Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Google Siapkan Android Nexus Rp 1 Jutaan?

#1
[Image: 1051505lg-nexus-5780x390.jpg]

KOMPAS.com — Smartphone Android Nexus yang dirilis Google, bekerja sama dengan vendor terpilih, selalu hadir dengan banderol harga yang murah.

Sebagai contoh, Nexus 5 yang dirancang oleh LG ini dijual dengan harga Rp 5,8 juta. Bandingkan dengan smartphone setara seperti Galaxy S5 atau Xperia Z1 yang dibanderol di atas Rp 8 juta.

Meneruskan harga murah untuk produk Nexus, Google dikabarkan tengah menyiapkan smartphone Android kelas menengah yang akan dijual di kisaran 100 dollar AS atau sekitar Rp 1,2 juta.

Kabar yang dilansir situs berita Tiongkok, MTKSJ, menyebutkan, ponsel Nexus tersebut bisa dijual sangat murah karena menggunakan prosesor MediaTek. Prosesor ini memang biasa digunakan vendor-vendor Android di ponsel menengah dan bawah.

Belum ada informasi lain, baik soal spesifikasi detailnya maupun vendor mana yang akan menggarap Nexus murah ini. Yang jelas, ponsel Android murah ini tidak ditujukan sebagai penerus Nexus 5.

Smartphone Nexus berikutnya, Nexus 6, dikabarkan tetap akan dipercayakan ke LG. Pada Nexus 6, LG kemungkinan akan mengambil elemen desain dari smartphone Android terbarunya, LG G3.

Nexus bisa dibanderol lebih murah dari ponsel-ponsel Android dengan spesifikasi setara berkat subsidi dari Google. Selain harga murah, sejak awal kehadirannya, Nexus juga dipakai Google untuk memperkenalkan versi terbaru dari OS Android. Ini seperti di Nexus 5, smartphone pertama yang mengusung Android 4.4 KitKat.


##Ini dia ni.. yg ane tungu tunggu wahwah
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#2
Gak bosen apa android mulu ketawaaa

Mau semurah apapun, secanggih apapun, gw udah males android.
Bosen ketawaaa
Reply
#3
tp pake Andrahit g bosen kan om?

he he he peace:
Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
Reply
#4
Mending beli zen5 2 jutaan udah intel inside.. ketawaaa
Reply
#5
hmhm klo beneran akan mengeluarkan nexus 1 jutaan
kayaknya harus nabung nih
Reply
#6
biasanya kualitas berbanding lurus ama harga
jadi perlu dipertanyakan neh kualitasnya
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
mudah2an bisa nyampe indonesia...

langsung beli
Reply
#8
yoiiiii gadget makin murah.. demi indonesia lebih baik. kalo menurut pandangan ane sih gan
[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
Reply
#9
wah pasti ntar bakalan laris dipasaran indonesia tuh
ilfaar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#10
wow
kejutan apa y yg tertera di dalam smartphone 1 jt ini
hrus siap nabung nih..
yohenz, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
sejuta speknya klo dibandingkan dengan harga sekarang dapet spek yg rendah om
Reply
#12
manteb nih kalo bisa dpt nexus sejutaan.. bisa dpt update android latest. keturunan nexus bnyk developer nya.
ariffornesia, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#13
wah ini yang ane tunggu2, mudah2n terwujud terus dipasarkan juga di indonesia..
Reply
#14
wew mantap juga sih 1 Jutaan kwkwkw...
Quote:
GRETONGER
Reply
#15
masih terpaku sama zenfone 4/5/6 harga miring kulitas OK punya. kapan ya bisa beli
Reply
#16
wih semoga sampe di indonesia happy: , nabung dari sekarang
iqbal97, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#17
klo bener ini harga 1 jutaan...kagak banyak mikir..langsung bungkus..
Reply
#18
mantep siap siap ganti ke nih hp kalo udh ada dipasaran indo buahaha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Nexus 9 Lebih Kencang dari iPhone 6 ucokszz 1 1,347 10-20-2014, 06:12 AM
Last Post: kima007