Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#1
Pada thread ini saya akan memberikan INFO mengenai Deskripsi Nomor & Alfa pada Prosesor Intel, contoh seperti Intel Core i5-6300U , penjelasan singkat dari saya :

1. " Intel Core " = Merk
2. " i5 " = Pemodifikasi Merk
3. Angka " 6 " = Indikator Generasi
4. Angka " 300 " = Digit Nomor SKU
5. Huruf " U " = Huruf Akhiran yang menjelaskan seberapa bagusnya kinerja prosesor tersebut.

untuk deskripsi lengkapnya mengenai Alfa/Huruf pada prosesor silahkan om-om buka link di bagian bawah ini ..

Register or login to see this content

semoga bermanfaat, terima kasih telah membaca thread saya.
Reply
#2
Paling anti sama huruf "U" di akhirannya karena Ultra Low Voltage buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#3
(07-20-2016, 02:49 AM)klonengane Wrote: Paling anti sama huruf "U" di akhirannya karena Ultra Low Voltage buahaha

Kenapa anti om ? bukannya bagus, itu bisa menghemat daya baterai.
Reply
#4
(07-21-2016, 08:25 PM)Pelawakdev Wrote:
(07-20-2016, 02:49 AM)klonengane Wrote: Paling anti sama huruf "U" di akhirannya karena Ultra Low Voltage buahaha

Kenapa anti om ? bukannya bagus, itu bisa menghemat daya baterai.

iya sih menghemat daya baterai tapi juga "hemat" tenaga procienya.
Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#5
(07-20-2016, 02:49 AM)klonengane Wrote: iya sih menghemat daya baterai tapi juga "hemat" tenaga procienya.
Smile


di laptop kan bisa di atur dayanya, ada di pengaturan baterai, kalau laptop merk asus dia punya aplikasinya sendiri.

kalau om pake laptop ngerasa lag, mungkin pengaturan dayanya gak di atur.
Reply
#6
kalo ndak salah memang yang versi U tuh ultra low voltage
butuh tenaga kecil. jadi kinerja juga kecil namun efisien

tapi kebanyakan laptop tipis" sekarang pada pake prosesor U tuh ya
padahal mendingan pake yang versi Biasa atau M ketimbang U menurut ane hehe










[Image: XCOM.png]
Reply
#7
baru tau ane. thx gan informasinya jadi tambah ilmu ane maen ke forum ini
alinor3339, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2017.
Reply
#8
baru tau ane gan
nanangeba, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply