Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Bos IBM Indonesia Pemuda 35 Tahun
#1
[Image: 0101001Gunawan-Sutanto780x390.jpg]

JAKARTA, KOMPAS.com — Perusahaan teknologi IBM mengumumkan pergantian pemimpin yang akan menjadi nakhoda baru untuk menentukan arah ke mana perusahaan itu akan berlabuh. Posisi Presiden Direktur IBM Indonesia bakal diisi oleh Gunawan Sutanto yang menggantikan Suryo Suwignjo per 1 April 2014.

Gunawan, saat ini berusia 35 tahun, adalah lulusan Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Ia memulai karier di IBM sejak tahun 2000 dan telah mengemban berbagai posisi penting di IBM Indonesia maupun IBM ASEAN.

Sebelumnya, Gunawan pernah menjabat sebagai direktur untuk business partners organizations, manajer IBM ASEAN untuk system I, serta kepala system sales untuk industri perbankan, telekomunikasi, distribusi, dan sumber daya alam.

Pada Oktober 2012, Gunawan ditunjuk sebagai direktur systems and technology group di Indonesia. Selama masa jabatannya, ia mampu mengangkat IBM sebagai pemimpin pasar perangkat server di Indonesia.

Regional General Manager IBM ASEAN, Cordelia Chung, menilai Gunawan merupakan perpaduan generasi muda dan kaya akan pengalaman. Kedua faktor inilah yang membuatnya pantas memimpin IBM Indonesia.

"Gunawan memiliki pemahaman mendalam terhadap seluruh pelanggan kami serta pangsa pasar IBM di Indonesia," kata Chung dalam siaran pers yang diterima KompasTekno, Rabu (26/2/2014).

Suryo, yang sebelumnya menjabat sebagai Presiden Direktur IBM Indonesia, dinilai Chung telah berhasil menciptakan ekosistem bisnis yang tepat dalam layanan analytics, cloud computing, dan smarter cities. Suryo juga dinilai telah memberi dasar yang kuat bagi Gunawan untuk melanjutkan kepemimpinan di IBM Indonesia.
Reply
#2
gila.....hebat bener ni org.

siapa bilang yang muda tidak bisa berprestasi....
Reply
#3
weh nerek umur 35 udah jadi dirut..
lonefighter, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#4
moga k depannya tingkat asia...
Do not Judge Me! rusak
Reply
#5
luar biasa..
muda dan berpotensi
salutttt
Reply
#6
wah: mash muda qt tunggu exsitensi'a
vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
Reply
#7
Wewww.., hebat.. yang muda yang berprestasi.. wah:
Reply
#8
hebat banget. semoga banyak pemuda Indonesia yang kayak beginian.
Reply
#9
yang muda muda waktunya beraksi
Reply
#10
salut dah . btw bukannya ibm dah agak menurun ya kinerja perusahaannya. kemarin ane baca berita sekitar 3000 karyawan ibm di india dipecat
kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
Wuiih mantaff!
Reply
#12
masih muda dah sukses.. mantab tapi dilihat sih orang nya memang pintar ini
rahulakita, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
Mantaaapp,, masih muda dah jdi Dirut
Reply
#14
keren salut, semoga bisa menular Smile
i.kan, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
yang muda.......yang berprestasi.....
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NASA: 85 Tahun Lagi, Bumi Akan `Terbakar` cj07 17 2,855 07-02-2015, 12:07 PM
Last Post: Armorindo
  Hacker Tiongkok Mata-matai Indonesia Sejak 10 Tahun Lalu Alim251 22 3,030 06-28-2015, 12:34 PM
Last Post: konnyaku03