Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Emulator Xbox 360 untuk PC Tengah Dikerjakan!

#1
Peralihan generasi gaming ke platform terbaru memang tidak hanya selalu diwarnai kehadiran konsol teranyar dengan lonjakan performa yang mengagumkan. Peningkatan teknologi yang cukup cepat juga terjadi di PC, memastikan platform paling dinamis tersebut mampu mengkomodir game-game keluaran terbaru dalam kualitas yang lebih maksimal. Seiring dengan tren seperti ini pulalah, peralihan generasi juga membuka satu pintu gerbang lain yang tidak kalah diantisipasi – emulator. Seperti halnya kita saat ini bisa memainkan game-game klasik dari NES, Playstation, hingga Dreamcast di PC dengan mudah, banyak gamer yang berharap bahwa proses serupa juga bisa terjadi untuk konsol generasi sebelumnya.

Gamer PC mana yang tidak akan jatuh hati dan tertarik mencicipi God of War atau Uncharted, misalnya. Sebuah harapan yang rasional mengingat proses pengembangan emulator Playstation 3 untuk PC yang kian memperlihatkan progress cukup positif. Berita baiknya? Anda juga bisa jadi berkesempatan untuk mencicipi Gears of War 3 atau Halo 4 di masa depan. Benar sekali, di saat yang sama, proses pengembangan untuk emulator Xbox 360 juga ternyata sudah dimulai.


Emulator perdana yang diberi nama “Xenia” ini memang sudah memperlihatkan batang hidungnya sejak awal tahun 2014 yang silam dan perlahan namun pasti, memperlihatkan progress yang sekaligus menegaskan bahwa proses pengembangan terus berjalan. Namun seperti halnya yang terjadi dengan emulator PS 3 – RPCS3, Xenia juga masih belum sempurna. Sejauh ini ia baru hanya bisa menjalankan dua buah game ringan dengan framerate yang belum stabil. Dengan pengembangan dalam jumlah yang sangat sedikit, tampaknya akan memakan waktu cukup lama hingga kesempatan untuk mencicipi Lost Odyssey atau Halo 4 terbuka lebar di masa depan.

Walaupun demikian, setidaknya ia memberikan sebuah kepastian bagi gamer PC di seluruh dunia, bahwa saat ini, di belahan dunia yang lain – ada usaha untuk menghadirkan game-game Playstation 3 dan Xbox 360 untuk bisa dinikmati di platform gaming terkuat tersebut. Fingers crossed..


source: jagatplay
Reply
#2
berarti ada kemungkinan bakal terwujud di akhir 2016 y kira" baru bisa d kategorikan sukses?
tapi terpaut dengan emulatornya juga ane masih mikir berapa persyaratan minimum spek untuk emulator xbox ini

karna sekarang dah ada beberapa kaset game PC yang diambil dari Xbox / ps 3 seperti naruto shippuden ninja strom yg ga terlalu banyak persyaratan speknya hehe
Reply
#3
ane harap bisa jalan di laptop low spec wah
soal ny emulator ps1 ps2 aja, agak macet2 rrrgghh:
Spoiler:
Reply
#4
Gak yakin nanti bisa jalan semulus consolenya
beny94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#5
Hahahaha mantab... Barusan baca emu ps3.. Sekarang baca emu xbox... Semoga beneran bisa deh... Jd kedepannya cukup punya pc yang mumpuni udh bisa multiplatform... Hahahaha Hahahaha.. Bisa nikmatin game game eksklusif xbox...
Reply
#6
mantap juga ya.. tapi kayanya spec harus imba nih.. ps2 aja ga stabil
lohando, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
ya semoga aja bener2 lancar tau sendiri emulator ps2 aja harus pny spec yang lumayan buahaha

apalagi xbox buahaha
report354, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2015.
Reply
#8
yang penting framerate bisa tinggi aja(sebanding dengan hw kompie red)
soalnya ini console paling rame gamenya CMIIW
mozila80, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
Reply
#9
speknya pcnya moga2 gak yang kaya crysis 3..blum lunas pc kmren jg hickss..
Reply
#10
doakan aja lumayan kan kita bisa maen halo series , the last or us , uncarted series game exclusive exbox lainya
Reply
#11
pc gan lebih garang game2 Smile
Reply
#12
weh speck pc nya pasti harus dewa 19
carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.
Reply
#13
Pasti tetep hasilnya masih minim ngk sebagus di console, ngapain maen pake emulator wong game x box rata rata ada buat pv
Darkness85, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
Reply
#14
emu xbox di pc bujret spec dewa ini mah pc tower semua yang maen, kalau laptop series asus ROG lagi ama MSI buahaha
dewanda94, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#15
wah beneran neh ada. mudah mudahan laptop ane ngangkat lumayan gak perlu beli xbox
bams666, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2016.
Reply
#16
Masih menunggu hahaha
Reply
#17
Wah, kayaknya butuh spek dewa nih, mungkin bagi ane cuma angan" doang ini sedih
Reply
#18
mikocok memang idenya gk habis2
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Emulator PS 4 dan Xbox One untuk PC Mudah Dibuat? Yosirin 33 4,982 10-04-2015, 06:25 PM
Last Post: Link