Current time: 05-25-2018, 06:37 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"

10-04-2014 07:14 PM Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#1


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Microsoft membuat sedikit kejutan ketika memperkenalkan Windows versi berikutnya minggu ini. Berbeda dari perkiraan sebelumnya, sistem operasi yang bakal digunakan oleh PC, smartphone, dan tablet itu bukan bernama Windows 9, melainkan "Windows 10".

Alasan pasti mengapa Microsoft melompati angka "9" dengan Windows 10 tidak diketahui. Namun seorang mantan developer Microsoft yang dikutip oleh Gizmodo menjelaskan bahwa pemilihan nama tersebut disebabkan oleh sebuah "kesalahan" sederhana.

Di forum online Reddit, sang developer menjelaskan bahwa sebuah aplikasi mendeteksi versi Windows yang dipakai pengguna dengan cara melihat angka pertama dari nama sistem operasi yang bersangkutan.

Menurut dia, potongan kode yang digunakan untuk mengidentifikasi versi Windows adalah:
if(version.StartsWith("Windows 9"))
{ /*95 and 98 */
} else {


Dengan kata lain, jika nama versi yang tertulis adalah "Windows 9", maka aplikasi akan beranggapan bahwa versi Windows yang dijalankan oleh pengguna adalah "Windows 95" atau "Windows 98" yang sudah berumur belasan tahun. Bila nama "Windows 9" tetap dipakai akan "berbahaya" alias berpotensi menimbulkan kendala kompatibilitas.

Nah, solusi praktisnya adalah dengan melompati nama Windows 9 yang menjadi masalah dan langsung menggunakan embel-embel angka 10.

Entah apa yang menjadi akar persoalan. Bisa jadi para pengembang Windows 95/98 dulu tak berpikir panjang bahwa bakal ada versi Windows lain yang memakai awalan angka "9".

Hal semacam ini juga pernah terjadi dengan bug "Y2K" yang sempat bikin heboh sewaktu pergantian milenium 14 tahun lalu.

Kala itu sistem penanggalan komputer yang hanya mengidentifikasi tahun berdasarkan dua angka terakhir (misalnya "98" untuk tahun "1998") dikhawatirkan mengalami kebingungan antara tahun 1900 dan 2000.

Microsoft sendiri menyebut, sengaja melangkahi penamaan Windows 9 karena adanya perubahan besar-besaran yang mereka lakukan, tidak sekadar pembaruan minor. "Kami ingin pengguna Windows 7 merasakan bahwa selama ini mereka mengemudikan Prius generasi pertama, dan Windows 10 itu bagaikan Tesla," ujar Joe Belfiore, Corporate Vice President, Operating Systems Group, Microsoft.

Sumber

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
10-04-2014 09:37 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#2


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah loh ko windows 10 sih gan ....
10-04-2014 10:03 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#3


sengko Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
oalah itu alasan kenapa lgsg lompat ke "10", kmrn2 waktu baca beritanya jg lmyn bingung knp "9" dilompati.. haha ketawaaa
10-04-2014 10:11 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#4


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

jadi ini toh sebab Windows 9 kagak keluar hah

Quote:
GRETONGER
10-05-2014 12:38 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#5


pisanggoreng Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
cpt bener mikocok release versi terbaru..win 8 z blom begitu familiar di masyarakat
10-05-2014 11:23 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#6


burw Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
angka 9 dalam pandangan orang barat, yang menurut mereka 9 adalah angka apes angka kematian, jauh sebelum win 8 realease sudah banyak yang memprediksi bahwa seorang billgate tidak akan berani realease win 9 dan akan langsung melompat ke win 10
sumber: on the spot
cari sendiri yak di ututb utk lebih jelasnya coolcool
10-06-2014 11:53 AM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#7


United_R1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 102
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.94ƒc
nunggu yang pakai versi review gimana rasanya, ane masih setia pakai win 7
10-06-2014 02:19 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#8


makirin
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
inikah dampak yang tak terduga dari system pengkodingan
(This post was last modified: 10-06-2014 02:21 PM by Arpra99.)
10-06-2014 06:09 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#9


ch3ung Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.25ƒc
pantes tau2 langsung windows 10... anyway masih bahagia dengan win 8.1... tapi penasaran sama win 10 wah
10-07-2014 08:02 AM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#10


zone10 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
alasan yang cukup logis sih entah itu menjadi alasan yang sebenarnya ataupun bukan yang pasti nunggu release dulu aja dah dan pengen liat perkembangannya soalnya masih nyaman di 7 sama 8.1 buat kerjaan dan main game lumayan enak.
10-07-2014 08:42 AM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#11


motorokr Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
drivernya belum ada juga kali buat ni windows...ayem pake win 7
10-07-2014 08:44 AM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#12


alfret87 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 171
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mangka win10 yang meluncur
gara win 9 berbahaya buahaha

[Image: mhtkKf2.png]
10-07-2014 09:21 AM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#13


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
tapi dibalik itu semua windows yg akan rilis ini lebih terlihat "real" katanya ya

win 9 ataupun win 10 menururt ane serah sih namanya
tapi asal semakin lama rilis semakin bagus n disupport semua software ane dukungg
hehe
10-07-2014 11:39 AM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#14


mahab Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
oh gitu, dulu juga pernah baca beritanya waktu pergantian milenium, data di komputer kacau, akibatnya bayi yang baru lahir itu jadi didata umur 100 th soalnya tahun dengan akhiran 1900 sama 2000 dulu belum ada tahun 2000
10-07-2014 12:36 PM RE: Dilangkahi Microsoft, Windows 9 Ternyata "Berbahaya"
#15


reno Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 8.57ƒc
alsannya lebih masuk akal yang terakhir "perubahan besar-besaran" :hehe




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Microsoft Siapkan Smartphone dengan Mengadopsi OS Android? OneZeroID 07-02-2015 12:19 PM
Last Post: kura-kura
  Lensa Kontak Ini Ternyata Printer 3D Alim251 06-28-2015 12:35 PM
Last Post: konnyaku03

Search thread:


[-]
Advertisement