Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?

#1
[Image: 1111216intel3780x390.jpg]KOMPAS.com — Google selama ini dikenal sebagai perusahaan penyedia layanan dan software, bukan produsen hardware. Namun, semua layanan-layanan Google seperti YouTube, Street View, hingga Google Docs membutuhkan infrastruktur server yang solid.

Google telah membangun pusat data di beberapa negara, dan menurut Bloomberg (13/12/2013), Google mengatakan akan membuat cip sendiri.

Prosesor tersebut rencananya akan digunakan Google untuk server-servernya. Google mungkin akan bekerja sama dengan ARM, perancang cip yang saat ini banyak digunakan di perangkat Android. Menurut pengamat, kerja sama tersebut bisa jadi mengancam dominasi Intel di pasar prosesor.

Google berpendapat bahwa dengan membuat desainnya sendiri, pihaknya bisa mengatur interaksi hardware dan software secara lebih baik.

"Kami terlibat secara aktif dalam membuat infrastruktur terbaik di dunia," ujar Liz Markman, juru bicara Google. "Hal itu termasuk mendesain hardware dan software," imbuhnya. Namun, Markman tidak mau menjelaskan lebih lanjut apakah Google akan membuat cipnya sendiri.

Google sendiri saat ini menjadi klien terbesar kelima milik Intel, dengan menyumbang 4,3 persen pendapatan Intel menurut analis Bloomberg. Dengan rencana Google membuat cip sendiri, maka Intel bisa kehilangan pendapatan cukup banyak.

ARM sendiri mendominasi pasar ponsel pintar dan tablet, bersamaan dengan perusahaan seperti Qualcomm dan Samsung mereka menghambat laju Intel untuk berekspansi di arena itu.
Reply
#2
wah keren nih kalo google udah mulai bikin proci sendiri
Reply
#3
keren dah google tapi duit nya juga banyak gan , google tuh wkwk
zCrack, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
apa jadinya kalau google bikin prosesor sendiri
semoga prosesornya canggih tapi harganya terjangkau
Reply
#5
Makin kaya aja kalau Google bikin processor... Mungkin nanti Handheld lain ga tertandingi... buahaha
denreylim, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#6
Makin Jaya aja Google thumbsup:
fauzigaos, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
semoga ini proci nye GG dan harga nye terjangkau biar bisa menghemat keuangan xixixiixixiixix
Reply
#8
Waduh google, banyak inovasi2 baru disana, lama2 nanti dia buat kapal atau pesawat lagih ketawaaa
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#9
kalo jadi buat prosesornya jangan lupa buat pabriknya di indonesia yah
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#10
lama-lama google semakin mandiri dengan perkembangan teknologi. mantab
Reply
#11
keren emg google nih, makin maju aja
Reply
#12
jangan jangan os nya bundling chrome os
facebook, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
Lama-lama harga processor atau yang berhubungan dengan processor makin murah ketawaaa
Keep scrolling..
Reply
#14
google itu brandednya itu murah tapi gak murahan dan berkualitas. mudah" harga proccesornya murah
raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#15
belum tentu juga gan , pangsa pasarnya kan sudah termindset buat menggunakan intel . yang lebih terpercaya
Reply
#16
paling paling ntar ARM sendiri bakal dibeli sama google
dieraxz, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#17
google memang keren nih,,
dari merontokkan dominasi yahoo sebagai search engine
kemudian mematahkan dominasi blackberry sama nokia dipasar phone
dan sekarang mau mematahkan intel
salut sama kinerja google,
Reply
#18
ane sih berharap klo mau mengembangkan proc sendiri mending proc buat end user seperti kita2 ini, biar semakin murah ...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 7 Hal Menjengkelkan Yang Bakal Kamu Alami Di Usia -+ 25 leroforz 31 7,046 07-15-2015, 06:59 PM
Last Post: grudgebringer
  INFO Liverpool Bakal Kehilangan Inspirator udien14 30 6,663 06-21-2015, 03:07 AM
Last Post: tomaro