Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Emulator Playstation 3 untuk PC Semakin Berkembang

#1



Apa yang bisa Anda harapkan dari lompatan teknologi PC yang begitu cepat? Selain kesempatan untuk menikmati game-game multiplatform dalam kualitas yang lebih baik, ia juga berpotensi untuk menangani proses emulasi konsol generasi sebelumnya dengan lebih baik. Seperti halnya Anda bisa menikmati game-game Playstation 1 dan 2 atau bahkan Sega Saturn di PC Anda saat ini, sekelompok hacker tengah berjuang untuk menawarkan hal yang sama dengan konsol terbaru Sony – Playstation 3. Sempat mengejutkan dunia dengan demonstasi start up menu beberapa game beberapa waktu sebelumnya, emulator ini terus berkembang dan terlihat menjanjikan.

Tim yang menangani program emulasi bernama “RPCS3” ini mulai memperlihatkan perkembangan yang cukup mengesankan. Walaupun masih belum bisa memainkan game-game raksasa Sony seperti God of War, Uncharted, atau The Last of Us misalnya, namun RPCS3 mulai bisa menjalankan beberapa proyek ringan. Tercatat tidak kurang dari 20 buah game komersial kini berada dalam batas “bisa dimainkan”. Game tersebut antara lain adalah Braid, Caladrius Blaze, Crash Commando, Disgaea 3: Absence of Justice (sebatas intro), Raiden IV: Overkill, dan Sacred Citadel. Sayangnya, belum ada kepastian kapan game-game berat dengan model tiga dimensi akan mampu dijalankan oleh emulator yang satu ini.


Ayo anak-anak saatnya siapin dana up pc buat maen god of war 3 di pc Smile

source: jagatplay
Reply
#2
berat nga di pc? fpsnya gimana?
xydel, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
(07-07-2015, 03:11 PM)xydel Wrote: berat nga di pc? fpsnya gimana?

masih dalam pengembangan jadi lom jelas Smile
Reply
#4
yasalam ane maen emulator ps2 di pc ane aja ngelag dapet fps cuma 10-25 ini udah ngembangin emu ps3
bisa sakaratul pc ane maen emu ps3 buahaha
but good job buat tim dev nya semoga bisa dapet hasil maksimal topda
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#5
pasti pc reqnya gede ya gan?
Reply
#6
(07-07-2015, 03:46 PM)kazezenom Wrote: yasalam ane maen emulator ps2 di pc ane aja ngelag dapet fps cuma 10-25 ini udah ngembangin emu ps3
bisa sakaratul pc ane maen emu ps3 buahaha
but good job buat tim dev nya semoga bisa dapet hasil maksimal topda
ane make amd a4-5300k ram 2 gb jalan 30-60fps Smile

(07-07-2015, 03:49 PM)hanifah Wrote: pasti pc reqnya gede ya gan?
kemungkinan besar.....
iya....
kalo menurut ane ndiri mungkin butuh procie seri i3 4xxx dan vga sekelas hd 7770
tapi itu cuman pendapat pribadi, bisa jadi lebih tinggi/lebih rendah gan hah

Reply
#7
klo pc nya ok ya mudah2an ngangkat

kecuali pihak emulator nya bisa membuat downgrade itu game (meminimal spec req game tersebut)
aklaika, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
(07-07-2015, 04:17 PM)Yosirin Wrote: [quote='kazezenom' pid='134487' dateline='1436255179']
yasalam ane maen emulator ps2 di pc ane aja ngelag dapet fps cuma 10-25 ini udah ngembangin emu ps3
bisa sakaratul pc ane maen emu ps3 buahaha
but good job buat tim dev nya semoga bisa dapet hasil maksimal topda
ane make amd a4-5300k ram 2 gb jalan 30-60fps Smile

loh procie nya sama om, malah ane udah tambah vga kok masi begitu ya
hmm apa yang salah nih
vga ane radeon HD 4600 1GB
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#9
sekarat dah PC ane kyknya. buat main PES 13 aja udah kemot kemot :pusing BTW blm ada spek lengkap system requirement ya?
Reply
#10
Kayanya mending beli PS3nya deh , dari pada main di PC ngelag
soalny gamenya masih banyak yg update dari RPG sampai Action buahaha kalo harga masih bertahan di 3-4jt
“Manusia yang pernah gagal, berarti manusia yang pernah berjuang.
Beda halnya dengan menyesal yang tak berjuang.”



Reply
#11
wah siap2 download iso game ps3 yg gedhe, sama tambah hardware biar tambah josh buahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#12
semangat buat para hekel PS3x maju terus...
haha kira" netbook ane kuat ga install begituan ya XD
Reply
#13
pasti ribet setting nya, psx aja ane pusing. -__-
Reply
#14
Pasti butuh spek gede kya y,,emulator ps 2 za dengan procesor corei3 masih lambat aplgi ps 3 beuhh o.O
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
Kasihan PC nya om klau terlalu diperkosa. ini baru jalan kalau pakai Super Computer
Reply
#16
belum terlalu familiar dengan game PS3 , jadi sementara cukup lah pakai emu PS2 ketawaaa
Terimakasih ForNesia
Reply
#17
emu ps2 aja di pc ane udh nge lag buahaha apalagi yg ps3 wkwkw buahaha
Reply
#18
Padahal ane udah penasaran ama God of the War.. ternyata masih belum mumpuni..
All Kalo ada info update boleh tuh share di mari
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO PlayStation 5 Bakal Fokus ke Layanan Game Cloud rudi9297 71 13,194 02-10-2016, 12:48 PM
Last Post: riko10