Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Google akan Bangun Internet Super Cepat
#1
[Image: 2215407Pengguna-Internet780x390.jpg]

KOMPAS.com - Sebagai perusahaan teknologi raksasa, Google dengan beragam layanan berbasis internetnya, yang digunakan ratusan juta orang di seluruh dunia, tentu membutuhkan tulang punggung yang kuat.

Tulang punggung tersebut adalah koneksi Internet yang cepat dan bisa diandakan. Untuk mengantisipasi perkembangan Internet di masa depan, Google menyiapkan infrastruktur untuk menghadirkan Internet dengan kecepatan hingga 10 gigabit per detik (Gbps).

Kecepatan tersebut sama dengan seribu kali kecepatan rata-rata Internet yang digunakan penduduk Amerka Serikat (AS) yang saat ini berkisar pada 7 megabit per detik (Mbps).

CNet melaporkan, Kamis (13/2/2014), selain sebagai tulang punggung koneksi, teknologi ini dikembangkan Google untuk menyalurkan layanan software as a service (SaaS).

"Mungkin teknologi ini baru akan tersedia dalam satu dekade ke depan, namun jika bisa diwujudkan dalam tiga tahun, kenapa tidak?" ujar Patrick Pichette, Chief Financial Officer Google.

Menurut Google, banyak pengguna yang membutuhkan koneksi 1 Gbps atau bahkan broadband 100 Mbps, karena teknologi-teknologi baru yang dikenalkan semakin membutuhkan koneksi yang cepat, seperti teknologi streaming audio dan video, penyimpanan cloud, panggilan video, update software, serta game multi-pemain.

Belum lagi dengan wacana menyelenggarakan teknologi streaming video kualitas 4K yang membutuhkan koneksi Internet super cepat.

Google bukan hanya satu-satunya perusahaan ynag ingin membangun Internet berkecapatan tinggi. Tahun lalu, sebuah tim dari Inggris mengklaim telah menemukan cara mentransmisikan data dengan kecepatan 10 Gbps melalui cahaya.

Sistem yang disebut "Li-fi" tersebut memanfaatkan lampu LED untuk menghantarkan data berkecepatan 3,5 Gbps.
#2
teknologi ini sampe di indonesia berapa tahun lagi ya?
sekarang aja masih lelet -_-
roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#3
(03-10-2014, 02:40 AM)roumaru Wrote: teknologi ini sampe di indonesia berapa tahun lagi ya?
sekarang aja masih lelet -_-

secepatnya mungkin setelah saya jadi presiden mas hahaha
adidores, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#4
yang jelas jepang udh duluan launching inet 10 gbps
suryaxpc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#5
Kapan sampe ke Indonesia bingung2:
3G aja belum merata idk:
#6
semoga nyampe di indonesia dan ane masih sempet buat ngerasain
#7
mantep deh teknologi... ga ada abis nya, selalu berkembang terus, moga bisa masuk k dalam negri hehe
broerleon, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#8
Kalo gk salah nama teknologinya Google Fiber ya gan?
#9
Wah gokil ane pernah liat review nya google fiber.. ngebutnya
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#10
Indonesia ntar aja deh.... 20 tahun lagi ketawaaa
#11
hmhm di indonesia skitar 50 tahun lgi kali
wong 4g aja blm tentu stabil di indonesia
#12
kalo gua mah gak perlu internet cepet2 amat yang penting stabil aja dan murah
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#13
betul gan stabil, murah, bisa menjangkau seluruh wilayah, buat download, streamin dll 14mb udah cukup
raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#14
sinyal hsdpa aja masih kembang kempis:@
disconect69, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
#15
Sebenarnya 10 mb/s aja udah cukup asal stabil tapi kalo uda bisa segitu siapapun pasti mau..

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2
Show ContentSpoiler:
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Tongue [Share] Gadis Bersaudara yang Super Cantik Ini Ternyata dari Indonesia leroforz 41 10,957 04-28-2017, 12:32 AM
Last Post: fendycp
  [Info] Ulat Pemakan Plastik Ini akan Jadi "Pahlawan Lingkungan" Dunia atoz 26 3,791 12-20-2015, 05:32 PM
Last Post: salsabila