Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Emulator PS 4 dan Xbox One untuk PC Mudah Dibuat?

#1

Ini mungkin menjadi salah satu kemungkinan yang begitu diimpikan oleh banyak gamer PC di seluruh dunia. Statusnya sebagai platform yang dinamis tidak hanya membuat PC lebih unggul di sisi spesifikasi perangkat keras, tetapi juga fleksbilitas perangkat lunak untuk beragam kepentingan. Salah satu yang cukup populer? Tentu saja emulator. Dengan program-program emulasi seperti ini, para pengguna PC dapat memainkan game-game konsol klasik, langsung di rig mereka, bahkan dengan ekstra perbaikan visual dan framerate yang bisa lebih diandalkan. Walaupun emulator Xbox 360 dan Playstation 3 masih jauh dari impian, namun ada satu fakta menarik yang mungkin bisa Anda antisipasi dari konsol next-gen. Percaya atau tidak, akan jauh lebih mudah mengembangkan emulator untuk Playstation 4 dan Xbox One.

Hal inilah yang diunngkapkan oleh Ben Vanik – software engineer dalam wawancaranya dengan situs teknologi – Slashdot. Vanik mengungkapkan bahwa persamaan arsitektur x86 yang digunakan Xbox One, Playstation, dan PC akan membuat proses pembuatan emulator menjadi jauh lebih mudah. Berbeda dengan emulator sebelumnya, ia percaya bahwa gamer tidak akan membutuhkan PC hingga berkali-kali lipat lebih kuat untuk dapat menjalankan game PS 4 dan Xbox One dengan kualitas yang sama. Satu-satunya yang dibutuhkan Vanik hanya “keteledoran” Sony dan Microsoft jika sampai mereka tidak mampu menerapkan sistem keamanan yang lebih ketat.


Apakah ini berarti kita akan melihat emulator seperti ini dalam waktu dekat? Terlepas dari optimisme yang ia tebarkan, ia juga menegaskan bahwa proses emulasi seperti ini selalu membutuhkan hack di sisi hardware terlebih dahulu. Begitu hacker fisik sudah bisa memasukkan homebrew dan menyuntikkan Linux sebagai basis sistem operasi, para software engineer seperti Vanik hanya perlu membaca informasi apa saja yang dibutuhkan dan membangun emulator dari cara CPU menangani setiap perintah yang ada. Begitu homebrew sudah ada, Vanik meyakini bahwa tidak akan lama hingga emulator Xbox One dan PS 4 menyebar di dunia maya. Tantangan ekstra lainnya tentu saja bergantung pada seberapa baik kini Microsoft dan Sony menyuntikkan sistem keamanan untuk memastikan “mimpi buruk terbesar” mereka ini tidak terjadi.

Sebuah emulator yang mampu menjalankan game Playstation 4 dan Xbox One, di PC yang tidak membutuhkan spesifikasi berat, dan berjalan lancar? Impian begitu banyak gamer PC ini kini hanya bergantung pada seberapa cepat para hacker hardware bisa menyuntikkan homebrew ke dalam dua konsol next-gen ini.


Source: jagatplay
Reply
#2
sumbernya ngambil dari mana nih gan ? meskipun arsitektur sama tapi kan tiap hardware sistem kerjanya beda belum lagi enkripsinya . apalagi harware yang dibutuhkan untuk emulasi tu software . sebagai perbandingan emulator ps2 aja dengan hardware sekarang masih empot empotan buat jalanin game yang full 3d
kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
Ane cuma baru pernah nyobain yg emulator PS 1 sih, klo maen pake emulator menurutku masih banyak kekurangannya, salah satunya di kualitas gambarnya..

Tetep lebih enak maen di console.. Lebih nyaman aja rasanya.. Dan misal dah gk kepake, bisa di koleksi console nya..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#4
(07-06-2015, 07:12 PM)kethil Wrote: sumbernya ngambil dari mana nih gan ? meskipun arsitektur sama tapi kan tiap hardware sistem kerjanya beda belum lagi enkripsinya . apalagi harware yang dibutuhkan untuk emulasi tu software . sebagai perbandingan emulator ps2 aja dengan hardware sekarang masih empot empotan buat jalanin game yang full 3d
setuju om. emulator PSP aja dgn spek pc biasa/standard masih laggy dibeberapa game.
sy rasa emulator utk PS4/xbox masih banyak kendala utk dibuat.
kalaupun ada, mungkin setelah ada nextgen console berikutnya. Smile
Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
(07-06-2015, 07:12 PM)kethil Wrote: sumbernya ngambil dari mana nih gan ? meskipun arsitektur sama tapi kan tiap hardware sistem kerjanya beda belum lagi enkripsinya . apalagi harware yang dibutuhkan untuk emulasi tu software . sebagai perbandingan emulator ps2 aja dengan hardware sekarang masih empot empotan buat jalanin game yang full 3d

setuju gan, jangankan PS, game android yang lancar jaya di hp dual-core ram 512MB aja mati"an dijalanin di PC pake blustack (semisal angrybirds go buahaha )
walopun PS cuma pake vga sekelas HD7870, kalo dijalanin diPC dengan VGA itu paling dapet 2-3fps..
tapi ya mungkin ini sekedar 'bisa' aja, kalo optimalisasinya mungkin rada lama, (emu ps3 aj masi 2-3 fps jg kayanya o.O )
mungkin butuh 2biji r9 295x2 biar lancar, tapi harganya jauh diatas PS4+Xbox One muaha
Reply
#6
Pasti PC yg bisa bwt maen emulator itu butuh spek yg ngg biasa,
Klo maen itung2an masih lebih enak maen d konsol, n lagi klo maen pake emulator ngg akan lepas dr yg nama ny "BUG"

Sent from my D2302 using Tapatalk
-= GretongerZ Mati Suri =-
Reply
#7
emulator buat ps4/xbox one?

waktu coba mainin emulator ps2 aja pake spek med-high aja ane suka gak kuat pcnya ...

dibandingin daripada main game ps4 pake emulator mending kita main di consolenya aja masbro,emulator kadang masih banyak kumbang kumbang
Baru Merintis Jadi Phreaker:noflood:
Reply
#8
kata" ini yang bikin ane sakit hati om "mampu menjalankan game Playstation 4 dan Xbox One, di PC yang tidak membutuhkan spesifikasi berat, dan berjalan lancar?"
liat emulator PS 2 aja butuh spek tinggi komputer kita
semoga aja emang bener bisa, apalagi kalo xbox bisa di buatin sopwernya mantep tuh, game consol jadi down -_-
Reply
#9
emulator ps4? mang buat ps3 dah ada?
gunain emulator ps2 aja dah gag kuat pc ane gan :(
good3, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#10
kalo ada emulatornya ntar gw nga kebayang spek pc mesti setinggi apa
xydel, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
ane setuju kara agan avi,untuk spek passti sangat jauh d bandingkan yang lain gan
apa lagi bisa kita liat sendiri PSP dan PS2 kan ,waalau bisa tapi fps yang d dapat jauh d bawah penggunaan hardware aslinya,,
bahkan ada kemungkinan PC lebih cepet panas n down (pengalaman maen ps2 d pc).. hehe
Reply
#12
yah cuma bisa berharap aja buahaha
wah kalo bener kejadian, tamatlah game-console...
bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#13
orang yang pake console kadang meremehkan pengguna PC karna maen game leg sedangkan console tidak pake leg
karna para pengguna PC tidak pernah mau puas dengan grafig yg recomended mampunya cuma medium tp di setting ke ultra ya ngeleg donk
bantote, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
di pake seperlunya aja...
misal, game yang keluar di pc,
klo gamenya rilis di pc ngapain pake emu buahaha
Tiada FF Diantara Kita!
Reply
#15
kalau ane rasa source kebutuhan hardwarernya berbeda kalo konsol khan emang settingannya dibuat buat maen game....laen ama komputer..
ndoet, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#16
lol jalanin emulator ps2 aja kdang cma 40fps gmna lg emulator ps4/xbox 1 bsa2 meledug pc ane wkwkwkw
fauziholic, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#17
Kemungkinan ada benarnya karena arsitektur console mulai mengikuti pc tidak menutup kemungkinan dimasa depan pc game akan menggeser console game
mengingat vendor seperti steam, dell mulai membidik kepasar mini pc game.
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#18
widih ngerih kali itu
ntah sanggup ntah engga PC ku untuk mensimulasikan game nya

tapi yang pasti butuh HW yang sangar juga biar grafik nya jinak
di rata kanan buahaha
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Emulator Xbox 360 untuk PC Tengah Dikerjakan! Yosirin 27 4,304 06-06-2016, 08:02 AM
Last Post: syngatez