Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] [DOS/BATCH] Fungsi & Perintah
#1
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

Fungsi dan Perintah yang biasa di panggil lewat DOS/CMD barangkali ada yang butuh/lupa.

Show Content

Untuk parameter dan keterangan lebih lanjut,
ketik [perintah] /?
Contoh: echo /?

maka akan keluar: Display the message bla bla bla
Reply
#2
mengingat perintah kaya gini jadi ingat linux Smile
ane pakai tehnik perintah gini juga
seperti perintah format storage, menampilkan data yang di hiden virus, diskpart, fixboot Smile
AVI
Reply
#3
Mantep..
Kalo di linux cuman bisa perintah dasar doang ane..
Nice Share mod.
Reply
#4
ane biasa pake windowsnya jadi ga tau ni yg beginian...taunya cuma dir aja...
thank's gan sharing nya
tambah ilmu buat ane
Reply
#5
sekalian gan kalo mepet ketik 'help' ja di cmd
tar ada beberapa penjelasan syntax nya
nambahin syntax buat masukin file dalem poto
'copy /b namapoto.jpg+file.rar hasil.jpg '
Reply
#6
kalo kita ketik 'help' di CommandPrompt juga muncul kaya gini, tapi kan bahasa inggris jadi rada kurang ngerti.
yang linux juga dikasih dong gan, lumayan buat belajar sama dicoba-coba kan
Reply
#7
Nice share gan...
kali aja ntar ada materi tentang cmd diskolah, jdi gk kudet lagi buahaha
Reply
#8
Btw cra install dos gmn ya?
mbokmens, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
Masih perlu belajar lebih gan tentang DOS, keseringan pake WIndows ketimbang Linux gan... :(

But nice share gan. CMIIW
Reply
#10
terakhir pake DOS secara emulator itu pas lagi pengen main game prehistorik 2, itu pun sempet bingung gimana cara mount game nya, soalnya dulu pernah coba DOS sewaktu SD lah, itu pun gak paham karena ada A prompt atau apalah namanya, gak semudah pake OS windows
Reply
#11
Ane pas smp dulu ada kursus DOS, jamannya win98 eksis.

gara2 belajar inih, ane gampang ngilangin virus2 indo yg sok eksis di kompie ane tanpa antivirus.
walau ada ansav, dulu buat virus baru agak susah ngedeletenya.

btw, gara2 belajar ini dulu. pas ketemuan sama linux jadi gak gitu kaget.
pirate26, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
(01-04-2015, 04:44 AM)habibstp Wrote: wah sangat membantu nih ,, makasi

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om pawpaw
Kalau cuman bilang Terimakasih cukup klik tombol Thanks aja om .

Show Content
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#13
walaupun make windows ane gag ngerti cara nerapinnya om, yang tau cuma cd, dir, ma attrib itu juga taunya gara2 pernah kena virus dulu yg bikin file ke hidden semua... klo bisa kasih contoh penggunaan nya om gag perlu semua, yg biasa ketemu ato biasa di pake aja...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Pengertian dan fungsi BGP (Border Gateway Protocol) KampretTamvfan 0 1,513 09-02-2015, 04:22 PM
Last Post: KampretTamvfan
  [Info] Cara Kerja dan Fungsi Microsoft .NET Framework KampretTamvfan 0 981 09-02-2015, 02:55 PM
Last Post: KampretTamvfan