Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Cara Backup Contact di BBM
#1
Para pengguna BlackBerry mungkin sering mengalami kehilangan daftar kontak mereka ketika mereka ingin meng-update firmware BlackBerry OS mereka, dan ini sebenarnya dapat dihindari dengan melakukan Backup data terlebih dahulu.

Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan backup daftar kontak di BBM 5.0 :

1. Pada aplikasi BlackBerry Messenger tekan tombol BB untuk memunculkan menu lalu klik Options

2. Pada bagian Contact List, pilih Back Up. Disini kita akan dihadapkan pada dua pilihan:

a) “Back up files remotely” ini akan melakukan backup data secara nirkabel.

b) “Back up files locally” akan menyimpan data di memory lokal (kartu memory).

Untuk mengembalikan data (Restore) daftar kontak BBM lakukan langkah berikut ini :

1. Pada aplikasi BlackBerry Messenger, tampilkan menu dan lalu klik Options.

2. Pada daftar bagian daftar Contact List, pilih Restore.

a) “Restore using email” akan mengembalikan daftar kontak melalui alamat e-mail yang didaftarkan saat melakukan backup.

b) “Restore using a backup file from the device” akan mengembalikan daftar kontak melalui memory lokal dalam BlackBery kita atau melalui kartu memory yang didaftarkan saat melakukan backup.
Reply
#2
mau tanya nih gan, saya pengguna BB 8520 OS 5.0
terus saya ganti ke oppo android,, saya masukan email yg terdaftar di BB 8520 . tapi kontak nya ga mau pindah,,
jadi di invte ulang semua manual...

ada solusi nya ga gan?
[Only registered and activated users can see links Click here to register] thumbsup:
Reply
#3
nie khusus Hp BB yak?
buat android bsa gak.
Reply
#4
maaf jd ikut oot..di android pakai titanium backup gan
Reply
#5
Wink 
ini dari hp bb ke bb ya gan? klog dari andro ke bb atw sebaliknya bisa gk?
Reply
#6
pke BBSAK juga bisa deh kayaknya buat bekap list contact BBm
gosip: ok:
clark_hammet, proud to be a member of suryadewa forum since Nov 2013.
Reply
#7
Kayanya kalo bbm udah backup online deh om
Reply
#8
klu gak salah pake blackberry id udah ke backup lgsg deh..
Reply
#9
Wah makasih nih gan. Lgi butuh nih masalahnya contact bbm hilang ..
hamaboi789, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
Klo backup kontak BBM di android bagaimanakah? apa melalui email?
Reply
#11
Kl d android bukannya kontak udah otomatus di backup email ya?
catri, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#12
kalo di android udah di backup ke akun BB ID, jadi pas login otomatis restore.
Reply
#13
ane sih biasa backup pake desktop manager langsung, bisa buat backup aplikasi, sms n yg lain2
Reply
#14
(06-11-2014, 11:45 AM)w3d4 Wrote: nie khusus Hp BB yak?
buat android bsa gak.

di andro pakek super backup lebih mudah gan
Reply
#15
ane udah ikutin tapi ga bisa gan ?
naghom, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply