Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Etika Tak Tertulis yg Harus Anda Sadari Ketika di Lift
#1
Mungkin terdengar sepele dan tidak penting anjuran ini, saat sedang menggunakan fasilitas umum seperti LIFT (Elevator) di dalam gedung perkantoran atau pun saat menggunakannya di Mall. Benarkah Ini Etika Tak tertulis Saat Naik Lift, sebuah alat transportasi vertikal untuk mengangkut orang yang memang tidak adanya aturan tegas tertulis dalam pemakaiannya.

Tapi kalau anda saat ini masih saja memelihara perilaku 'mirip' seperti 10 point Etika tak tertulis di bawah ini, bisa jadi anda termasuk salah satu manusia egois yang tak menghargai perasaan orang lain. Ingat loh, penggunaan fasilitas umum seperti ini adalah hak untuk dinikmati bersama yang bukan anda saja menggunakannya. Jadi hargailah hak orang lain demi kenyamanan bersama. Berikut 10 Etika Dalam Menggunakan Lift :

1. Jika Anda hanya ingin naik ke 1 lantai, mengapa tidak menggunakan tangga saja ? Hitung-hitung olahraga loh !
Show ContentSpoiler:
2. Ketika anda melihat barisan orang sedang sedang mengantri, seharusnya anda ikut dibelakang barisan itu
Show ContentSpoiler:
3. Pada situasi sehari-hari, seorang Gentleman tidak diharuskan untuk membiarkan wanita Turun atau Naik lift pertama.
Show ContentSpoiler:
4. Apakah anda menahan atau tidak menahan pintu untuk orang yang datang ketika pintu lift akan tertutup ?
Show ContentSpoiler:
5.When it's just two of you inside, the law of proxemics says each takes the opposite side of the car
Show ContentSpoiler:
6. Tolong banget muka Anda diarahkan ke pintu, itu akan sangat 'membantu'
Show ContentSpoiler:
7. Jangan Natap orang lama-lama Cuy
Show ContentSpoiler:
8. The Button Master
Show ContentSpoiler:
9. Elevator Mode
Show ContentSpoiler:

10. Jika anda berada di posisi paling depan, melangkahlah keluar untuk memberikan jalan kepada orang yang ingin turun.
Show ContentSpoiler:

Sekian etika tak tertulis di lift, kurang lebih mohon maaf.Wassalamuaikum WrWbcool

Sumber
Show ContentSpoiler:
Reply
#2
dan ajaibnya "jangan kentut" g termasuk di daftar diatas
padahal itu yang ane pikirin waktu baca judul trit ini o.O

[Image: f115c038e0.gif]
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#3
klo kebetulan ane berdua sama cewe cantik bisa langsung ane tutup pintu lift nya om hihihi biar bisa pdkt di lift nya seenggaknya tau nama ketawaaa
Reply
#4
(04-13-2015, 01:02 PM)aviator Wrote: dan ajaibnya "jangan kentut" g termasuk di daftar diatas
padahal itu yang ane pikirin waktu baca judul trit ini o.O

[Image: f115c038e0.gif]
bner gan yg ente bilang itu aturan paling penting di lift whaha
klo ada 1 org aja yg kentut suasana damai bs jd chaos buahaha

ane nambahin juga yg ini juga ga boleh dilakuin di lift cool
Show ContentSpoiler:
No Game No Life
Reply
#5
kalau sambil merokok, bagaimana, om?
surfer, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
Ngesot di dlm lift (saat sendiri), ntar kan kalo ada yg buka bakal kaget buahaha
*ati2 jd ompong
Reply
#7
jarang naek lift sih, tapi nice infoh gan
kutaro777, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
Kalau buat ane, yg penting saling menghormati antar pengguna lift aja om.. Smile Smile Smile
Soalnya ane masih sering liat banyak anak muda yg main nyerobot seenaknya aja, gak kasih kesempatan sama yg lebih tua..
Malu2in generasi anak muda aja..
Ikut sedih ane..
We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
Reply
#9
kalau ane suka jahil kalau mau naik lif
pas pintu mau ke tutup ane pencet lagi tombol nya biar kebuka lagi trus berulang x.. buahaha
WOLES AJA BRAAY


[Image: images.jpg]
Reply
#10
Kalo ngemil/makan snack berarti gpp kan, om?
zen69, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
(05-22-2015, 08:00 AM)rizkiv1 Wrote: wew nice info
tapi ane belum pernah naik lift buahaha

Pasti karena ada escalator yaa om..
ane juga.. jarang make lift.. buahaha
We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
Reply
#12
klo lg ber2 mah enaknya cipokan om ketawaaa
gajahduduk, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#13
kerasa banget tuh yg proxemics,
cowo banget kalo lagi di wc buahaha
danlniel, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
ane kalo naik lift pas rame, paling dalem lift cuman nunduk doank buahaha
siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#15
(04-13-2015, 01:02 PM)aviator Wrote: dan ajaibnya "jangan kentut" g termasuk di daftar diatas
padahal itu yang ane pikirin waktu baca judul trit ini o.O

[Image: f115c038e0.gif]
Sama dong gan dengan felling ane

Sent from my HM 1S using Tapatalk
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Tes Logika Anda di Sini!! ifkarsyah 14 2,187 09-22-2015, 02:53 PM
Last Post: shurta