Current time: 10-22-2018, 07:55 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!

09-19-2015 04:31 PM Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#1


sujaya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 11.00ƒc
Gilak, taun ini panas banget yak. Kalo jalan-jalan pake motor skarang, siang mending ndlosor di warung cari es teh. Apa cuman perasaan ane doang?

Tapi ternyata nggak. NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) bilang kalo 2015 tahun paling puanas nas nas sepanjang sejarah pencatatan suhu dunia (buset). Parahnya lagi mereka bilang ini belum maksimal, fix bakal naek lagi (kampret, ini ilmuwan bisa kasih ramalan yang baek2 ndak sih?) Entah mau naeknya taun depan, bulan depan, apa kemis depan.

Katanya sih ini bukti efek Gobalworming (meskipun awalnya cuma dianggap Gobalgabul politik amerika, buat isu pemilu), tapi sekarang banyak yang setuju. Termasuk LSM (wong donornya minta digarapin isu lingkugan sambil nggelontorin duit). tapi... cukup... warning: kepala mulai panas

mimik es teh dulu.
09-19-2015 05:01 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

bakal makin panas terus gan, karbon makin banyak = suhu makin naik
tapi ya sudahlah, salah umat manusia jg o.O
emisi kendaraan bermotor g dibatesin, polusi pabrik g karuan, pembangkit listrik masih ngandalin tenaga fosil, g ad niat ngatasin kebakaran hutan, itulah Indonesia Raya..

[Image: 0yiydbV.gif]
09-19-2015 05:19 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#3


glass Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Kalo gk pengen panas lagi, teknologi di bidang transportasi maupun industri harus ditingkatkan lagi agar bisa mengurangi emisi ataupun gak akan ada emisi gas buang yang keluar dari setiap kendaraan. Contohnya pake tenaga surya atau tenaga listrik. Yang jadi masalah adalah, teknologi industri akan amat susah untuk dirubah dikarenakan kebutuhan industri itu sendiri
09-20-2015 12:07 AM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#4


ary39 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Tanada - tanda X tuch makanya gog green mulai dari hal kecil contoh:: nanem pohon didepan halaman ya yang kecil - kecil aja pohonnya coz 1 pohon sudah nyumbang oksigen dan mempercepat pembersihan co2 nya dan efek dari global warming karena hutan nya udah gundul semua ya pantes ajalah efek musim kemarau jadi lebihlama
09-20-2015 01:52 AM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#5


pornesia24 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 2.44ƒc
iyah bner gan ane ajah jdi males kluar rumah :(
kluar nya pas malem ajah kaya kelalawar ketawaaa

pornesia24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
09-20-2015 02:50 AM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#6


bukanMrbean
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
BAGbagi ane sih gan sudah biasa, jangankan tahun 2015 ini, tahun sebelum sebelumnya juga panas. maklum tinggal kota khatulistiwa
09-20-2015 12:08 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#7


Iansp Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 6.76ƒc
makin lama makin panas karena pemanasan global itu terjadi karena efek rumah kaca, polusi kendaraan bermotor yg tak ade batasannya >>> parahnya di indonesia malah yg sering di urusin pelebaran jalan bukan pembatasan kendaraan = edan oi

ini kyknya masalah karakter & watak manusianya , dan ini sulit di rubah

solusi!!??? butuh predator pemakan manusia :died:

[ ]
09-20-2015 12:42 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#8


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(09-20-2015 12:08 PM)Iansp Wrote:  makin lama makin panas karena pemanasan global itu terjadi karena efek rumah kaca, polusi kendaraan bermotor yg tak ade batasannya >>> parahnya di indonesia malah yg sering di urusin pelebaran jalan bukan pembatasan kendaraan = edan oi

ini kyknya masalah karakter & watak manusianya , dan ini sulit di rubah

solusi!!??? butuh predator pemakan manusia :died:

lha gimana lagi, manusia butuh transportasi ke tempat lain, dan transportasi umum g layak kualitasnya buahaha
jadi ya terpaksa pake kendaraan pribadi..
seandainya dari taun 80an diterapin standar kualitas angkutan umum, trotoar mencukupi untuk pejalan kaki, pasti sekarang uda beres o.O
tapi ya sudah terlanjur, sudah benerinnya (kalo mau gampang ya pindah ke kota negara maju aj buahaha )

predator yang ini gan? wah
[Image: 3baf723703.jpg]

[Image: 0yiydbV.gif]
09-20-2015 06:19 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#9


peacekediri Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
2015 panas gimana mas?
sini aman gan karna sini pegunungan...
situ kota apa pegunungan buahaha
alhamdululah saya di desa dingin banget kyak es nih :p
09-21-2015 08:07 AM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#10


lochness17 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 20.20ƒc
kalau menurut ane sih itu karena anak jaman sekarang tingkat gengsinya lebih tinggi dari orang dulu , sekolah baru smp saja udah bawa motor , belum yang tingkat SMA/MK , dan yang berkuliah ,..

Tapi kenapa ya di kebanyakan Negara maju malah justru banyak mahasiswa yang memakai sepeda ? ,..
Bisakah di Indonesia di terapkan hal seperti itu ? ,..

Spoiler :
Ambil Contoh saja di University of Groningen [Image: uni.jpg]

Quote:
"Failing Is A Word For People Who Consider Themselves Could Not Do Anything"
Spoiler :
[Image: 005Gwtjfgw1f4jmwyfg7hg30a00dc1kz.gif]
09-21-2015 08:26 AM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#11


iwangemilang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 7.57ƒc
tanamanku yg di kebun pada kisut gan

iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
09-21-2015 08:31 AM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#12


tuantarantula Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 2.71ƒc
aseley puanase polll gan..
set dah. kapan air hujan ini turun

there is no perfect system cool
09-21-2015 05:45 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#13


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

barusan nemu link dari game buahaha
ane share sekalian => http://www.earthday.org/angrybirds/trees/
isinya tentang proyek penanaman pohon secara global buat memperlambat climate change (walopun pohon yang ditanam sama sekali g sebanding ama yang kebakar di indo, tapi ya namanya jg usaha jempol )
link terkait
https://www.climaterealityproject.org/
http://yearsoflivingdangerously.com/

(09-21-2015 08:07 AM)lochness17 Wrote:  kalau menurut ane sih itu karena anak jaman sekarang tingkat gengsinya lebih tinggi dari orang dulu , sekolah baru smp saja udah bawa motor , belum yang tingkat SMA/MK , dan yang berkuliah ,..

Tapi kenapa ya di kebanyakan Negara maju malah justru banyak mahasiswa yang memakai sepeda ? ,..
Bisakah di Indonesia di terapkan hal seperti itu ? ,..

Spoiler :
Ambil Contoh saja di University of Groningen [Image: uni.jpg]

kalo dikota besar, sepeda bukan pilihan gan
g ad jalur khusus sepeda, asep truk/bis hitam pekat, naik sepeda dijalanan yang penuh motor dan mobil jg g nyaman
terlalu banyak yang musti dibenerin buat bikin jalanan indonesia nyaman digunakan Smile

[Image: 0yiydbV.gif]
09-21-2015 09:37 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#14


lochness17 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 20.20ƒc
(09-21-2015 05:45 PM)aviator Wrote:  barusan nemu link dari game buahaha
ane share sekalian => http://www.earthday.org/angrybirds/trees/
isinya tentang proyek penanaman pohon secara global buat memperlambat climate change (walopun pohon yang ditanam sama sekali g sebanding ama yang kebakar di indo, tapi ya namanya jg usaha jempol )
link terkait
https://www.climaterealityproject.org/
http://yearsoflivingdangerously.com/

(09-21-2015 08:07 AM)lochness17 Wrote:  kalau menurut ane sih itu karena anak jaman sekarang tingkat gengsinya lebih tinggi dari orang dulu , sekolah baru smp saja udah bawa motor , belum yang tingkat SMA/MK , dan yang berkuliah ,..

Tapi kenapa ya di kebanyakan Negara maju malah justru banyak mahasiswa yang memakai sepeda ? ,..
Bisakah di Indonesia di terapkan hal seperti itu ? ,..

Spoiler :
Ambil Contoh saja di University of Groningen [Image: uni.jpg]

kalo dikota besar, sepeda bukan pilihan gan
g ad jalur khusus sepeda, asep truk/bis hitam pekat, naik sepeda dijalanan yang penuh motor dan mobil jg g nyaman
terlalu banyak yang musti dibenerin buat bikin jalanan indonesia nyaman digunakan Smile

iya juga sih om buahaha , tapi kalau pemerintah bisa aga tegas sih ane rasa bisa berkurang tingkat org yg melanggar tatib lalulintas , disini keadilan klh sama kertas bergambar presiden Smile maaf jika kurang berkenan hehehe

Quote:
"Failing Is A Word For People Who Consider Themselves Could Not Do Anything"
Spoiler :
[Image: 005Gwtjfgw1f4jmwyfg7hg30a00dc1kz.gif]
09-21-2015 11:35 PM RE: Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!!
#15


iwangemilang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 7.57ƒc
prediksi bmkg bulan 11 baru hujan turun apa bener ya gan... ditempatku sumur udah pada kering

iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Lima Kalimat Bikin Wanita Single Tersinggung OneZeroID 06-30-2015 06:42 AM
Last Post: OneZeroID
  [Info] 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield rudi9297 06-23-2015 04:07 PM
Last Post: tantan

Search thread:


[-]
Advertisement