Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Deadline, Aplikasi iPhone Yang Memberitahukan Kapan Anda Akan Meninggal

#1
Deadline, Aplikasi iPhone Yang Memberitahukan Kapan Anda Akan Meninggal

[Image: Aplikasi%2BDeadline.jpeg]

Kematian sebenarnya tidak ada yang bisa mengetahui dimana dan kapan datangnya. Kematian juga tidak ada yang bisa memprediksinya. Karena hal itu hakekatnya adalah ketentuan Allah SWT. Tapi di zaman teknologi ini beberapa orang terus menggali dan membuat aplikasi agar bisa mengetahui kapan manusia akan meninggal.

Sekarang ada Aplikasi bernama Deadline yang dibanderol dengan harga 0,99 USD atau 12 Ribu Rupiah, aplikasi iPhone ini yang akan memberitahu kapan Anda akan meninggal. Aplikasi ini dapat memperkirakan berapa sisa waktu menuju hari kematian Anda. Aplikasi Deadline ini terintegrasi dengan aplikasi Apple iOS 8 Health App, untuk memberikan jawaban atas tindakan yang agak mengerikan ini, yang secara teori bisa lebih lama jika Anda berperilaku hidup sehat.

Awalnya Apple mengancam akan menghapus aplikasi terbaik di iOS 8 di App Store, tetapi kemudian berubah pikiran. "Kamu akan mati. Maaf, kita semua pada akhirnya akan mati. Saya tidak mau, membaca deskripsi aplikasi ini. Tapi bagaimana jika Anda tahu tanggal kematian Anda? Maka ini akan memotivasi Anda untuk menjadi lebih sehat?".

Deadline menggunakan informasi statistik dikombinasikan dengan data Health Kit serta jawaban untuk beberapa pertanyaan sederhana tentang gaya hidup Anda, untuk memberikan perkiraan tanggal dan waktu Anda akan meninggal.

Fitur yang paling menarik dari aplikasi ini adalah widget yang dapat diatur untuk menunjukkan di Pusat Pemberitahuan Anda. Di dalamnya, aplikasi ini akan menampilkan penghitung waktu mundur (sampai detik) berapa sisa waktu tersisa di muka bumi ini.
Reply
#2
dafukkk... ini yang buat aplikasi kayk Tuhan aja bisa memprediksi umur, sampai menampilkan penghitung waktu mundur detil banget !!
Reply
#3
wow ngeri juga ni aplikasi klo bneran ramalannya
di fb juga ada yg kyak gini tinggal nginput nama trus keliatan deh kapan deadnya sma penyebabnya angguk2
No Game No Life
Reply
#4
aplikasi2 kaya gini, adalah aplikasi yang menyesatkan siagasatu
AVI
Reply
#5
makin aneh-aneh aja jaman sekarang
makin gak bermutu :dead
Reply
#6
wh ini bisa jadi in orang muslim murtad seluruh dunia, kalau pakai aplikasi sekaligus ipon nya
Reply
#7
ada2 saja, yang bikin aplikasi punya ide cerdas dalam menarik minat pelanggan (rasa penasaran dari konsumen), kalo kita memaki2 yang buat aplikasi ato perusahaannya ya percuma saja, disikapi santai sja, anggap aplikasi ini sebagai sebuah motivasi agar kita hidup lebih sehat.
Reply
#8
hidup dan mati hanya Allah yang tau...........
Reply
#9
umur tuh rahasia ilahi
Reply
#10
namanya juga prediksi,bisa tepat atau meleset.
pengembang aplikasinya pinter nih,kontroversial tapi mengundang penasaran
[Image: ss4.gif]
Reply
#11
keakuratannya berapa % neh?
ada yg udah nyoba?
wkwkwkwkwk....
...
Reply
#12
kalo matinya kecelakaan atau dibunuh orang, apa bisa masuk aplikasi ini ya?
Reply
#13
yaelah ada ada aja..dimana mana juga cuma TUHAN yg tau umur kita...ckckckck
Reply
#14
wkwkwk memprediksi kematian bs was2 idup ane liatin countdown timenya buahaha
Reply
#15
aplikasi kesehatan yg nyamar sebagai peringatan kematian
kreatif juga
Reply
#16
bner kata2 yg diatas cuma tuhan yg tau nasib kita Smile
rozalyn, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#17
kalo aplikasi ini memang mendekati akurat keenakan yg namax orang,,,,
ntar matix masih 20 tahun lagi, lah yg 19 tahun dibuat kejahatan dan maksiat terus, tinggal sisa 1 tahun buat bertobat,,,, haha
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#18
yang bikin apps nya ganteng banget :3
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Etika Tak Tertulis yg Harus Anda Sadari Ketika di Lift ifkarsyah 20 6,071 04-07-2017, 12:06 PM
Last Post: fendycp
  INFO Ulat Pemakan Plastik Ini akan Jadi "Pahlawan Lingkungan" Dunia atoz 26 4,875 12-20-2015, 04:32 PM
Last Post: salsabila