Current time: 04-26-2018, 02:40 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Cara Backup Contact di BBM

05-02-2014 07:21 AM Cara Backup Contact di BBM
#1


bedoel Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Para pengguna BlackBerry mungkin sering mengalami kehilangan daftar kontak mereka ketika mereka ingin meng-update firmware BlackBerry OS mereka, dan ini sebenarnya dapat dihindari dengan melakukan Backup data terlebih dahulu.

Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan backup daftar kontak di BBM 5.0 :

1. Pada aplikasi BlackBerry Messenger tekan tombol BB untuk memunculkan menu lalu klik Options

2. Pada bagian Contact List, pilih Back Up. Disini kita akan dihadapkan pada dua pilihan:

a) “Back up files remotely” ini akan melakukan backup data secara nirkabel.

b) “Back up files locally” akan menyimpan data di memory lokal (kartu memory).

Untuk mengembalikan data (Restore) daftar kontak BBM lakukan langkah berikut ini :

1. Pada aplikasi BlackBerry Messenger, tampilkan menu dan lalu klik Options.

2. Pada daftar bagian daftar Contact List, pilih Restore.

a) “Restore using email” akan mengembalikan daftar kontak melalui alamat e-mail yang didaftarkan saat melakukan backup.

b) “Restore using a backup file from the device” akan mengembalikan daftar kontak melalui memory lokal dalam BlackBery kita atau melalui kartu memory yang didaftarkan saat melakukan backup.
06-11-2014 06:03 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#2


gioxtea Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.89ƒc
mau tanya nih gan, saya pengguna BB 8520 OS 5.0
terus saya ganti ke oppo android,, saya masukan email yg terdaftar di BB 8520 . tapi kontak nya ga mau pindah,,
jadi di invte ulang semua manual...

ada solusi nya ga gan?

https://www.facebook.com/giox.surga thumbsup:
06-11-2014 11:45 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#3


w3d4 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 14
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nie khusus Hp BB yak?
buat android bsa gak.
06-29-2014 11:15 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#4


emulatormania Away
Banned
Banned

Posts: 16
Joined: Jun 2014

FCoin: 2.00ƒc
maaf jd ikut oot..di android pakai titanium backup gan
06-29-2014 06:25 PM Wink RE: Cara Backup Contact di BBM
#5


riyo22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ini dari hp bb ke bb ya gan? klog dari andro ke bb atw sebaliknya bisa gk?
07-05-2014 11:19 PM RE: Cara Backup Contact di BBM
#6


clark_hammet Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 94
Joined: Nov 2013

Reputation:

FCoin: 3.60ƒc
pke BBSAK juga bisa deh kayaknya buat bekap list contact BBm
gosip: ok:

clark_hammet, proud to be a member of suryadewa forum since Nov 2013.
07-29-2014 11:55 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#7


jelemebuduh Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kayanya kalo bbm udah backup online deh om
07-31-2014 05:20 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#8


batacollector Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klu gak salah pake blackberry id udah ke backup lgsg deh..
09-10-2014 09:05 PM RE: Cara Backup Contact di BBM
#9


hamaboi789 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah makasih nih gan. Lgi butuh nih masalahnya contact bbm hilang ..

hamaboi789, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
10-10-2014 04:20 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#10


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Klo backup kontak BBM di android bagaimanakah? apa melalui email?
02-04-2015 02:29 PM RE: Cara Backup Contact di BBM
#11


catri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kl d android bukannya kontak udah otomatus di backup email ya?

catri, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
02-27-2015 10:45 PM RE: Cara Backup Contact di BBM
#12


rizone27 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 5.31ƒc
kalo di android udah di backup ke akun BB ID, jadi pas login otomatis restore.
02-28-2015 03:19 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#13


DiJe Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
ane sih biasa backup pake desktop manager langsung, bisa buat backup aplikasi, sms n yg lain2
02-28-2015 10:11 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#14


tretug Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 3.00ƒc
(06-11-2014 11:45 AM)w3d4 Wrote:  nie khusus Hp BB yak?
buat android bsa gak.

di andro pakek super backup lebih mudah gan
02-28-2015 10:30 AM RE: Cara Backup Contact di BBM
#15


naghom Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 31
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane udah ikutin tapi ga bisa gan ?

naghom, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.




Search thread:


[-]
Advertisement