Current time: 11-19-2018, 01:14 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel

07-17-2016 01:47 AM Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#1


Pelawakdev Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jul 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Pada thread ini saya akan memberikan INFO mengenai Deskripsi Nomor & Alfa pada Prosesor Intel, contoh seperti Intel Core i5-6300U , penjelasan singkat dari saya :

1. " Intel Core " = Merk
2. " i5 " = Pemodifikasi Merk
3. Angka " 6 " = Indikator Generasi
4. Angka " 300 " = Digit Nomor SKU
5. Huruf " U " = Huruf Akhiran yang menjelaskan seberapa bagusnya kinerja prosesor tersebut.

untuk deskripsi lengkapnya mengenai Alfa/Huruf pada prosesor silahkan om-om buka link di bagian bawah ini ..

Register or Login to see this content

semoga bermanfaat, terima kasih telah membaca thread saya.
07-20-2016 02:49 AM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#2


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
Paling anti sama huruf "U" di akhirannya karena Ultra Low Voltage buahaha

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
07-21-2016 08:25 PM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#3


Pelawakdev Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jul 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(07-20-2016 02:49 AM)klonengane Wrote:  Paling anti sama huruf "U" di akhirannya karena Ultra Low Voltage buahaha

Kenapa anti om ? bukannya bagus, itu bisa menghemat daya baterai.
07-22-2016 03:36 AM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#4


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
(07-21-2016 08:25 PM)Pelawakdev Wrote:  
(07-20-2016 02:49 AM)klonengane Wrote:  Paling anti sama huruf "U" di akhirannya karena Ultra Low Voltage buahaha

Kenapa anti om ? bukannya bagus, itu bisa menghemat daya baterai.

iya sih menghemat daya baterai tapi juga "hemat" tenaga procienya.
Smile

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
07-23-2016 10:52 PM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#5


Pelawakdev Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jul 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(07-20-2016 02:49 AM)klonengane Wrote:  iya sih menghemat daya baterai tapi juga "hemat" tenaga procienya.
Smile


di laptop kan bisa di atur dayanya, ada di pengaturan baterai, kalau laptop merk asus dia punya aplikasinya sendiri.

kalau om pake laptop ngerasa lag, mungkin pengaturan dayanya gak di atur.
07-29-2016 11:18 AM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#6


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
kalo ndak salah memang yang versi U tuh ultra low voltage
butuh tenaga kecil. jadi kinerja juga kecil namun efisien

tapi kebanyakan laptop tipis" sekarang pada pake prosesor U tuh ya
padahal mendingan pake yang versi Biasa atau M ketimbang U menurut ane hehe

[Image: XCOM.png]
03-31-2017 05:40 PM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#7


alinor3339 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2017

Reputation:

FCoin: 1.54ƒc
baru tau ane. thx gan informasinya jadi tambah ilmu ane maen ke forum ini

alinor3339, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2017.
04-03-2017 10:03 PM RE: Deskripsi Nomor & Alfa Prosesor Intel
#8


nanangeba Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 91
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 12.09ƒc
baru tau ane gan

nanangeba, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.




Search thread:


[-]
Advertisement