Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual

#1
Xiaomi mulai memasuki pasaran Indonesia lewat smartphone Redmi 1S yang dijual online. Selang 2,5 bulan setelahnya, pabrikan gadget asal Tiongkok itu mengklaim telah berhasil menjual produk smartphone sebanyak lebih dari 100.000 unit di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Presiden Global Xiaomi Hugo Barra ketika berbicara di konferensi Startup Asia 2014 di Jakarta, Kamis 27/11/2014).

"Kebanyakan terjual lewat jalur online Lazada, tapi kami juga telah bereksperimen dengan channel offline di Indonesia," kata Hugo di panggung acara.

Pada pertengahan November Xiaomi memang telah mulai menjual smartphone lewat toko-toko ritel Erafone milik distributor Erajaya. Penjualan tahap awal secara offline ini disebut Barra cukup berhasil dengan angka penjualan mencapai 2.000 unit dalam waktu dua hari.

"Di Indonesia kami bekerjasama dengan Erajaya dan Trikomsel yang merupakan dua distributor terbesar dan memiliki jaringan retail yang luas," tambah dia.

Kendati telah mulai menjual secara offline, Barra menambahkan bahwa pihaknya akan tetap mengedepankan jalur e-commerce yang selama ini menjadi andalan Xiaomi untuk menjual produk.

Produk-produk baru seperti smartphone Redmi Note yang masuk Indonesia bulan akan lebih dulu dijual secara online selama beberapa waktu, baru kemudian disalurkan ke toko-toko ritel untuk dijual offline.
#2
ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module
#3
denger" emang produknya meledak di indonesia, dengan harga miring 1,5 jeti aja udah bisa dapet quad core
belum lagi layar sama kualitas gambar, foto juga bagus
tapi kelemahan batrai yang boros karena MUI nya ya kk? itu maslaahnya kenapa?
takut kemaren mau beli karena masih jarang service centernya di daerah ane, atau belum ada ya? bingung
#4
blum nyobain product smartphone yang satu ini gan
kebanyakan product baru sekarang
seret dikantong padahal hatinya pengen :(
#5
Xiaomi ini bagus tah gan?ko kyk idola bgt
mbokmens, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
#6
Akhirx redmi note resmi dijual di indonesia dgn harga Rp 1.999.000 via lazada, gak nyangka harganya murah banget sdh apalagi sdh pake octa core

Spec: prosesor Octacore 1.7 GHz MTK MT6592, GPU ARM Mali-450, ram 2gb, internal memory 8gb, kamera depan 5mp belakang 13mp led flash, layar 5", Baterai 3100mAh Lithium-polymer.
#7
untuk urusan gadget indonesia emang pasar yg potensial.
yang mahal aja laris,apalagi yg harganya rada miring.
#8
(12-09-2014, 04:20 PM)mbokmens Wrote: Xiaomi ini bagus tah gan?ko kyk idola bgt

ya bagus lah gan...emang jadi idola gan. apalagi buat yang duitnya pas2an pengen nikmatin performance yg mntap.enak banget nih samrtphone klo buat ngegame..baterenya aja yg harus diganti biar puas maen game nya wwkkwk..
#9
emang mantep nih HH, ane juga ngiler buahaha
liat HH Asus jenphon aja udah ngiler ane buahaha
sayang duit ane terbatas, masih pelajar sih buahaha
#10
Xiaomi emang bagus gan, murah tp sayang dijual cman sedikit
#11
ane termasuk user redmi 1s, di tempat ane udah 8 penggunanya redmi 1s
emang mantap ni smartphonenya, cuma rada boros,...
#12
ane ada redmi 1s, bukan heavy user soalnya cmn jadi hp sampingan
overall slama ini hpnya ciamikkkk
#13
untuk pengguna redmi 1s, kalau untuk kamera redmi 1s ini jernih atau biasa ya?
#14
(11-30-2014, 04:59 PM)arieprasetyautama Wrote: ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module

beli bm dimana gan? ane pengeng dong.. wkwk
lumayan ngirit kantong
#15
(11-30-2014, 04:59 PM)arieprasetyautama Wrote: ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module

ngelag dalam keadaan panas mungkin om , clock cpu tinggi jadi cepet panas buahaha
wajar sih harga miring soalnya , tp boleh lah speknya .
ane user 1s , di akal2in jadi enak-enak aja MIUI wkwk
#16
(12-19-2014, 07:45 PM)bebasaja33 Wrote:
(11-30-2014, 04:59 PM)arieprasetyautama Wrote: ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module

beli bm dimana gan? ane pengeng dong.. wkwk
lumayan ngirit kantong
http://www.qoo10.co.id/ cool
#17
(12-19-2014, 09:05 PM)arieprasetyautama Wrote:
(12-19-2014, 07:45 PM)bebasaja33 Wrote:
(11-30-2014, 04:59 PM)arieprasetyautama Wrote: ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module

beli bm dimana gan? ane pengeng dong.. wkwk
lumayan ngirit kantong
http://www.qoo10.co.id/ cool

harganya ga beda jauh banget ya gan... kirain ane bisa hemat 75% wkwk wkaka
#18
siomay emang mantap harga kualitas ..
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Event Bagi Bagi 500 HP Xiaomi Hoax, Ini Buktinya ForNesiaFreak 0 1,296 12-12-2018, 02:43 AM
Last Post: ForNesiaFreak
  INFO Ponsel Android dari Nokia telah Diumumkan Resmi yaitu Nokia X, Nokia X+ dan Nokia XL rudi9297 27 5,909 10-11-2014, 12:28 AM
Last Post: geometriz