Current time: 08-15-2018, 01:12 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual

11-30-2014 03:29 PM Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#1


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Xiaomi mulai memasuki pasaran Indonesia lewat smartphone Redmi 1S yang dijual online. Selang 2,5 bulan setelahnya, pabrikan gadget asal Tiongkok itu mengklaim telah berhasil menjual produk smartphone sebanyak lebih dari 100.000 unit di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Presiden Global Xiaomi Hugo Barra ketika berbicara di konferensi Startup Asia 2014 di Jakarta, Kamis 27/11/2014).

"Kebanyakan terjual lewat jalur online Lazada, tapi kami juga telah bereksperimen dengan channel offline di Indonesia," kata Hugo di panggung acara.

Pada pertengahan November Xiaomi memang telah mulai menjual smartphone lewat toko-toko ritel Erafone milik distributor Erajaya. Penjualan tahap awal secara offline ini disebut Barra cukup berhasil dengan angka penjualan mencapai 2.000 unit dalam waktu dua hari.

"Di Indonesia kami bekerjasama dengan Erajaya dan Trikomsel yang merupakan dua distributor terbesar dan memiliki jaringan retail yang luas," tambah dia.

Kendati telah mulai menjual secara offline, Barra menambahkan bahwa pihaknya akan tetap mengedepankan jalur e-commerce yang selama ini menjadi andalan Xiaomi untuk menjual produk.

Produk-produk baru seperti smartphone Redmi Note yang masuk Indonesia bulan akan lebih dulu dijual secara online selama beberapa waktu, baru kemudian disalurkan ke toko-toko ritel untuk dijual offline.
(This post was last modified: 01-13-2015 09:57 PM by Arpra99.)
11-30-2014 05:59 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#2


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module
11-30-2014 06:19 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#3


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
denger" emang produknya meledak di indonesia, dengan harga miring 1,5 jeti aja udah bisa dapet quad core
belum lagi layar sama kualitas gambar, foto juga bagus
tapi kelemahan batrai yang boros karena MUI nya ya kk? itu maslaahnya kenapa?
takut kemaren mau beli karena masih jarang service centernya di daerah ane, atau belum ada ya? bingung
12-01-2014 06:13 AM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#4


Noval Arianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 294
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
blum nyobain product smartphone yang satu ini gan
kebanyakan product baru sekarang
seret dikantong padahal hatinya pengen :(
12-09-2014 05:20 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#5


mbokmens Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Xiaomi ini bagus tah gan?ko kyk idola bgt

mbokmens, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
12-10-2014 12:36 AM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#6


nerazzuri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 29
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Akhirx redmi note resmi dijual di indonesia dgn harga Rp 1.999.000 via lazada, gak nyangka harganya murah banget sdh apalagi sdh pake octa core

Spec: prosesor Octacore 1.7 GHz MTK MT6592, GPU ARM Mali-450, ram 2gb, internal memory 8gb, kamera depan 5mp belakang 13mp led flash, layar 5", Baterai 3100mAh Lithium-polymer.
12-10-2014 01:21 AM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#7


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
untuk urusan gadget indonesia emang pasar yg potensial.
yang mahal aja laris,apalagi yg harganya rada miring.

[Image: ss4.gif]
(This post was last modified: 12-10-2014 01:21 AM by befree.)
12-11-2014 09:46 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#8


akunden Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-09-2014 05:20 PM)mbokmens Wrote:  Xiaomi ini bagus tah gan?ko kyk idola bgt

ya bagus lah gan...emang jadi idola gan. apalagi buat yang duitnya pas2an pengen nikmatin performance yg mntap.enak banget nih samrtphone klo buat ngegame..baterenya aja yg harus diganti biar puas maen game nya wwkkwk..
12-12-2014 08:55 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#9


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
emang mantep nih HH, ane juga ngiler buahaha
liat HH Asus jenphon aja udah ngiler ane buahaha
sayang duit ane terbatas, masih pelajar sih buahaha
12-12-2014 09:29 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#10


beny94 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
Xiaomi emang bagus gan, murah tp sayang dijual cman sedikit
12-17-2014 12:55 AM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#11


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
ane termasuk user redmi 1s, di tempat ane udah 8 penggunanya redmi 1s
emang mantap ni smartphonenya, cuma rada boros,...
12-17-2014 05:32 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#12


secw Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 3.45ƒc
ane ada redmi 1s, bukan heavy user soalnya cmn jadi hp sampingan
overall slama ini hpnya ciamikkkk
12-18-2014 07:46 AM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#13


As Roma Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
untuk pengguna redmi 1s, kalau untuk kamera redmi 1s ini jernih atau biasa ya?
12-19-2014 08:45 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#14


bebasaja33 Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 138
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 239.04ƒc
(11-30-2014 05:59 PM)arieprasetyautama Wrote:  ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module

beli bm dimana gan? ane pengeng dong.. wkwk
lumayan ngirit kantong
12-19-2014 08:53 PM RE: Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual
#15


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
(11-30-2014 05:59 PM)arieprasetyautama Wrote:  ane termasuk xiaomi user walau beli lewat jalur bm xixixii,secara spek emang ok n harga murah di kantong topda tampilan mirip iphone osnya idk
cuman ada TAPINYA : os miui berat banget n boros ram n battery ,jangan kaget kalo serasa lag padahal spek ok (pengalaman di xiaomi redmi 1s ) hem
os miui tidak suppoer xposed module walau ada wsm tool (aplikasi mirip xposed module) aplikasi tidak sebanyak xposed module kalo masih nekad instal xposed bisa bootloop parah bro ngakak bisa diakalin sih cuman harus pake aokp rom (cm,pacman etc) buat bisa xposed module

ngelag dalam keadaan panas mungkin om , clock cpu tinggi jadi cepet panas buahaha
wajar sih harga miring soalnya , tp boleh lah speknya .
ane user 1s , di akal2in jadi enak-enak aja MIUI wkwk




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Ponsel Android dari Nokia telah Diumumkan Resmi yaitu Nokia X, Nokia X+ dan Nokia XL rudi9297 10-11-2014 01:28 AM
Last Post: geometriz

Search thread:


[-]
Advertisement