobol telkomsel
mungkin dia penasaran, soalnya klo baru2 nyoba jd phreaker/hacker
kan semuanya awalnya dari penasaran,
tp kok telkomsel gk mau make dia, secara sendirian dia bisa bobol itu FW nya telkomsel
castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#9
wah ngeri juga yah...
klo gini harus pikir mateng2 buat masuk dunia hacking
Reply
#10
Wah ngeri juga ya gan,,bagi kita hacker itu menyenangkan... Tapi beresiko seperti itu
kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
rasa penasaran jika tidak dibarengi dengan kehati2an dan kontrol yang tepat akan menjadi celaka bagi diri sendiri dan orang sekitar.
Reply
#12
(10-14-2015, 07:35 PM)iqbal97 Wrote: kalo diluar negri yang berhasil membobol sistem dijadiin staff kalo di indonesia pasti dipenjara ngakak

Di luar negeri sama aja gan masuk Penjara kalau gak ada izin. Kalo untuk google, memang google sendiri yang mengadakan kompetisi untuk mencari bug, tapi kalo perusahaan lain kan enggk ada juga yang bobol facebook ditangkep FBI begitu juga dengan Yahoo! jadi kalo memang gak ada izinnya lebih baik jangann dicoba deh.
Reply
#13
mending bobol punya negara tetangga aja tuh hehe....
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
Bukannya diangkat jadi pegawai di telkomsel malah dimasukin ke penjara, kasihan sekali kamu nak.
Reply
#15
Bobol IP aja lain kali biar dijual lg haha
Btw beneran tuh mastah ketangkep?
Reply
#16
Sebenarnya org kayk gini tuh harus di pelihara oleh negara karna sangat berguna dan sangat membantu buat negara
Di luar negri hacker di pelihara oleh negara karna serangan teroris tidak hanya dari gencatan senjata tapi juga bisa dari cyber
Dukung mastah agar bisa terbebas dari hukuman
zulvisky, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#17
namanya juga ng bobol gan buahaha
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME :siaga:
Reply
#18
sungguh terlalu jago gini malah di bui.. inilah indonesia
kappa, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 17 4,802 03-20-2016, 09:31 PM
Last Post: fianiagustin
  Mahasiswa UGM Ciptakan Pengganti Gas Melon OneZeroID 23 4,901 07-09-2015, 02:28 PM
Last Post: Qdman