Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Bukan Jamannya Lagi Handphone Berlayar 3DCina Klaim Luncurkan Smartphone Hologram

#1
Wink 
Smartphone yang menawarkan layar tiga dimensi nampaknya bakal menjadi teknologi yang ketinggalan jaman. Sebuah perusahaan Cina kini baru saja mengumumkan smartphone bernama Takee 1 yang diklaim sebagai handphone pintar pertama yang hadir dengan teknologi hologram.

Takee 1 ini merupakan smartphone yang memberikan pengalaman berinteraksi secara langsung dengan objek dalam bentuk hologram. Untuk membuat smartphone hologram ini, terdapat kamera pada bagian depan yang berguna untuk melacak pergerakan wajah. Dari sini, smartphone akan menggunakan data tersebut untuk bisa menghasilkan objek 3D dan selanjutnya diprint dalam bentuk 3D.

[Image: takee-1.jpg]

Interaksi pada handphone ini juga menggunakan cara yang sangat atraktif. Pemilik smartphone akan bisa menjentikkan jarinya ke udara, alih-alih ke layar smartphone pada saat ingin bermain game ataupun menyentuh objek hologram. Tentunya hal ini akan sangat menyenangkan dalam bermain game.

nih Videonya ketawaaa
http://www.youtube.com/watch?feature=pla...AJrrQzBs_Y

Mengenai spesifikasinya, Takee 1 ini akan hadir dengan layar berukuran 5.5 inci full HD dan menggunakan prosesor octa core MediaTek MT6592T. Handphone ini juga dilengkapi kamera utama 13MP f/2.0, dual speaker serta hadir dengan case metal.
Reply
#2
beneren produk china ini om ?
d video kok orang bule y hehe
yeyeye: No body perfect
Reply
#3
di indonesia dah ada belum om itu
Reply
#4
emang dunia mobile gak ada matinya , selalu ada yang baru
Reply
#5
hahahha.. cina ini ada2 aja, tp nih hp bisa awet LCD nya jrang kepake
Reply
#6
barang cina ga ada yg awet perasaan, paling lama tahan sampe 1tahun haha
tapi salut deh buat orang² cina dengan usahanya (y)
okriyus, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
buset nih cina ga ada matinye..
bikin produk terus.. Hahaha..
semoga cepet rilis deh di indonesia dengan harga yang murah tentunya..
Reply
#8
kalo menurt ane si..cina udah menunjukkan perkembangan di bidang teknologinya melalui inovasi2 kreatifnya sekarang...
Reply
#9
handphone 3d aja belum pernah pegang dan gak tau bentuk nya kayak gimana..
ini udah hologram,,, XD
Reply
#10
emang dah cina hebat banget, tp itu made in china kualitasnya gmn ya haha
deyshadow, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
itu kayaknya diedit pake After Effect deh, bukan produknya yang asli :P

(07-26-2014, 07:17 AM)kappa Wrote: handphone 3d aja belum pernah pegang dan gak tau bentuk nya kayak gimana..
ini udah hologram,,, XD

Masa ga pernah gan? Kalo ane cuma pernah megang HP yang bentuknya 3D, kalo tampilannya 3D belum pernah ohayo:
Reply
#12
klo menurut ane cina bakal menguasai industri smart phone..

.secara sekarang hampir semua smartphone di produksi di cina
Reply
#13
widih keren, semoga nanti indonesia juga bisa bikin
haru02, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#14
made in china
ragu-ragu buahaha
Reply
#15
yakin masih banyak kesalahannya mending nungguin aja deh kali aja pihak kaya google ngembangin ketawaaa
shelterboy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#16
keren amat hologram, jadi penasaran ane
pandhu, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#17
si tony stark aja udah make.. berarti bukan yang pertama donk
Reply
#18
mantap gan kemajuan tehnologi makin tak terbendung
rudiputi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 33 8,985 05-02-2016, 01:29 PM
Last Post: reyhandary
  5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi uloel 23 6,295 08-01-2015, 10:08 AM
Last Post: TaeYeon