Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] FIX Speed Bengong saat browsing pada Tsel Opok

#1
Apabila speed kalian bengong atau tampilan page belum full pada saat browsing, saya sarankan menggunakan DNS OpenDNS.
Sett pada "Properties" MMD kalian atau settingan modem seperti mobile partner
Berikut macam - Macam OpenDNS
- DNS 1
Preferred DNS Server : 208.67.222.222
Alternate DNS Server : 208.67.220.220

- DNS 2
Preferred DNS Server : 208.67.222.220
Alternate DNS Server : 208.67.220.222

- DNS 3
Preferred DNS Server : 208.67.222.123
Alternate DNS Server : 208.67.220.123
:needmod
#2
ane udah pake cara ini, hasilnya gak bgt ngaruh gede di tkp ane
palagi klo pas jam sibuk..dipake brosing/donlod juga ttp bengong
faktor lokasi menentukan prestasi emg
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#3
buat browsing ngaruh lumayan om, tapi kalo download seperti biasa
akbar88, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
#4
kaga terlalu berpengaruh klo di ane gan. ud dari dulu ane pasang opendns hahaha
menurut ane yg pengaruh klo bengong itu paling SSH nya atau speednya yg kelimit
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
#5
diane cuma saat mau share koneksi ssh via wifi baru pake ne open dns,,entah kenapa klo ngak pake dihape ngak jalan inetnya
51l3nt, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#6
kalo ane make ping lebih stabil om drpd ga make
efrosi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#7
keren nih trit na om , judulnnya betul2 ksh solusi,, isi na bikin frustasi ketawaaa
batewe pke aplikasi ping lbh FIX om, lbh simple jg.. 0P0K buahaha
#8
Kalo jam sibuk/weekend di TKP ane gak ngaruh om
Bengong aja wkwkwk
Plectrum, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
#9
gak begitu ngaruh gan kalo untuk download, kalo dah saatnya limit tetep aja letoy minta digoyang ketawaaa
#10
(10-10-2015, 11:46 PM)ziya30 Wrote: Apabila speed kalian bengong atau tampilan page belum full pada saat browsing, saya sarankan menggunakan DNS OpenDNS.
Sett pada "Properties" MMD kalian atau settingan modem seperti mobile partner
Berikut macam - Macam OpenDNS
- DNS 1
Preferred DNS Server : 208.67.222.222
Alternate DNS Server : 208.67.220.220

- DNS 2
Preferred DNS Server : 208.67.222.220
Alternate DNS Server : 208.67.220.222

- DNS 3
Preferred DNS Server : 208.67.222.123
Alternate DNS Server : 208.67.220.123

ane lebih suka pakai DNS google juga mantap buahaha
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#11
thanks for infonya gan, ane coba dulu
kalo ga nagruh banyak ya gapapa gan buahaha
thank's for share :3
#12
Boleh juga nih tipsnya
Ane dari dlu gk pernah dicntang tuh properties MMDnya, Ane pikir sih gk ngaruh buahaha
ok nice infonya cool
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. :travel:
#13
klo di ane sshnya gan klo pke ssh sg fast bengong klo ditempat laen kagak buahaha
ANE NUBI KK MOHON BIMBINGANNYA
#14
soal bengong saat browsing sama download bisa jadi faktor TKP
soalnya di TKP ane gk make DNS pun lancar" aja..
Btw nice inpo gan nnti di coba hehe
squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#15
tkp lebih menetukan gan hehe
[Image: loudpa28a9c.gif]

VPS Gratis 1 Tahun [Only registered and activated users can see links Click here to register]
#16
sinyal juga penentu, haha yg bikin keselnya lagi kalau dah bengong DC sendiri estehnya. btw ane lebih suka pakek ping google doang hehe lumayan buat nambah2 kerjaan buahaha ga tau ngefek apa kaga
#17
Keknya yang paling menentukan adalah payload dari injectnya sendiri, soalnya bengong bukan cuman masalah DNS, karena secara logika gak mungkin DNS Ori jelek karena itu di pakai oleh ribuan orang ketawaaa, klo menurut saya mungkin dari injectnya sendiri klo bengong, coba tes download tanpa inject kalo koneksinya lancar tanpa bengong, yah berarti memang injectnya masih ada sedikit kekurangan ketawaaa
didi.manoso, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#18
Ane coba cara ini hampir sama sih kaya yg lain, tetep nggak ngaruh klo buat download tetep bengong kadang.
Paling klo udah bengong ngeping dikit aja biar jalan lagi haha...
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  (ask) Speed di Injek+MMD jalan tapi speed IDM 0kb plankton 42 1,510 11-05-2015, 08:46 AM
Last Post: Am3nk
  Mengatasi speed Limit Tsel tanpa ganti Ip (PC) fauzinozawa 3 396 10-06-2015, 01:44 AM
Last Post: dinar